切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郁金香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

几年之前,我和高中一个女同学,去闸北区的大宁公园,看郁金香花展,票价不贵。里面各种品种的郁金香,有纯色的,有花瓣镶金边的等等。
去年春节前,在网上,看见郁金香的球茎很便宜,八元钱买十几个。于是买了一份。货收到了,确实一大堆,有十几个小球。价格便宜,球也确实挺小的。颜色是有点灰不溜秋的,但是,每个小球似乎都蕴含着无穷的生命力和美丽。
我先是水培,十几个小球,找了三个很浅的容器。先是长出了非常柔弱纤细的小根,然后小根满满地长大。忽然有一天,我看见另一个同学在朋友圈发的郁金香开花的照片。我的郁金香,根才是生发了没多久。我和她关系非常一般。因为我觉得她挺虚伪,但是,也不影响我问她具体怎么让郁金香开得这么好。
她说,用了营养液,然后发了链接给我。我没有用营养液,只是每天给三个浅盆换水。因为网上没有买营养土,陆陆续续地水培了半年多。郁金香因为没有营养液,反正就非常缓慢地生长。我因为没有给它们晒太阳,一直放在阴凉的地方,一盆已经不行了。还有两盆顽强地活着。
后来,弄了一个花盆,搞了一点土,就是营养土和楼下挖了一些土的混合,把活着的八个小球都种了下去。然后就给它们晒太阳了。苗苗长得挺纤细,看看像一堆葱,又恍惚之间,像兰花,又恍惚之间,不知道像什么。
时间荏苒,去年春节养了一盆水仙花,已经开过花,香魂不知道在何方了。经过了一年,郁金香还是长得像有气质的植物,因为也没有额外给营养,所以什么时候开花也不知道。反正同学的郁金香已经死了,我的郁金香一岁多了。
忽然,有点感触,花儿活着的目的,不一定是开花。只要活着,就有属于它自己的那份绿意,也给世界增加了美丽了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
丸子,看看我不会养花人的心声

地板
我的一盆红掌被养死了。

好痛心。

金牌打手 发表于 2024-1-14 18:24
我的一盆红掌被养死了。

好痛心。

晒死的吧?

淹死的

花中的花 发表于 2024-1-14 17:33
丸子,看看我不会养花人的心声

什么心声呀,碰巧而已,越折腾挂得越快好吧。

那可能就是光照不足,太潮了的缘故。

养生丸 发表于 2024-1-14 22:25
那可能就是光照不足,太潮了的缘故。

我怕它冻死。就从外头挪到阳台来。

后来我家老头子说给它点营养。
就把喝剩的茶叶倒在花盆里。
说是茶叶能保温。

我后来又把玫瑰花的花瓣也撒了进去。

妈的。
屁营养。

突然就叶子枯了。
我赶紧挪出去。
还是没救活。

现在就是等一个奇迹。
看看会不会枯木逢春。

好气啊!
老子一脚踢飞茶叶罐。

金牌打手 发表于 2024-1-14 22:35
我怕它冻死。就从外头挪到阳台来。

后来我家老头子说给它点营养。

茶叶是碱性的,那个好像喜酸吧,犯冲。

养生丸 发表于 2024-1-14 22:45
茶叶是碱性的,那个好像喜酸吧,犯冲。

对了,有个101活力素,岛国的,纯天然提取物,什么植物都能用。

养生丸 发表于 2024-1-14 22:48
对了,有个101活力素,岛国的,纯天然提取物,什么植物都能用。

我去了解了解。

每次一滴,兑水使用,猫咪都能喝。

外号神仙水,公认的好东西。

小瓶的就行,忘了几克了,能用很长很长时间!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

养生丸 发表于 2024-1-14 23:00
小瓶的就行,忘了几克了,能用很长很长时间!

可以喷叶,可以灌根,一股淡淡的植物芳香,很好闻。

晚安

лл(*^_^*)

养花不太容易

忽然,有点感触,花儿活着的目的,不一定是开花。只要活着,就有属于它自己的那份绿意,也给世界增加了美丽了。

有的花注定养不活,新买的红章不到半年就死了。