切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 那些曾经让人沉迷的

那些曾经让人沉迷的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知不觉也走到了人生的下半场。
记得我当初刚上网时,先去聊天室后去论坛,都是往人多的地方去凑热闹。
两千年以后,那时候网络初起不久,自己还年轻才三十几岁,看到那些聊天室或论坛里四十岁五十岁的,想象他们成熟的样子,不由得仰慕起来。
等自己到了五十岁,来得这么的平凡。
网络绝对可以说是改变我人生的一个面,或者说一个大千世界。
年轻时我也沉迷网络。那些让你沉迷的,会成为你的一部分。
小说没有让我沉迷过,就算琼瑶也没有。让我沉迷的也没有麻将和电子游戏。
除了网络,让我沉迷的有音乐、电影、散文。
曾经因为听音乐,听到耳朵疼。不停地听不停听同一首歌曲或者不同的歌曲。
电影是2017红袖论坛关闭以后,才开始大量在网络看电影的。
也曾经把自己能看到的散文都看了。办公室的语文老师谈论史铁生的《我与地坛》,我跟着聊了几句,她们说:你知道的挺多的。
对呀,我曾经也是文学女青年啊。
人生里,遇到过的人,看过的风景,还有那些曾经让你沉迷的,共同构成了生命的底色。成熟最大的好处就是不用讨好任何人,除了自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

.

板凳

看指尖拨响蝴蝶 扇动一场离别
我推开无声岁月 续梦一页
你我只是打个照面 可曾有过誓约
走进熟悉却 陌生的思念
啊……
啊……
你的眼眸装满了时间
你的身后拥故事成篇
此生如梦愿细数流年
与你同写 沧海桑田
浮光掠影重山彩云间
你的伏线穿越千百年
人生不过恍惚三万天
漫漫人间 留恋流连
你说那月光 照过同样城墙
永恒的刹那的 此刻沉默无话
想问你这星空 是否不曾变
是啊 是啊
我们望着它
风吹过耳旁 古远的歌唱啊
这是我也是你 不曾遗忘的啊
是来路是去处 是你在回答
去吧 去啊
总会相遇吧

你的眼眸装满了时间
你的身后拥故事成篇
此生如梦愿细数流年
与你同写 沧海桑田
浮光掠影重山彩云间

你的伏线穿越千百年
人生不过恍惚三万天
漫漫人间 留恋流连

地板
我以为你还会接着写的日记,心得啥的。。。咋又贴上歌了呢~~~

安静点不好吗?为什么非要加音乐~~~

有时候,无声胜有声。。。音乐有时也是噪音~~~·我觉得~~~

按主楼写下去,不好吗?

夸克 发表于 2024-1-13 09:54
按主楼写下去,不好吗?

有感而发写几句而已。
歌有点吵,删了。

信息大爆炸时代初期被俺们这一代赶上了。

金牌打手 发表于 2024-1-13 16:44
信息大爆炸时代初期被俺们这一代赶上了。

对比之下,发觉自己真是伪文学爱好者。
现在一切又变了,现在最爱是钱了。

也不用数钱数到手抽筋,就是看到钱开心。