切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 回乡偶记之27:六星人在万州

回乡偶记之27:六星人在万州 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2012年1月16日  星期一  夜宿万州  感受温暖

“服务员,是不是该给我一双筷子?”
  一盆金黄金黄的麻辣鸡爪和若干凉菜摆上金爪爪饭店的桌子,一帮人饥肠辘辘准备动筷。我正要去夹盆里那只最大的鸡爪,忽然听到醉鹰兄来了这么一句。
  大伙儿这才发现,唯有醉鹰兄面前没有筷子。
  我拿醉鹰兄开涮:“真是金爪爪啊,得用手抓哈。”
  一桌人哈哈大笑。
  之后开始动筷,开始喝酒。
  头天晚上大醉一场的醉鹰兄,全身每个细胞似乎都还浸泡在酒里。用他自己的话讲,四肢酸软,浑身难受,一口酒都不想喝。
  作为同在万州的北斗六星文学网文友,天蓝海蓝尽职尽责的在一旁为醉鹰打着掩护挡着酒,说他昨天确实喝多了。
  不过醉鹰兄还是倒了半杯白酒,还一再表示对不起,说是改天一定陪我痛快喝它一场。
  见了面,才知道醉鹰兄比我大了将近一旬,82年老兵,上过战场,真正的老前辈老战友。
  见了面,才知道醉鹰兄闯荡网络文学多年,网易的著名写手,尤其是古文功夫,堪称一绝。
  还有天蓝海蓝,比我大一丁点儿的小姐姐,一口一个“渝人”(我曾经的网名)叫着,叫得同桌的朋友们莫名其妙,叫得我心里热乎乎的,感觉好幸福好温暖。
  酒过三巡,天蓝海蓝提前去结了账,并且拒绝了我初中同学王明辉退回饭钱的好意,之后和醉鹰兄告退,生怕打扰了我与同学和家人之间的聚会。
  一个多小时的相聚,来自六星、来自我老家的醉鹰和天蓝海蓝带给我的全是感动。
  其实,这种感动从万州火车站就开始了。
  昨晚9时许,当我走出万州火车站,明辉迎了上来,告诉我外面还有两位朋友,说是论坛上的。
  抬头望去,只见一位红衣女士和黑衣男子伫立在夜色之中。我知道,那是醉鹰兄和我的小姐姐天蓝海蓝。
  快步迎上来去,抓住他们的手。根本不用介绍,彼此神交已久,真的是一见如故。
  我知道醉鹰兄和天蓝海蓝会来见我,但没想到他们会亲自来接我。
  其实,我和醉鹰兄早已通过数次电话。
  我的源于醉鹰兄相识,源于醉鹰兄在QQ里的那段留言。
  得知我继父为我们家做出的巨大贡献和严重病情后,醉鹰兄在QQ里给我留言:如老人仙去,我想去亲自送送他老人家。
  原话记不清了,大概是这个意思。醉鹰兄还留下了自己的真名和机号码。
  当时我很感动,第一时间拔通醉鹰兄的手机,听到了熟悉的乡音,也感受到了那份纯真的情谊。
  后来,因为我要出书,因为需要一些导读之类的文字,我给醉鹰兄发了一条短信,甚至连个电话也没打。
  没想到醉鹰兄不仅写了,还写得很有气势,尽显霸气和才气。
  后来陆续和醉鹰兄通过几回电话,有的是因为他的工作,有的纯属闲扯,虽然通话时间都不长,但每次都能感受到醉鹰兄的真诚。
  同样真诚的,还有我的小姐姐天蓝海蓝。
  也是因为出书,请天蓝海蓝写一篇字,她刚发到她的QQ空间里,还没定稿呢,心急的我便转载到六星论坛上,还透露了小姐姐的真名实姓。
  这下闯了大祸,后果相当严重。天蓝海蓝当即正告我:立马将真实姓名删除!!!
  姐姐发话了,我哪敢不听啊?赶紧删除,赶紧准备好酒量。
  当然,我也不会束手就擒,提出要天蓝海蓝请我吃万州烤鱼。
  小姐姐很是爽快,约定万州不见不散。
  只可惜,因为明辉同学的事先安排,昨晚没吃成万州烤鱼。
  不过该罚的酒,天蓝海蓝一直没忘。
  最后在醉鹰兄的见证和调解下,我用半杯白酒代替了三杯啤酒,不知算不算是耍赖?
  小姐姐,记着啊,还欠我一顿烤鱼啊。
  得和我要回老家过年和具体行程后,天蓝海蓝几乎每天都在询问我的行踪,并且再三提醒我要自罚三杯。
  昨天在火车上,同样是万州人、暂居成都的知母在QQ里和我闲聊,说起我和醉鹰、天蓝海蓝即将到来的聚会,很是羡慕,说是春节若回老家,一定找机会与她从未谋面的醉鹰、天蓝海蓝和我聚聚。
  期待着与知母的见面。期待见到更多六星的朋友。

渝人2012年1月16日6时39分于重庆市万州亚美酒店

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
醉鹰的文字很好

板凳

是的

地板
这两位朋友我都不认识,2012年我刚进六星。

友谊干杯!

疯老爷子 发表于 2024-1-1 18:04
这两位朋友我都不认识,2012年我刚进六星。

也是六星资深老同志了