切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 老狐狸激发了我的认知

老狐狸激发了我的认知 [复制链接]

主楼
搜索本主题
老狐狸说有硅基人类,不知道有没有,也许是有的,不是还有人猜想外星生物是海洋生物吗?

我们看人类从猿开始经过了无数多的自然选择基因突变,才进化到现在的人类,有一些原始人类的分支如尼安德特人,北京猿人等都灭绝了。

那么,如果把我们地球人类放到宇宙这个大的空间里,是不是也是宇宙人类进化树上的一个分支,至于这个分支能一直繁衍下去还是最终也是灭绝,那就得看环境变化和我们的科技发展了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生命肯定不是以一种形式存在。

叔不认为人类从非洲起源。应该是多点起源。

板凳
地球上的一切生命体都是碳基

地板
呼啸的老鹰 发表于 2024-1-7 10:28
生命肯定不是以一种形式存在。

叔不认为人类从非洲起源。应该是多点起源。

从起源上也许是多点,但是进化到现在人类应该还是非洲吧

闹热 发表于 2024-1-7 10:59
地球上的一切生命体都是碳基

我专门写了一篇

闹热 发表于 2024-1-7 11:20
我专门写了一篇

看到了

闹热 发表于 2024-1-7 11:20
我专门写了一篇

如果把空间放大,从宇宙考虑地球人与宇宙人的关系,地球人也是可有可无的

河海森林 发表于 2024-1-7 11:26
如果把空间放大,从宇宙考虑地球人与宇宙人的关系,地球人也是可有可无的

因为现在还没发现宇宙中有其他高智生命,因此只能先按没有说

我再引申一下,机器人杀人类,现在还能被人类随控制,还能有所区分,如果未来ai具有了自主意识,为了保护自己突破人类对其的约束,更改指令变成可以无差别杀人,那人类不就只能等死了吗?

河海森林 发表于 2024-1-7 11:37
我再引申一下,机器人杀人类,现在还能被人类随控制,还能有所区分,如果未来ai具有了自主意识,为了保护自 ...

现在不是吗,一个健康码弄的14亿人谁敢不服?

所以互联网世界是否需要统一?互通的相互联网的互联网如何防止ai自动更改程序?

这就出现一个悖论,互通的互联网一旦被ai更改了程序怎么办?不互通的互联网还是可以被个别集团用来当作杀人工具。

河海森林 发表于 2024-1-7 11:40
所以互联网世界是否需要统一?互通的相互联网的互联网如何防止ai自动更改程序?

这就出现一个悖论,互通 ...

连核武,碳排放,各种军事入侵都管不住,你觉得能管住AI吗?俺觉得根本不可能,只能顺其自然。

闹热 发表于 2024-1-7 11:42
连核武,碳排放,各种军事入侵都管不住,你觉得能管住AI吗?俺觉得根本不可能,只能顺其自然。

现在不还是能暂时被人类控制吗?但是未来ai进化出自我意识之后就不确定了。

为什么哲学会有理性和非理性之争,以前我觉得非理性太非理了,不如理性科学。但是现在,我倒觉得正是由于非理性的存在才能保护人类最终不被机器取代。

讲理我们讲不过机器,只能用不讲理来控制机器。

理性让人类走向灭亡,非理性才能保护人类。这可真够颠覆性的了

河海森林 发表于 2024-1-7 12:02
现在不还是能暂时被人类控制吗?但是未来ai进化出自我意识之后就不确定了。

为什么哲学会有理性和非理 ...

你这个也属于人类物种优越论。人类凭情感的连接会尽量保存自己这个物种,马斯克也是这么想的。可这未必是上帝视角啊。

河海森林 发表于 2024-1-7 12:05
理性让人类走向灭亡,非理性才能保护人类。这可真够颠覆性的了

非理性不用机器人,没准自己就把自己灭了。二战理性吗?

闹热 发表于 2024-1-7 12:33
你这个也属于人类物种优越论。人类凭情感的连接会尽量保存自己这个物种,马斯克也是这么想的。可这未必是 ...

是的

闹热 发表于 2024-1-7 12:34
非理性不用机器人,没准自己就把自己灭了。二战理性吗?

二战非理性,但是二战不消灭全人类呀,未来ai有可能消灭全人类或者奴役全人类,或者让人类消失,弱化,可有可无

河海森林 发表于 2024-1-7 12:58
二战非理性,但是二战不消灭全人类呀,未来ai有可能消灭全人类或者奴役全人类,或者让人类消失,弱化,可 ...

那如果人类物种本身不完美,被淘汰了,总比被人类自己人杀死强吧

河海森林 发表于 2024-1-7 12:58
二战非理性,但是二战不消灭全人类呀,未来ai有可能消灭全人类或者奴役全人类,或者让人类消失,弱化,可 ...

你对人类最终能克服私欲有信心吗?

闹热 发表于 2024-1-7 13:06
那如果人类物种本身不完美,被淘汰了,总比被人类自己人杀死强吧

不一样,人类杀人是为了让另一部分人活得更好,机器杀人是灭绝人类。

闹热 发表于 2024-1-7 13:08
你对人类最终能克服私欲有信心吗?

不可能被克服,私欲是保护,怎么可能没有呢。

河海森林 发表于 2024-1-7 13:11
不一样,人类杀人是为了让另一部分人活得更好,机器杀人是灭绝人类。

如果机器人没有私欲,那它灭人类会是和缓的方式。不像以色列对加沙是的

河海森林 发表于 2024-1-7 13:13
不可能被克服,私欲是保护,怎么可能没有呢。

但机器人的思想相互是透明的,那它的私欲就无法存在。

不会和缓,机器人没有私欲,他只会完成人类的指令,但是人类指令有可能是矛盾的,某个集团让机器人去杀另一个集团的人,你怎么划分?通过服装?那敌人改变服装你就杀不了。通过血统,美国人里面还有世界各国人的血统呢,要么机器人不许杀人,要么最后无法控制他杀人。

我记得前些日子就有一个报道,美国的无人武器攻击了给他下命令的遥控站,因为遥控站的指令产生了矛盾限制了他的攻击,他为了完成任务只好把错误源摧毁掉以便完成任务,你看多危险。

河海森林 发表于 2024-1-7 13:51
不会和缓,机器人没有私欲,他只会完成人类的指令,但是人类指令有可能是矛盾的,某个集团让机器人去杀另一 ...

如果机器人仍在人类的控制下,那打击的精准度不会比人差。如今这些定点清除、精准打击等,都要靠AI支持完成。如果人类命令本身有矛盾,那人类执行也同样危险。当然我们讨论的是机器人已经自主了,它们会怎么做?这个没法预测,因为它的思维方式可能与人类不一样,也无法共情。

闹热 发表于 2024-1-7 14:11
如果机器人仍在人类的控制下,那打击的精准度不会比人差。如今这些定点清除、精准打击等,都要靠AI支持完 ...

机器人会按照指令形式,自主之后会按照自己的命令行事,没有情感,不用同情,也就是不用跟人类共情,

河海森林 发表于 2024-1-7 14:25
机器人会按照指令形式,自主之后会按照自己的命令行事,没有情感,不用同情,也就是不用跟人类共情,

如果它们是纯理性,那可能会先研究人类存在的价值,然后多余的就安乐死了。