切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 黄道吉日

黄道吉日 [复制链接]

主楼
搜索本主题
房子4月19日开始装修,9月底完成,然后就是开荒保洁,再然后就是不停的添置些需要的物件。

终于搞得七七八八了,感觉历经了地老天荒。

计划是年前搬进去,同事一本正经地说要查下老黄历,挑个黄道吉日,不然搞错了日子,会诸事不顺。

我是个无神论者,可是,被他们三说几说,竟然心动了。

我娘说,听人劝,吃饱饭。

好吧,那就挑个好日子,以后顺风顺水,最好躺平摆烂的那种。

1月15日,老黄历今日卦象 雷火丰(丰卦)丰卦 日中则斜 上上卦

【象曰】:古镜昏暗好几年,一朝磨明似月圆,君子谋事逢此卦,近来运转喜自然。这个卦是异卦(下离上震)相叠,电闪雷鸣,成就巨大,喻达到顶峰,如日中天。

13:00——15:00,吉时良辰,百无禁忌,宜修造 盖屋 移徙 安床 入宅 开市……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个,为什么总装修*1'

板凳

同事说到时候要来凑热闹,甩几挂鞭,搞个锅子,哥姐儿几个喝两杯,热闹下,暖暖房

暖房?不是新婚的房才要暖吗?

欸,你不懂,你这房子刚装修,生分,需要大家增加点人气儿

好吧。

不过我怀疑他们其实是想蹭我一顿饭吃。

地板
请君入瓮 发表于 2023-12-27 21:48
这个,为什么总装修*1'

不就一次嘛,时间长点而已。

早两个月就可以搬进去的,但是不着急,多透下气

每天老鼠搬家似的,一点点往里盘。

不搬不知道,现在才发现我的破烂怎么这么多?以前我是怎么塞下的?

邻居说丢啊,不要的东西统统丢掉

东拿一样丢出去,西拿一件丢出去,可是想想又捡回来:这些还可以用到的,这衣服料子好,可以做棉拖……

我娘以前就这样,家里堆得跟仓库似的,哪样都舍不得丢

我现在也活成了我娘的样子。

那胖说:人间乃地狱。

不,不是,表故弄玄虚,仿佛你唐僧取经似的。

人间不是天堂,也不是地狱,我感觉还行,尤其是,9981难后我要搬进新家了,心情还是很小确幸的

大美丽 发表于 2023-12-27 21:48
同事说到时候要来凑热闹,甩几挂鞭,搞个锅子,哥姐儿几个喝两杯,热闹下,暖暖房

暖房?不是新婚的房才 ...

那叫温锅好吧,必须有豆腐,都来福!

五个月装完算好的,选日就选日吧。
有人5月签的合同到现在还没交房,正准备飞过去砸装修公司的招牌呢。

按倒就亲 发表于 2023-12-27 23:08
五个月装完算好的,选日就选日吧。
有人5月签的合同到现在还没交房,正准备飞过去砸装修公司的招牌呢。

主要是装修从头到尾只有我一个人,虽然不是自己亲手装,但是哪个方面都要操心,尤其是5个月的周期,实在是太累人了

过去说,要想一日不得安,请客;要想一年不得安,装修;要想一生不得安,结婚

哈哈哈

养生丸 发表于 2023-12-27 22:25
那叫温锅好吧,必须有豆腐,都来福!

好,豆腐整起

我们这里装修的新房都要放一年才进去住,主要怕甲醛什么的~

搬家是要择日子。

大美丽 发表于 2023-12-27 23:39
主要是装修从头到尾只有我一个人,虽然不是自己亲手装,但是哪个方面都要操心,尤其是5个月的周期,实在 ...

要想一生不得安,结婚。
哈哈哈哈!

现在年轻人都想通了,不结婚,同居,隔三差五地换人。

想忙活一年,就装修房子。想忙活半辈子,就买套房子,想忙活一生,就生儿子。

下离上震是丰卦。丰。亨。王假之,勿忧,宜日中。北宋易学家邵雍解丰卦:盛大丰满,进财获利;谋望克遂,必有喜庆。

有些东西,宁可信其有,不可信其无。

要扛一根甘蔗或是竹篙进屋。

清霜 发表于 2023-12-28 11:29
我们这里装修的新房都要放一年才进去住,主要怕甲醛什么的~

现在不用那么久了,自己买的材料,都是一级环保的,装好后的味道就是很小,现在早就没有味道了。
上周我用甲醛测试盒测了下,室内空气甲醛浓度已经完全达标了

新解玉玲珑 发表于 2023-12-28 19:18
下离上震是丰卦。丰。亨。王假之,勿忧,宜日中。北宋易学家邵雍解丰卦:盛大丰满,进财获利;谋望克遂,必 ...

是好日子吧?我在黄历上查的,主要是其他也相合

余大寒 发表于 2023-12-28 20:26
有些东西,宁可信其有,不可信其无。

也不是烧香磕头,主要是图个心理安慰,一个美好寄托而已

金牌打手 发表于 2023-12-28 20:29
要扛一根甘蔗或是竹篙进屋。

好的,去买根甘蔗扛起

亲爱的,新年快乐

一只羊 发表于 2024-1-1 06:49
亲爱的,新年快乐

新年快乐!