切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小诗)夜

(小诗)夜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(小诗)夜
文 /小蝶

向晚时分。灯,次第亮了

仿若一扇门,吱呀打开
与一缕花香对上

有游子,踏雪而归
短暂的喧嚣
之后。重归于静

一朵月季的最后两个花瓣
从枝头轻轻落下

老街,沉沉入睡。呼吸不息

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
最是雪夜夜归人
……^_^

板凳

-------------------------------------------
冒昧改一句:老街,沉沉入睡,梦中传承者古老信息

地板
不同的作者,不同的眼光,不同的夜。

刘春 发表于 2024-1-9 15:20

-------------------------------------------

嘻嘻。谢谢春春的冒昧。

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-9 12:51
最是雪夜夜归人
……^_^

多美啊!是吧是吧。。。

陶陶然然 发表于 2024-1-9 17:18
不同的作者,不同的眼光,不同的夜。

一切景语皆情语。。。

不知是夜美,还是蝶儿小诗美!细思美不胜收。一切自然而然生发,寻常的夜,有灯有家有沉默的老街。人生之美不就像盛开又凋零的花吗?极尽绚烂又极致清香淡然,诗意温暖。而一条老街仿佛也有了人灵魂。夜深人静,归来的已归来,飘落的已飘落,可以沉沉入梦!

喜欢蝶儿的小诗,人如其诗。理性芬芳诗意温暖!幸福的人过幸福的日子写幸福的小诗!

千与千寻 发表于 2024-1-9 19:39
不知是夜美,还是蝶儿小诗美!细思美不胜收。一切自然而然生发,寻常的夜,有灯有家有沉默的老街。人生之美 ...

感觉我写的诗,少了灵气儿。就是你的行文中的那种自由自在的,飞花轻似梦的飘逸感。。。我都好久写不出来了。每次看你又想落笔,却咬笔杆子的感觉。。。

千与千寻 发表于 2024-1-9 19:44
喜欢蝶儿的小诗,人如其诗。理性芬芳诗意温暖!幸福的人过幸福的日子写幸福的小诗!

活得简单,也只能如此轻,浅了吧!所幸诗意尚可,温暖尚可。。。

看了蝶儿小诗!想走到今晚夜色里,再写一首夜的小诗!

江小蝶 发表于 2024-1-9 19:46
感觉我写的诗,少了灵气儿。就是你的行文中的那种自由自在的,飞花轻似梦的飘逸感。。。我都好久写不出来 ...

哈哈哈,谁相信你的话。你写诗分分钟钟的事。你懒得写,不想写,你若写,就没有我什么事了!

江小蝶 发表于 2024-1-9 19:48
活得简单,也只能如此轻,浅了吧!所幸诗意尚可,温暖尚可。。。

你是活的最明白通透的一个!

千与千寻 发表于 2024-1-9 19:49
看了蝶儿小诗!想走到今晚夜色里,再写一首夜的小诗!

我倒是刚才又把你的读了一遍。

千与千寻 发表于 2024-1-9 19:52
哈哈哈,谁相信你的话。你写诗分分钟钟的事。你懒得写,不想写,你若写,就没有我什么事了!

认真纠正一下:我写诗不那么急智的。分分钟出来,恰恰是你给我的感觉。很多时候我读了你的,好像找到一点点灵感了吧,又常常来不及抓住就飞走了。。

江小蝶 发表于 2024-1-9 19:56
认真纠正一下:我写诗不那么急智的。分分钟出来,恰恰是你给我的感觉。很多时候我读了你的,好像找到一点 ...

我的都是有感而发。少罗辑思维。你的都是意味深长有所指。所以你理智型的。

千与千寻 发表于 2024-1-9 20:00
我的都是有感而发。少罗辑思维。你的都是意味深长有所指。所以你理智型的。

太理智了,可能就少了诗的轻舞飞扬和本真状态。我是这么想的。。。

江小蝶 发表于 2024-1-9 19:27
一切景语皆情语。。。

你们都有发现美的眼睛。