切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 奇怪的梦

奇怪的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看见兰羽写梦,其实我也做过同样的梦,梦见小孩,媳妇说过,梦见小孩有可能生活中会有小人,当心一点就行。其实我不相信这样的解梦。也可能我这个人大不咧咧的性格,即便遇到也不去纠结,于是有和没有没有区别。

昨晚就做了个奇怪的梦,不是一次,是两次。

了解我的人都知道我在家是不上网的,觉得媳妇一个人在家,挺孤单的,应该多陪陪她。所以午饭从不在单位吃,一定要赶回家和媳妇一起吃,晚上回家陪媳妇聊聊天,看看电视。

昨晚躺着沙发上陪媳妇看电视,看着看着就睡着了,媳妇何时拿来被子给我盖上,我也不知。梦中我被人追杀,我一直在逃亡,追杀的人下死手,我也死命反抗,都招招致命。我被人追杀到一处废弃的小屋,看见有人蹲守,我捡起一块石头砸了过去。蹲守者跳入水中,我也跟上,并搬起一块大石砸晕了对方。正要逃脱,又看见岸边一人手拿砍刀狞笑着说道:“在水里我不用刀,看我怎么收拾你”!说完扔掉砍刀,跳入水中游了过来。就在这时媳妇推醒了我:“怎么啦,是不是做梦?回卧室睡觉吧”!

揉揉眼看看挂钟,已经十一点半。喝口水,媳妇让我抱被子先卧室,她把客厅收拾一下。

回到卧室躺在床上,一直回忆刚才的梦。感觉身边的媳妇已经进入了梦乡,不知什么时候我也睡着了。

睡着了继续做梦,还是刚才的那个梦。这次追杀的人更多,布下了天罗地网,是在我们老家的村子。

我悄悄地潜回家,看见母亲给我使眼色,努努嘴指向墙边的角落,我没顾上这些溜回了家中,被潜伏者一把抓住,定睛一看是王盛林,我大学同学,毕业分到警校当教官,当然也是警察,只是这次没穿警服。我松了一口气,笑到:“你小子,怎么也追杀我”?王盛林笑答:“没事,闹着玩呢”。“奶奶个腿,闹着玩怎么也来真的”?我反问。

王盛林笑答:“别怕,没事,我去给他们说说”。说完走了,顺便拎走了桌上的一瓶闷倒驴。

我刚走到院子,发现院子被包围了,我赶忙爬上了楼顶,这时候有人借梯子往上爬,我顺势一脚踹翻了梯子,那人也摔到了楼下。这时候已经有人爬了上来,我一把抓住,倒栽葱的扔到楼下,感觉那个人肯定摔死,心里顿时紧张了起来,完了,我杀人了。

看见楼下那么多的追杀者,望望天空,多么希望有一架直升机飞来。咦,正好真的就有一架直升机飞来了。看见快要爬上楼的众多追杀者,我顾不得飞机正在降落,一下子挑起,抓住了飞机的起落架,飞机起飞。我看见我家的楼房正在渐渐变小,追杀者也变得模糊,正要得意,却发现头顶传来狞笑声,抬头一看,妈呀,直升机仓里坐的全身追杀者。完了完了,我手一松,从直升机上坠落在高空,想到一定会摔死,既然死也要死得壮烈,于是大喊一声。

身边的媳妇被我的喊声惊醒,拧亮床头灯,看看我:“睡觉大喊什么?神经病”!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你的生活已经起了飞跃的变化

板凳
角兮 发表于 2024-1-6 10:45
你的生活已经起了飞跃的变化

是呀,做噩梦说明身体健康有问题。

地板
怎么你也做梦

看兰羽做梦,我也做一个

云舟孤帆 发表于 2024-1-6 11:06
看兰羽做梦,我也做一个

改明儿我也做一个

云舟孤帆 发表于 2024-1-6 10:59
是呀,做噩梦说明身体健康有问题。

还有这样的说法?

是不是看警匪片了

前年冬天去正觉寺参加抄经书法班,晚上留宿寺里,一人一屋,梦到床边站着一人,短发平头清瘦,着一身民国时期文人长衫,拉着我的右手,用一个类似睫毛夹那样的夹子,在手背烙印,还说等了八年,才看到我。

风花 发表于 2024-1-6 11:07
改明儿我也做一个

好,为做梦而做梦

角兮 发表于 2024-1-6 11:20
还有这样的说法?

是呀,

这几天还真的看了三大队,开始可以,后面就有点不切合实际了,虚构明显

这几天还真的看了三大队,开始可以,后面就有点不切合实际了,虚构明显

淡影 发表于 2024-1-6 13:43
前年冬天去正觉寺参加抄经书法班,晚上留宿寺里,一人一屋,梦到床边站着一人,短发平头清瘦,着一身民国时 ...

看来你跟佛有缘。过去经常去终南山爬山,遇见不少居士,

应该还是别的解释

好吧,我去我那个帖子继续说说我的梦~

据说,梦是平行世界。

我做过很多很离奇的梦。

两次做梦还能连上呀

这梦可拍电影了,哈哈^

紫色的流苏 发表于 2024-1-6 20:44
这梦可拍电影了,哈哈^

!真能想