切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2023,记忆中的事

2023,记忆中的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

网络也是江湖。
江湖就有恩怨情仇。
混的久了,恩怨可以两清。可是情感就总是如烈酒,越是封存的好,就越会醇厚。

2023年4月底,我回到六星,在华夏儿女发帖给骤然离去一周年的蛙哥,祝他在平行世界生的伟大,吃瓜愉快。
我对华夏儿女版块有着深切的归属感,平静,疏离,浅浅淡淡,互不牵扯。
后我盘亘黄金,在黄金要散伙的时候。毕竟蛙哥曾经在黄金,虽然他不是很上心黄金,但他因为黄金开心过,因为被按在墙头开心过。
成年人没有谁是谁的附庸。不过是因为能莞尔一笑的情分,不过是曾经在口舌的炮火中一个阵营过。
有的人记得久点,有的人记得不太久。
我口舌的炮火不多,所以,只要曾经一个阵营过,就历历在目,总不敢此一时彼一时。

在黄金,我得数位小伙伴相伴,度过一小段平静时光。后小伙伴大多成了朋友圈好友,或者微信视频号好友。
不用担心找不到对方,所以论坛反而没那么刻意。
而我,一直在,整个2023。

我能一直在黄金撑很久的时间不离开,最得益于老丑。
我想我与老丑在此之前都不知道对方。我甚至不知道老丑就是按倒就亲。
老丑一定是不知道我,不然在彼时的情境之下,没有人会公然调侃我,逼问我。“恨清江买不到天样纸”,大约是这样。
被逼问之后,我第一次可以写诗:
无题
盛夏的风
炙热无处可藏
一如你的出现
天光炸裂
不容置疑
烟雨西楼处
白马青衫
风吹洛阳
一如我半生的梦
那是今年六月中,我第一次写感情充沛的词句,我寂灭的网络情绪突然冰澌溶泄,是经过了一年多的时间。
一切都有定数。

黄金的沉寂,我申请黄金版主,是出于对版主的误解。
误以为版主可以保全自己,保全自己的小伙伴。这个保全是个虚词,无非是想尽量客观地自我保护,自我袒护。
后战斗鸡做黄金首版,我忝列其后。
我与战斗鸡三观有两观是不合的。但是在人性上,我想他与我彼此认同:与人为善,得饶人处且饶人。

与此同时,小段即徐公孰见我在黄金申版主一事长时间悬而不决,因此申请重新开版:关天茶舍。
意在给我个去留之处。
此时我已经去除冰化,为此事写过诗:匹马梁州
记忆还在停留
岁月已如流水
你匹马梁洲
为的是送我一座城池

南境的凤凰花
如火如荼
我踏遍千山,循着你的踪迹
寻遍战火纷飞的烟尘
你依然在烟尘深深处

回望来路,彩霞灿烂
和暖有光
那是你送我的城池
是你的微笑,是离殇
是无可替代的昨日今朝

在我眼里,小段她做什么,都值得我说对。值得我共情,她对。
这可能是这么多年,论坛里的唯一。
因为我生性怯懦,却极自我。怯懦归怯懦,极难无条件苟同。
关天茶舍,我以为她做的极好,深谙我心。她选了极好的版主组。
我忘了我向谁提起过:网上我有一个绝世CP,段干末和有期。
不管小段怎么想,我是这样想了。

一顺百顺。我们不能先入为主就把什么事情定性为伤害。
哪怕是伤害,我也认为是顺的节点而已。

兰羽出现在我2023的惊喜中。
我知道,他对我有极深的善意。
我同意做他倾杯小镇的一个版主。之前他在关天茶舍做了版主,不得已请辞去了小镇。
我从未见过兰羽这样心气和畅的人,他落落大方,没有小气的勉强。
我说他是女子,他默默认了,他证明自己是男子,也默默不强调。
可能在他心里,我开心就好。
如果说我从未被好感牵绊过,那一定是小段,我想来就来,想走就走。小段对我一直情绪稳定。
出则相忘于江湖,入则相濡以沫。
而兰羽,我心里认为,无论什么,他都不会放在心上。哪怕是我的无理。

人总是要在往事中抽巴,拧巴,郁结。
刚好后来小灭在红袖杂谈直接说到了我在论坛遇事做人不能一以贯之的虚伪和分裂。
姑且这么说,不是他的原话,是我的理解。
于我,表象看来也确实如此。
但是我心中的内核稳定,并不因为他说我就崩溃。毕竟对于网上呈现的行事风格,看上去我确实没有一以贯之。
再但是,此心光明,亦复何言。世间之事,一人懂,我便顺畅了。
当年黄金诸君在蛙哥离去后兴意阑珊,难道都有基情不成?同理而已。

从2022年那个五月开始,蛙哥的离去让我的论坛意识一夜白头,成熟且坚离。
2023年,在阳过后的虚弱修复中反反复复,总体向好。
这一年,我不得不提起一些善意熏天的人和事,有花,小炸,元霸,美丽,二花,神经,兰羽,上岸,高原,云小香。
还有气质飞扬的笑傲流光。
华夏儿女改名成快乐秋千,又更名为酒巷。
虽然我并没起任何作用,但是快乐秋千更名的源头,我还真的是那黄河之上的一点水。
多少心中有愧。
我辞去黄金版主,沉坛一个月。虽然时时冒泡,也基本心中以沉坛为念。

2023转逝在即,时不可追。挂一漏万,我的另一些好友我就不提了,只能祝诸君安好。

徐公孰  流年多少事,尽在深情中  发表于 1703562904

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等有空来编辑

板凳
宽厚

地板
有期好,细细读了,真情满满的

流年多少事,尽在深情中
————
这个回帖很好,不必删掉。

薄荷味 发表于 2023-12-26 10:53
有期好,细细读了,真情满满的

周末我就横空而来。等我哈

小蒙,祝好,万般皆好

这篇我已经读了好几遍,读一遍感动一次。
你我皆性情中人,有所区别的是,你外刚内柔,而我是外柔内刚。
古语:君子和而不同,但论坛的一些现实告诉我,很少有人能够做到。
而三观相近才是能够成为挚友的先决条件。
幸运的是我们的三观基本吻合。
作为朋友,真诚的祝愿你未来可期,一切安好!

网络也有深情。

有期啊 发表于 2023-12-26 14:11
小蒙,祝好,万般皆好

嗯,都要好好的

这一年事情很多,所幸时光不老我们不散!

一年来的记忆

明儿随个笔写写你和我~