切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 烤雁经受住考验

烤雁经受住考验 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经过辩论,以下主贴内容是我读贴不细造成的,特此对作者致歉,并感谢大家的分享。同时将原标题烤雁经不住考验改为烤雁经受住考验。

黄胖子抽的是鎏金岁月,送给庄科长的是红塔山。红塔山后来庄科长送给老领导。

红塔山配不上1688的烤雁和茅台酒,送礼拿不出手。不知作者写的是哪个年代,近几年民工都抽红塔山了。

烤雁没问题,烤烟有问题。

科长不大不小,平时自己抽烟也得二十以上吧?虽说是黄胖子给的,再转手送给老领导,也不合适。官场上或者商务送礼,价位很重要。如果是便宜东西,一定是稀缺货才好。

我曾经在迪拜免税店买烟,想回国送给同事。结果被孩子嘲笑一番,他说现在没人抽那烟了。后来我带到乡下,给务农的亲戚抽。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
除非,红塔山里,有人民币。

板凳
你们聊

地板
去看了前三眼,倒退三十年,算小说中的残次品。

大玲小芳 发表于 2024-1-5 16:25

对,我也看出来了,八条女秘书卷的是钱,两条未开封的是真烟

大玲小芳 发表于 2024-1-5 16:25

老领导估计天天在人前抽红塔山,艰苦朴素吗

按你这个标准,本次参赛小说,都直接扔了
我发现你和那个徐教授在这点上很相似
就是头脑里传统的东西太多,现代的东西不怎么熟悉
还有那个散仙,一肚子老古董思想
你们可以当教授做系主任,但不能上课教学生。

人前红塔山装穷装廉政

人后华子装逼

也不是不可能哈

那些高喊清正廉明家徒四壁的,墙壁里都藏现金

这么显微镜检查,赛都比不下去了

你要收敛点

十条红塔山,两条正常版的给属下了

还有八条特别版,领导自留

这个设定没毛病啊

小炸毛 发表于 2024-1-5 18:28
人前红塔山装穷装廉政

人后华子装逼

吃瓜群众收敛什么啊?我又不怕被笑话。不是说好的互相切磋么?我有疑问提出来,明白人给我解释。人家有道理,我就学习了。

芳源 发表于 2024-1-5 18:24
就是头脑里传统的东西太多 ...

关我啥事。我是看热闹的,给人打分的是你。

大玲小芳 发表于 2024-1-5 18:44
吃瓜群众收敛什么啊?我又不怕被笑话。不是说好的互相切磋么?我有疑问提出来,明白人给我解释。人家有道 ...

你这切磋有点吹毛求疵,不觉得么

人家有言在先,十条红塔山,两条正常版摆上面,八条特别版的在下面压着

对应后面送属下的两条,等于埋线而且点题了的

作者大概脾气属于挺好的,暴躁点的冲出来就得自爆,都自爆还活动个球

你是吃瓜群众,也是举办方出钱的金主,两者兼顾才好,免得后续有人说你不想奖金出去故意刺激作者自爆

建议哈,愿意听就听,不愿意听当我放屁

小炸毛 发表于 2024-1-5 18:52

人家有言在先,十条红塔山,两条正常版摆上面,八条特别版的在下面压 ...

说我的还少吗?就因为我是组织者就剥夺我吃瓜群众的权力?

我还说我是反派,故意搅混水呢。

小炸毛 发表于 2024-1-5 18:52

人家有言在先,十条红塔山,两条正常版摆上面,八条特别版的在下面压 ...

第一,真正想拿大奖的绝对不会自爆,遇到有人质疑就沉不住气了?没人质疑就好吗?第二,都自爆了我也不会和色妞要回我交给她的钱。不存在我想不花钱的可能。最后比赛只要有六个作者不自爆,奖金就可以发下去。都自爆,就赞助站方。

大玲小芳 发表于 2024-1-5 18:57
第一,真正想拿大奖的绝对不会自爆,遇到有人质疑就沉不住气了?没人质疑就好吗?第二,都自爆了我也不会 ...

有没有一种可能,不自爆的并不是想拿大奖,也是你所谓的切磋

质疑没有问题

问题是人家的红塔山有明显点了题。。。。。。

小炸毛 发表于 2024-1-5 19:00
有没有一种可能,不自爆的并不是想拿大奖,也是你所谓的切磋

质疑没有问题

红塔山我确实囫囵吞枣,躺床上手机看的。我想到了可能是钱,也看见了秘书卷的。故意提出与常识不符的疑问,否则我主贴之外沙发上也不可能提示。就是希望把水搅混,大家越批评我,越显得作者高明。大猫是聪慧的,廖廖几眼看出端倪。

芳源 发表于 2024-1-5 18:24
就是头脑里传统的东西太多 ...

哈哈哈,砖家说的对。
什么时候了,还守着三十年前一点老理论、自己井里那点可怜的生活经验。
可乐。

大玲小芳 发表于 2024-1-5 18:53
说我的还少吗?就因为我是组织者就剥夺我吃瓜群众的权力?

我还说我是反派,故意搅混水呢。

对。活动随它,你的主要任务就是闹氛围,搅混水。
没毛病。
怎么当了首版没原来洒脱呢?

大玲小芳 发表于 2024-1-5 19:07
红塔山我确实囫囵吞枣,躺床上手机看的。我想到了可能是钱,也看见了秘书卷的。故意提出与常识不符的疑问 ...

没看到烟,几个人包房对话已经笑死。
这玩意,想起一句话,富不过三代,
穷可能无数代。呵呵呵。
差点忘了我也是穷渣渣。

烟酒批发商路过
知道太多好烟并且抽过
并且声明,中华烟排不进前十名
红塔山也有极品

千元一条并销售好的
首先是芙蓉王
然后黄鹤楼1916
南京九五至尊
利群
和天下
黄金叶天之叶
大重九
泰山
黄山
云烟

在官场,中华烟是底层官员的标配
县处级以上,没人抽这个

穷人,想象当官的,也是受限的。
所以当时有个老编辑说,
请把你们笔下的市长、省长改成村长。
确实接触不到,只能暴露自己穷渣渣。

近几年,有个牌子也想挤入名烟行列,但销售不理想
那就是,荷花

令箭 发表于 2024-1-5 19:31
那就是,荷花

样子我比较喜欢,味道不怎么记得

那就是,荷花

难抽,有丝异味。
听说是因zz原因复活的。

那就是,荷花

是的

令箭 发表于 2024-1-5 19:28
千元一条并销售好的
首先是芙蓉王
然后黄鹤楼1916

中华,科局长都没人抽。。。

那就是,荷花

香烟基本上也是一分价格一分货。
小众的不说,大众的中华,软的比硬的好抽,往下比较好的是利群玉溪,芙蓉王有点儿凶,再往下以前抽过红双喜,南洋的不错,上海的也行。最早抽牡丹,牡丹挺好,可惜红牡丹不出了,只有卖高价的蓝牡丹。

红尘老散仙 发表于 2024-1-5 19:30
穷人,想象当官的,也是受限的。
所以当时有个老编辑说,
请把你们笔下的市长、省长改成村长。

若干年前,近距离接触过邹家华
后来接触过李长春
没有谈过话,级别太低

花若叶 发表于 2024-1-5 19:36
香烟基本上也是一分价格一分货。
小众的不说,大众的中华,软的比硬的好抽,往下比较好的是利群玉溪,芙 ...

我喜欢南京九五至尊
那种迷人的兰花香,其他烟无法比拟