切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 凑个热闹也来评
楼主: 刘创驾到

凑个热闹也来评 [复制链接]

发现最近这里流行举例名著,貌似每个段落里不举个名著的例子都表现不出自己言之有据博览群书了。
我也学一下。哈哈。
建议:把你家书架,去年的书单拍下来,发个帖,再声个明:我所有名著举例,请参照书架上的书目。
然后,评论啊开帖啊,都淡定点,说人话。
咳咳,亦舒在《圆舞》一书中曾说,“记住,真正有气质的人,从不炫耀他所拥有的一切,他不告诉人读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过多少件珠宝,因为他没有自卑感。”

刘创驾到 发表于 2024-1-5 09:49
在犹豫说不说《欲望》
说实话,说《欲望》的欲望,不大。

再去读了一遍。
文风倒是喜欢,
但败笔在厕所,欲望不大,倒是觉得有点尴尬。

湘女妃儿 发表于 2024-1-5 10:08
再去读了一遍。
文风倒是喜欢,

看大家都在热议,我早早看过了小说。不过真没动过想评论的念头。
再放放,看自己有没有欲望,再说

刘创驾到 发表于 2024-1-5 10:10
看大家都在热议,我早早看过了小说。不过真没动过想评论的念头。
再放放,看自己有没有欲望,再说

呵呵 别受我影响哈,该评的还是评。畅所欲言嘛。

刘创驾到 发表于 2024-1-5 08:59
大猫是谁,总看到,总不知道是谁

路不拾猫

喜欢那货的文风,非得找茬就是那货不会掐架

嗯,偏科

小炸毛 发表于 2024-1-5 13:39
路不拾猫

大猫善戏谑。

声音也好听。

六边形战士一样的存在。

湘女妃儿 发表于 2024-1-5 10:08
再去读了一遍。
文风倒是喜欢,

看创作谈。厕所就好比喜欢掐脖子、挠出血,骂脏话那种,特殊癖好,越闻那味越兴奋。

还有个曹衣出水

玛德,字好看,歌也好听

小炸毛 发表于 2024-1-5 13:48
还有个曹衣出水

玛德,字好看,歌也好听

吴带当风来了没?

金牌打手 发表于 2024-1-5 14:10
吴带当风来了没?

这俩是CP

好像听说是哦,下回你问问

小炸毛 发表于 2024-1-5 13:39
路不拾猫

听那谁说笑笑夸我呢,原来在这里呢。靠,这么暗戳戳的,夸也不通知我

六边形塌方战士?这个身份貌似更刺激更受用哈

小炸毛 发表于 2024-1-4 19:58
我怀疑48是大猫写的

还有个曹衣出水,不知道有没有参加,文写的挺好

啥眼神,有一次如约猜错

小炸毛 发表于 2024-1-4 19:58
我怀疑48是大猫写的

还有个曹衣出水,不知道有没有参加,文写的挺好

专门去看了一下,人家文笔比我好多了,不知道是不是曹衣的,但感觉曹衣的文笔似乎应该更好

路不拾猫 发表于 2024-1-5 17:21
听那谁说笑笑夸我呢,原来在这里呢。靠,这么暗戳戳的,夸也不通知我

我骂人都是当面骂,夸人都是暗戳戳滴夸

嗯,我也偏科

你透个底,你到底有没有参加

刘创驾到 发表于 2024-1-4 08:03
目前,最符合新年和民生,也最见功力的,还是《48》。
通篇没一个“新年”,通篇都是新年,什么炮仗啊,树 ...

附议九成

路不拾猫 发表于 2024-1-5 17:34
附议九成

我附议你的附议,也九成,九九八十一。

小炸毛 发表于 2024-1-5 17:32
我骂人都是当面骂,夸人都是暗戳戳滴夸

嗯,我也偏科

这个不能告诉你,告诉你了岂不是不能误导你了,你可以继续猜,我觉得天涯应该参加了,你猜他的一下,回头艾特我,我给你把关

大玲小芳 发表于 2024-1-5 17:35
我附议你的附议,也九成,九九八十一。

咱俩共同附议的岂不是只有八成了

路不拾猫 发表于 2024-1-5 17:37
咱俩共同附议的岂不是只有八成了

可想而知,五个评委最后选出来的会是什么作品。

大玲小芳 发表于 2024-1-5 17:39
可想而知,五个评委最后选出来的会是什么作品。

所以,中奖概率与中老年怀孕概率差不多,三成靠体力,七成靠天意

刘创驾到 发表于 2024-1-5 09:42
一,开篇出现的老耿老单,后边没了。
以短篇小说的通常写法,如果只是一笔带过的人物,不必非安个姓氏,反 ...

这个附议四成吧,感觉刘兄没有仔细读,我去看看评委的解读

以短篇小说的通常写法,如果只是一笔带过的人物,不必非安个姓氏,反 ...

感觉这个姓氏就是特意安排的吧。
老耿,然后后面男主角之妻是小耿,小耿又说她爸爸举报的,举报是因为抽不到红塔山,这个暗示很明显。
老单那个确实不明显,但如果按照老单是商人的女婿,是不是暗示就是那个黄胖子啊,女秘书跟黄胖子鬼混去了,留下这个单女的独守空房,寂寞难耐

第二节被举报这个太啰嗦了,应该几句讲清楚就行了,但结合第一节和最后一节暗示,举报人肯定是老耿。

最后两口子那段,我觉得倒是完全必要,如果不写那个,前面说的举报,还有红塔山,就完全是多余的,读者就找不到真相

我感觉这一篇结构上设计还可以,只是有点太隐秘,又不是推理小说。第二节太啰嗦,太嬉闹了,跟四号评委说的那样,大幅删减这个,完全可以六千以内。题材很一般,语言很一般,总体很一般。

路不拾猫 发表于 2024-1-5 18:06
我感觉这一篇结构上设计还可以,只是有点太隐秘,又不是推理小说。第二节太啰嗦,太嬉闹了,跟四号评委 ...

一般般吧

对,藏得太严实,除了评委一号看出来了那些细节,五成人没有看出端倪,相当失败

喵星人也粗来了。你发了没,那陌陌有点象你的风格。

婉兮 发表于 2024-1-5 19:08
喵星人也粗来了。你发了没,那陌陌有点象你的风格。

明显不是我的文风,我猜酸菜鱼,结果说她抄袭她也不跳出来争辩,那就唬不出来了