切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 中国敢和美国对抗,完全是靠俄罗斯撑着

中国敢和美国对抗,完全是靠俄罗斯撑着 [复制链接]

主楼
搜索本主题
或者说是靠普京撑着,普京之后的俄罗斯变数很大,走向民主的可能性极大,因为俄罗斯本来就是西方国家,现在至少是形式上的民主国家,普京这种强人威权模式是不可持续的,因为民主是世界大势,所以,中国依靠北极熊反美反西方是极不明智的,是没有出路的,俄罗斯一倒,或者加入西方阵营,中国反美就相当于反世界反人类了,所以,唯一的出路就是回到改开路线,和西方做好朋友,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鹿杖客鹤笔翁。

板凳
那我就要问问八星了,俄罗斯为什么要替中国撑着呢?他可以不替中国撑着呀

地板
河海森林 发表于 2023-12-30 10:45
那我就要问问八星了,俄罗斯为什么要替中国撑着呢?他可以不替中国撑着呀

偶然性,北极熊靠不住,随时会成为民主国家,哈哈哈,

花钱没买着 发表于 2023-12-30 09:12
鹿杖客鹤笔翁。

普京是煞笔?

思想者 发表于 2023-12-30 11:20
偶然性,北极熊靠不住,随时会成为民主国家,哈哈哈,

那可未必,你看委内瑞来,查韦斯死了不是政策不变吗?

河海森林 发表于 2023-12-30 11:42
那可未必,你看委内瑞来,查韦斯死了不是政策不变吗?

中俄是暂时的利益关系,酒肉朋友,没有共同的价值观,长久不了,

思想者 发表于 2023-12-30 12:32
中俄是暂时的利益关系,酒肉朋友,没有共同的价值观,长久不了,

谁是永久的呀,就没有

河海森林 发表于 2023-12-30 13:39
谁是永久的呀,就没有

当然,你不承认西方国家共同的价值观的盟友关系,那是你的事,

又说梦话,你想跟巴菲特、马斯克做朋友,人家愿意吗?

闹热 发表于 2023-12-30 18:15
又说梦话,你想跟巴菲特、马斯克做朋友,人家愿意吗?

那说明你人品猥琐,全世界没几个朋友,怪不得人家,

思想者 发表于 2023-12-30 20:31
那说明你人品猥琐,全世界没几个朋友,怪不得人家,

太幼稚,你以为人品好人家就和你做朋友?你想说啥啊?那点小算盘就别瞎叨叨了。

在强权统治下,什么样的统治阶层就会选择什么样的盟友,因为国民并无选择权利,而且,统治阶层也不会选择利益与之相对立的国家做盟友。例如朝鲜。

世界文明,
浩浩荡荡,
顺之则昌,
逆之则亡”
意思是指顺应时代变化,积极变革国家性质,如果不顺时代潮流,终将被这个潮流给淹没掉。
                                                                                         ------------------孙文1920

再折长亭柳 发表于 2024-1-6 08:37
在强权统治下,什么样的统治阶层就会选择什么样的盟友,因为国民并无选择权利,而且,统治阶层也 ...

你不照样为了五斗米而在体制面前折腰混饭吃~

兰羽 发表于 2024-1-8 21:16
你不照样为了五斗米而在体制面前折腰混饭吃~

你这就是牛胯里扯到马胯里了。现实社会里,谁都要有个职业或谋生手段去生活吧?这与普京抗美什么的有关系吗?扯得上吗?

再折长亭柳 发表于 2024-1-8 21:52
你这就是牛胯里扯到马胯里了。现实社会里,谁都要有个职业或谋生手段去生活吧?这与普京抗美什 ...

咋滴,看你叨叨得不好看,还不许我朝你叨叨几句?