切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【 征文 • 过年】74、老江的病

【 征文 • 过年】74、老江的病 [复制链接]

主楼
狐狸过年好。

沙发
徽地文狐 发表于 2024-2-3 10:59
过年好,过年好!你春安呐。
俺这不好,到今天还有四个多小目标的工程款不到位,年都不知道咋过了。{:1_ ...

若是单位之间,得有非常手段吧
若是政府,估计就麻烦了
2015年也是这个时候,市财政局欠我们1450
发改委都签过字了,他么就是卡着不给
千把职工等着过年,老总急了,又不能和财神爷翻脸
一指我,你去
第二天,我领着几十个老娘儿们去了
闹到下午三点半,钱到账了
都他么饿晕了
四点开饭,吃了一万多,也没吃饱
非常事,需用非常手段

板凳
徽地文狐 发表于 2024-2-3 14:36
政府啊。现在政府水平高,单独开设农民工工资账户,所以,农民工都准备回家过年了,咱们材料款落实不了, ...

我们是热电行业,和财政局关联不大
但有时候中央或省拨款技改,绕不开它
还有电量交易主要是发改委主持,资金渠道要在财政局过渡一下
我们同意给过渡费,雁过拔毛嘛
但就是这样,他么就是不给
一个科长就可以让我很尴尬
最后的结果是
一年都不怎么到单位的局长
一周来一次的常务副局长
一天上半天班的主管副局长
都他么来面对打算集体跳楼的三十九个娘儿们
七楼算是黄金楼层吧
1450W按规矩全部划拨
要过年
有人在当地财政局蹲守
有人在银行蹲守
资金一到账,职工工资年终奖在腊月二十九直接发现金
在银行直接上卡,又得一天,拖到年三十那叫难看
后来老总退了,偶然在一个酒会上相遇
说,小田,我欠你一个人情,实在对不住,我自罚三杯吧。
他说的,就是那次我领着娘子军大闹财政局
我平常喜欢文雅追债,比如诉讼
那次,我想挑战一下自己的野蛮
从结果看,很完美。