切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 是往事还是梦?

是往事还是梦? [复制链接]

主楼
搜索本主题

唯物主义者极少做梦。今天早上倒去了大槐安国。

我梦见一个女孩写了帖子,泣诉被警务人员无端拘禁,还惨遭殴打,出狱后遍告无门,不但生活无着,而且生理还落下严重疾病。我梦见她的朋友来和我说,希望大家有机会帮帮她。我梦见自己当时穷困潦倒,还是加她QQ,极尽温和之能事,百般柔情,细心安慰,并承诺以后会尽力为她做点什么。后来才知道,她叫青丝.红颜,帖子里的故事纯属子虚乌有,没一句真话,因为太真实,所以很多人把小说都当成了生活看。

我梦见青丝和我相爱相杀。天天互损,谁出去挨骂也不帮忙,却秤不离砣。青丝是没完没了跟人绕嘴,我是直接开骂:就特么地辱你了咋地,有本事你死去,你看论坛黄不黄,我用不用负法律责任。比你腿紧的有的是,少特么地在这装白月光,真正的月光在天上,不泡坛子。为什么生气?本身缺少家教,我这是助人为乐来教育你的,但凡有点良知都特么知道感恩戴德,你居然还急急歪歪?还有没有正确的三观?

我梦见青丝到南京接我。身边围着一群三教九流,有360度无死角专拍丑照的,有组团要灌醉我的。我梦见再三嘱咐青丝,三两个人,别整外人。我还梦见一吃饭就十几二十个,最可讶的是完全无视“客不带客”的规矩。我还梦见入乡随了俗,回来后写了八篇散文,称他们为“如城三大蹭”。

我还梦见当时陪我吃饭的蹭饭客群起而攻之。有P图赞美我为“东北来的野狗”的,有写歌词颂老秃头的,有把我照片做成“坟头草”身份证的。哎哟哟,上面日期还是“八零后”呢,我要这么年轻就好喽!

我梦见把P图给身边友人传阅。教诲他们:当有人因嫉妒而攻击你时,弱者选择报复,强者选择宽恕,智者选择忽略。而我是小人,我选择了提前报复。

我梦见很多痛苦的反思,伤的人太多,泡的妞太多,动的情太多,就算以“一没睡你,二没破坏你家庭,三没影响你工作”为由来解脱自己,但有些事毕竟偏激冲动,换种方式也许会让大家都过得去。

我还梦见又动了恻隐之心。“酒巷”在征文之后,已经没几个人,靠着刷屏来勉强维持。我梦见“大款小芳”每月付我工资,让我留下来帮她。我还梦见自己说:咱俩都脑梗,活着不容易,怎么好意思要你的钱?

梦里又一时惊诧:怎么不要钱?青丝教会了我,不要把网络ID当人看,文字的功能之一就是美化本人,不贬低别人来抬高自己的就算不错了。还没脸没皮吗?你管她什么毛病,管她有没有钱,你只管你病得很多很重,你需要挣养老金就得了。也是啊,当你和别人谈钱的时候,心神就不会有波动了,就相对安全了!

最后梦见了二叔。这货从来没觉得自己错过。传销时坑害朋友18万,他觉得朋友告发他是不仁不义;当小官时指使地痞打员工,他觉得上司调走他是在打击报复;四处欠人情债不还,他觉得当权时都帮过大家的忙;到处吹嘘自己,他觉得这样就证明别人不如他;和家里子女都撒谎,他觉得这是长者的智慧;把88岁和老父亲和81岁的老母亲赶出家门,他觉得其他晚辈肯定会收留……这么说吧,二叔如果去拦路抢劫,被害人如果不麻溜给他,二叔都得骂对方不懂事,因为错不在自身,那就在别人!

二叔一定能长寿,因为他没有三观。真正堪忧的是我辈,做梦都在反思自己。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
散仙,早!

板凳

早,我会传图片啦。
当年耳朵多大啊。

地板
挺帅啊。

当年挨骂时,比这帅多了。
要不怎么招人烦呢。

刚刚还想着和你说关于读书的事,转头就忘了想说什么。
等我想起来再来说。

靠,我当是谁
闹了半天是光头
我说这么熟悉的语言似曾相识

说,你是不是6号评委
如果承认了或半推半就
我将来给评委排排坐的时候
给你往前挪一挪

芳源 发表于 2023-12-28 10:44
靠,我当是谁
闹了半天是光头
我说这么熟悉的语言似曾相识

我靠,现在的头像是我本人照片啊!
光没光头都没看出来?
你是哪个?蹭吃蹭喝蹭玩的那伙没你吧?

