切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 头脑爆炸,睡去吧!

[随笔] 头脑爆炸,睡去吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题

情绪在反扑。毫无来由一样,我正在安静看书呢!忽然被电流击中般,然后就越想越生气,同时也越想越伤心。妈的,老子真想杀人。我以为我想通了呢,我想事情既已过去,我想我当饶过自我。我想起春树说:让无力者有力,让悲观者前行。我想咱挺好的呢!这半月我来小红书,我找到同类了呢!我想谁比谁更悲惨呢!嗨,还真没几个比我惨呢!再往前推一月,那时这儿还生不如死呢!人家却告诉你说,她日子好得很呢!我想这是人说的话吗?绝情至此,好像一个完全陌生的人。过去的故事是虚构的吗?还是说,一切是演出来的戏呢?过去的爱情是真的么?如果是真的,为什么让我落到如此下场呢?你说我做得很好,你却不愿给我一个好的结果。你对我不断道歉,说一切是你自己的问题。可你分明对我心怀埋怨,觉得我们在逼你结婚?我们又何曾逼过你呢?你说让我不要为你的错误惩罚自己,可你居然对我这样伤害,把我陷入炼狱的境地之中。你说你给不了我想要的。我们只能做亲人。可你又说不出你想要什么?是虚妄的自由快乐吗?我们如何能做亲人呢?血缘关系没有,法律契约也没,至于如今的情感状态,请问我们还算是亲人吗?你究竟想要什么呢?至于所谓的自由快乐,就是建立在我的痛苦之上。你觉得有意思吗?我不断地问你,你有考虑过我的感受吗?你说听到这话,你就精疲力尽。你比我更甚。我想我爱得足够卑微,即使是你提出分手。我还抱着解决问题的想法与你交谈。我还设身处地替你着想,语言一直保持克制,一句重话也不舍得对你说。我心情是那么绝望,我还要想着不断安慰你。我想你是恐婚恐育了,又或是焦虑症犯了,我想这些都没事,我想我有决心解决,只要我们能在一起,就可以扛过种种困难。所以,我一直都没有责怪你。我甚至都没去考虑自己的处境。后来,我才明白一切只是我一厢情愿,我特么就是智障一个。你压根儿就把我撇开了,三十六计跑为上计。我们已不是我们,而是你和我。我不断纠缠,就想要问个所以然来。你说的那些话语,正话也好敷衍也罢,就是不想在一起了。我越想越后怕,你并不是恐婚恐育,就是任性而为,这很符合你的性子。我回想生活之中,你极度讨厌别人评论你,只要一句话不好听,你会马上翻脸不高兴。你只要感受一点不爽,谁的账都不会买。我越想越害怕,也越想越伤心。我想你说得对,为你这样自私的人而伤心,一点也不值得。五年了,说不一起玩了就不玩了。你这头倔牛,我已拉不回来了。我的心伤透了。你还说,结了也会离。我已被气爆了。我信了。你的性子我把握不住。负面的情绪有一月,我憋着谁也不想理,然后每日流泪不止。甚至半夜,忽然就撕心裂肺干嚎。可我身体吃不消,心肺连续痛了一月,一想问题就不住地痛。我知道,这样下去我人肯定就噶了。然后和几个好友去谈,都劝我现实一些,不要去想你怎么想的,而是多去考虑自己的处境。是的,5年的感情又能怎么样呢?你还年轻,再等几年都无所谓。而我不一样。我确实等不起。甚至,你还叫我去接触别的女孩呢!一说这个,我真想一刀杀了你。这句话应该是朋友说的才对。如果是我犯了什么错,然后你才想分开,那我理解和接受。你也说过,只要我不打你,你就不会跑。可我没骂你,也没打你。平时那么迁就你,然后就落得这样下场。丝毫不被珍惜。妈的,老子真想杀人。从来没对人性如此绝望。过去身体不好,我认命,可是只怪自己,没啥好抱怨的。然而这个不一样,这个痛苦是人为的,还是至亲至爱之人所为。却道故人心亦变。唯有人心不可测。人生来是有罪的。等等。我把我哲学的大脑拿来说服自己。都没有任何作用。我想要不去宗教那儿找一找。不过,都没任何作用。你安慰我要我坚强一点。你不会陪我一辈子。我想你真牛逼,给我捅一刀,然后说没事,不要怕,疼不会太久,时间会让一切痛苦都过去的。就这样,我想我只会疯掉。无论过去睡眠是否好与坏。到最后,我发现我无能为力了。只能慢慢地接受。我需要找个事转移注意力,比如收拾起我的积习,没事写点字抒发啥的。或者,把我们的故事写就为小说。至于事情翻篇与否那就另说。我想,我也累了。既然你已经不爱了,那么一切都是徒劳。我需要找回失去的自我,我还有属于我的梦想。至于所谓爱情,我也不知道如何说它。呵呵!或许,过去只是一个美丽的错误吧!或许我没遇到对的那个人。我想最后我会原谅你,毕竟一起陪伴5年了。因为宽恕别人,也是绕过自己。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
滴滴一下。

板凳
新年快乐!顺遂安康!

地板

看到阿通这么纠结~我再说几句~

我也很纠结~比如孩子放假了,我要不要回去的事~我很希望孩子放假了过来我们这边,和我们一起,过年哪怕我跟孩子早一点回去都可以~可是,他坚决不想孩子过来~为啥,原因我一直想不通~后来,可能有人想了一个折中的办法~让孩子在那边实习,也不回家~我就不用这么早回家了~等孩子实习几天后,我再回去~等于我晚回去几天~这样,他也不跟我吵架了~看似皆大欢喜,其实,只是拖延了我回去的时间~我也有老人在家~工作的事只能往后退~我现在是舍得了孩子也没打到狼~要钱钱没有,要团圆的愿望也没实现,只得到了一个表面看似融洽的夫妻关系~~那我是不是为了达到我的目的跟他一直吵,吵到孩子不安,老人担心呢~我没有选择~只能妥协~明年继续战斗~

所以,希望你也不要再纠结,等过了年再说~

新月如眉 发表于 2024-1-1 14:15
看到阿通这么纠结~我再说几句~

我也很纠结~比如孩子放假了,我要不要回去的事~我很希望孩子放假了过 ...

谢谢