切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 一只死鼠与我的命运

一只死鼠与我的命运 [复制链接]

主楼
搜索本主题
房间毫无来由滋生一片臭味,我把鼻子挪动起来东嗅嗅西闻闻。我开始认真琢磨着,兴许是垃圾桶里面的鸡蛋菜叶腐败没丢掉,又或是冰箱里有什么藏太久未见到的东西坏了。然而,一切努力终归是水中月镜中花,以致我一度怀疑自己是否患有鼻炎。不然又是为什么呢,我相信一切事物不会无端发生,它必然归属于因果定律之中。在外面北风呼啸屋里却极静默的冬夜里,我使用拖把在瓷砖地面上摇曳出一道道时光的痕迹,我闻着臭味悄然流过却始终不见气息的来源。好像也就那么一会的功夫,我暂停劳动大口喘气叉腰思考,这时通体虚汗如泉水般自细毛孔里冒出。我忽然怀想最近心肺疼痛就禁不住悲从中来。想来真是龙体欠佳每况愈下死之将至了。在这万古悠悠漫漫长夜里,周遭的事物早已沉入无限的梦境中,仿佛整个天地独有我望着拖把在房间里发呆。天花板下面悬挂的风扇依旧不停旋转,我安静地走向一架摆满书籍内藏无数死去灵魂的柜子。于是就在某一瞬间,我瞥见书柜右侧与墙壁的狭小缝隙那儿,一只死去多日的老鼠横空出现了,在它的周围充斥早已沦为垃圾的食物。我满怀敬畏小心翼翼把它装入塑料袋,然后丢到一个不为人知的地方。我知道,兴许有一天我的命运也会像老鼠那样如出一辙。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么还会有老鼠呢,莫不是偷书来了

板凳
风花 发表于 2024-1-6 16:38
怎么还会有老鼠呢,莫不是偷书来了

偷吃

地板

鼠为食亡,看来这只老鼠不太聪明

欣赏

阿通朋友好像也是老六星了,却是第一次见到,问好!

兰羽 发表于 2024-1-6 19:44
阿通朋友好像也是老六星了,却是第一次见到,问好!

有好多年没来。偶尔丢点文字就跑路了。

有韵味!

怎么会死了呢

有期啊 发表于 2024-1-6 20:34
怎么会死了呢

世界之谜

想起一句粤语歌词:

人于天地中,似蝼蚁千万。