芳源 发表于 2023-12-28 10:45
说,你是不是6号评委
如果承认了或半推半就
我将来给评委排排坐的时候

想把我架在火上烤?
当那个玩意儿必然得挨骂。
站着评有人骂你腿不直溜;
坐下评有人骂你不尊重作者;
趴着评有人骂你丢人现眼;
跪着评有人骂你没有骨气;
都说好有人骂你和稀泥;
都说坏有人骂你装叉叉……
左右没好,谁傻啊当那个。

有期啊 发表于 2023-12-28 10:19
刚刚还想着和你说关于读书的事,转头就忘了想说什么。
等我想起来再来说。

关乎起初.竹书该不该买。

红尘老散仙 发表于 2023-12-28 10:46
我靠,现在的头像是我本人照片啊!
光没光头都没看出来?
你是哪个?蹭吃蹭喝蹭玩的那伙没你吧?

你呀,可咋整
你连我砖家都不记得了
说,你最近又收了几个女徒弟?

芳源 发表于 2023-12-28 10:53
你呀,可咋整
你连我砖家都不记得了
说,你最近又收了几个女徒弟?

我问欧阳了,她说不是。
我也问你了,你也说不是。
你让我咋信?

红尘老散仙 发表于 2023-12-28 10:55
我问欧阳了,她说不是。
我也问你了,你也说不是。
你让我咋信?

这小丫头最近疯了。
可能读书越来越少,
整天玩些感官主义
还不听老人家劝说
没整了,年轻人啊
由她去吧。

唉,
长江后浪推前浪
我们都老喽。

红尘老散仙 发表于 2023-12-28 10:49
想把我架在火上烤?
当那个玩意儿必然得挨骂。
站着评有人骂你腿不直溜;

不是烤我评小说是来玩的,闲着玩嘛。
前阵子我跑完马拉松没事做
校长说六星搞小说大赛,你去玩玩
如果有好作品,大家学习下
我说好,过了段时间我就上来看看
还找了半天才看到新版块的小说大赛。
我平时很少来。
这里没熟人。
中财我都差不多一年没怎么去了。
今年公司也确实忙。

看来散仙儿还是没得二叔的真传,唯独有点儿遗传关系,倒值得探讨一番。。。

正式问好,给您请安啦!

爆照了!帅哥加才子。自古才子配佳人。哎,你抢了别人的心头好,有人报复了吧?

红尘老散仙 发表于 2023-12-28 10:49
关乎起初.竹书该不该买。

嗯,这个你自己比我了解的多。
我们读小说,到底在读什么。
你写写看?我本来想写,因为要写菊与刀的读后感,所以想看看你有什么见解。

芳源 发表于 2023-12-28 11:01
这小丫头最近疯了。
可能读书越来越少,
整天玩些感官主义

等我,等三秋兮

有期啊 发表于 2023-12-28 16:13
嗯,这个你自己比我了解的多。
我们读小说,到底在读什么。
你写写看?我本来想写,因为要写菊与刀的读 ...

没想那么多,今天看的是一百年前的小说。
芥川龙之芥的短篇《魔术》《烟草与恶魔》
觉得也挺好玩。
没那么高的水平,也不玩那么深的内涵。
好看好玩,能看下去能读完。
这的观点就这样。

婉兮 发表于 2023-12-28 15:58
爆照了!帅哥加才子。自古才子配佳人。哎,你抢了别人的心头好,有人报复了吧?

应该看论坛头像,人总会老的,也会变的。
现在就这模样。

婉兮 发表于 2023-12-28 15:58

没抢过谁老婆。况且人家老公都没吱声,轮得着网友报复?

谁抢我,我也不挣扎,

主要是好多年没人动邪念了。

红尘老散仙 发表于 2023-12-28 09:24
当年挨骂时,比这帅多了。
要不怎么招人烦呢。

笑容和精神头好。

很好奇。做梦跟唯物唯心有什么关系?

战斗鸡 发表于 2023-12-29 08:33
很好奇。做梦跟唯物唯心有什么关系?

小说艺术知道啵

主帖这开篇第一句话,跟小说艺术有关系?

战斗鸡 发表于 2023-12-29 08:38
主帖这开篇第一句话,跟小说艺术有关系?

你是来上体育 课的吗

哦哦,明白了,原来这唯物主义者,是作者自称。

不过这个自称,感觉作者好像几十年前那帮僵化的老古董的传人。

战斗鸡 发表于 2023-12-29 08:39
哦哦,明白了,原来这唯物主义者,是作者自称。

一个普通的陈述句,哪有作者自称?