切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说那些左支右拙的臭“文人”
楼主: 上岸

说说那些左支右拙的臭“文人” [复制链接]

左支右      绌
绌  绌  
哈哈哈哈
~~

左手之方向 发表于 2024-1-5 19:46
左支右      绌
绌  绌  
哈哈哈哈

恭喜你对上号算个文人了,具体对应的是第三段后边几句

对了那几句里也有错别字,你继续找

我比较认真的看完了楼主的帖子。

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。

擦把汗

卖真方子的 发表于 2024-1-5 20:31

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。{: ...

文人+工人,那你是文工团人。

按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:07
这个“臭"字是形容词没问题,但究竟是实指嗅觉气味,还是虚指的情绪呢?这是文坛同仁们长期忽略的问题。
...

臭,也可以是动词,比如说你这个帖子是在臭文人

花若叶 发表于 2024-1-5 19:31
我还想像文人一样臭呢,可惜自己体香掩盖不住,唉

跟香妃一个气味么?据说香妃就有浓郁的体香

风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 20:49
跟香妃一个气味么?据说香妃就有浓郁的体香

她是一种特别的狐臭,不能跟我比

忽然想起青蛙说家里有几颗慈禧的夜明珠,这表达方式跟我有一拼

花若叶 发表于 2024-1-5 20:52
她是一种特别的狐臭,不能跟我比

皇帝没闻过,觉得好特别,赐名香妃

风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 21:07
皇帝没闻过,觉得好特别,赐名香妃

香妃的故事版本应该是这样的:

香妃家背景深厚,朝廷内外上下,均不敢得罪,其身体的异味儿,遂被指鹿为马为体香。

皇帝如果不是惧怕香妃家的背后势力,不得不联姻,就是有严重的鼻炎,闻不出味道,听大家说香香香,便赐名香妃。

花若叶 发表于 2024-1-5 21:10
香妃的故事版本应该是这样的:

香妃家背景深厚,朝廷内外上下,均不敢得罪,其身体的异味儿,遂被指鹿 ...

这样啊,还以为是物以稀为贵呢

风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 21:14
这样啊,还以为是物以稀为贵呢

前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什么洗衣液,味道这么好闻。

不知是真是假,现实生活中,孩子是有体香的,我儿子已经没了,女儿现在还有,喜欢抱着闻。成年人之中体味相对好的有,除了香水沐浴露味道,没觉得谁身体会散发香气,倒是体臭的人很多,部分是夏天不洗澡,少换衣服的汗臭味,部分是狐臭、口臭或者其他不良的气味,也有的跟身体状态有关,状态不好的时候体味也差。有些西方人狐臭严重,会喷大量香水,在密闭空间令人反胃。印度人有“咖喱味儿”。日、韩勤于洗澡,爱整洁,相对气息好些。

花若叶 发表于 2024-1-5 20:36
文人+工人,那你是文工团人。

以前我还不太明白为什么这里的人叫你一个男人的绰号为“花大妈”。

刚开始我还以为是嘲笑你有点“娘娘腔”。

后来观察了一段时间,发觉“花大妈”这个绰号的真正内涵,很有可能指你的表达方式接近于普通的女性,也就是“浮于浅表”以及“感性化表达”。

说穿了,很有可能是“缺乏思想深度”这个原因所造成的。

我估计你上大学的时候,很有可能是院系或者学校的学生会成员,说话都带有“文人”的“表演腔”。

卖真方子的 发表于 2024-1-5 20:31

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。{: ...

这么快就“轻”文人了?不再考虑考虑?

卖真方子的 发表于 2024-1-5 21:24
以前我还不太明白为什么这里的人叫你一个男人的绰号为“花大妈”。

刚开始我还以为是嘲笑你有点“娘娘 ...

有点性别歧视的味道了,思想深刻的人不应该说这么轻浮的话。
不明白花大妈的来历可以问问金大豆儿,别没深度地瞎思考,思想有深度的人懂得在什么时间应该保持沉默。
来六星论坛找思想深度,只怕曲高和寡,或者说有点不合时宜。
大学的时候忘了做过什么干部,反正毕业有本优秀学生干部的证书。

上岸 发表于 2024-1-5 21:30
这么快就“轻”文人了?不再考虑考虑?

因为上岸网友的”文人“二字是带了引号的。我看了一下上岸网友的文章,带引号的“文人”二字,应该是指一些思维狭隘,仅仅关注于自身利益的“文人”,又或者是,扛着道义大旗,实质上求名求利的“文人”。
我的看法是:这些历史上的“文人“的现象,有两方面的重要原因:
第一个原因是“利出一孔“,学成文武艺,不货与帝王家,就很难找到出路。
当然,也有例外,比如《史记》里面所描写的渡伍子胥过江逃难的“渔夫“这类隐士,或者是陶渊明这种。
第二个原因:则是缺乏理性主义传统,缺乏逻辑传统所导致的。
比如说,音乐家门德尔松,就是富家子弟出身,他的音乐成就高低我不去评价他。但是,欧洲历史上的一些思想家,大多出身于小康水平以上的家庭。这是因为:这种家庭的子女,父母能够提供一定的财力支撑孩子们的梦想,如果他们本身是天才的话。
而中国2000多年历史里面的富人的子女,却大多数是纨绔子弟,这是因为他们在一个缺乏理性主义传统的社会里面,很难找到思想上的出路。
这话就有点扯远了。随便谈谈而已。

按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:07
这个“臭"字是形容词没问题,但究竟是实指嗅觉气味,还是虚指的情绪呢?这是文坛同仁们长期忽略的问题。
...

呵呵,这有啥好说,你想啥就是啥,两者皆可

花若叶 发表于 2024-1-5 21:23
前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什 ...

男人没有体香,但有一种“男人味”,好闻

花若叶 发表于 2024-1-5 21:23
前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什 ...

我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后面一条龙的寡妇排队……

按倒就亲 发表于 2024-1-5 22:54
我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后 ...

少女哪儿去了,少妇哪儿去了?

你这体香有点儿特别。

花若叶 发表于 2024-1-5 21:30
有点性别歧视的味道了,思想深刻的人不应该说这么轻浮的话。
不明白花大妈的来历可以问问金大豆儿,别没 ...

大学的时候忘了做过什么干部,反正毕业有本优秀学生干部的证书。

——————————————————————

所以说,我与你不是一路人。

我当过最大的官,就是小学一年级光荣晋升一道杠的小队长。

大学一年级的时候,班级辅导员想提拔我当班长,被我一口拒绝。

当然,我智商比你多少高些,应该是毫无疑问的;这也不算什么太值得骄傲的优点,也就一笔带过就是。

卖真方子的 发表于 2024-1-5 22:57

————————————————— ...

想提拔你的原因是什么,长得国色天香,还是脑后有反骨,早晚要称帝,先巴结巴结。
智商算你高吧,不然我老居高临下,你会感觉对话不自在。如果你思想的深度在于特立独行,还要表现得更天马行空点,一道杠回帖可预见性太强,少了点神秘莫测。

花若叶 发表于 2024-1-5 22:57
少女哪儿去了,少妇哪儿去了?

你这体香有点儿特别。

想起个法国电影《香水》,
这么歪楼上岸明天会不会下手拍咱们。

按倒就亲 发表于 2024-1-5 22:54
我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后 ...

所以,你是被交警撵出城的?而且直到四十岁才让回来?

花若叶 发表于 2024-1-5 23:07
想提拔你的原因是什么,长得国色天香,还是脑后有反骨,早晚要称帝,先巴结巴结。
智商算你高吧,不然我 ...

呵呵。
32年前,我就拿过杀人犯马加爵同样的荣誉:全国中学物理竞赛初中组的二等奖。
智商我是比你高一点的,你别不服气。
我的大学名气,估计会比你的要高一些,呵呵。

金豆豆所在的成都市某局的一个副局长,是我大学的同班同学,足球系队里面的守门员。
他是爬仕途的。
我不说他的人品好不好,至少与你一样,往上爬的那种。

人各有志,何必把你自己抬得那么高?

按倒就亲 发表于 2024-1-5 23:10

不喜欢老套的马屁,希望上岸能拍出新意

按倒就亲 发表于 2024-1-5 23:10

这怎么叫歪楼,你们和楼上几位正是在探索性践行文人相轻啊

卖真方子的 发表于 2024-1-5 23:12
呵呵。
32年前,我就拿过杀人犯马加爵同样的荣誉:全国中学物理竞赛初中组的二等奖。
智商我是比你高一 ...

需要32年后,来自一个网友的迟到的祝贺吗?
举手之劳,可以填补下这项你光辉履历上的空白,友情满足你。
我已经发自内心同意你智商高了,千万别把房产证, 存折都晾出来,人艰不拆,别拿着拆自己同学的台的荣光来拆咱大学的台了。

结束语:你说我把自己抬得高,是不是因为你蹲得比较低啊?

花若叶 发表于 2024-1-5 23:21
需要32年后,来自一个网友的迟到的祝贺吗?
举手之劳,可以填补下这项你光辉履历上的空白,友情满足你。 ...

你的大学名气比我低。

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-1-5 18:49
你用的拼音,鉴定完毕。

相形见绌。呵呵