切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 今个儿吃饺子没?

今个儿吃饺子没? [复制链接]

主楼
搜索本主题
群里好多晒吃饺子的
陈老师包的饺子是绿色花边的,赢得一致赞美,肯定抖音学的,真有心机,哼

寒梅第一时间溜须:陈老师的饺子看着都舍不得吃,艺术品!

瑞雪说:太美了,陈老师下次教教我。

初一说:真没见过这么美丽的饺子,无限赞美中……

Katy:your made dumplings simply  so beautiful.

一群马屁精。

芬不失时机摆出一盘麦穗饺子,然后又是一轮赞美词轰炸。

小芳很大方地端上来,说:我包的就是普通饺子,让大家见笑了。

瞧瞧,叫小芳的就是实诚。

我不是不知道,而是,忘了!

不过就算没忘,我的饺子最多也和小芳一样。

管咋说,包饺子也是个技术活。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我师傅是个美好的女人,相夫教子,贤良淑德。她今天照例是几盘大饺子拍出来馋我,说,下次你来我家,叫你吃个够

我心说,啥好东西,好像我不会包似的

她说:你没吃饺子,就把耳朵保护好吧,别冻着了。

戚,这女人,真是瞎操心。

板凳
吃啦,白菜肉哒!

地板

这些年的冬至我都在西安度过,这一天,所有的大饭店小菜馆吃饺子的人爆满。

公司食堂一周有两天会包饺子,很有限,要排长队。

但是冬至这天,会包数不清的饺子,不用排队,管够。

有时候,想感受下街上的热闹气氛,就出去吃。
常去的是一家十几张桌子的小店。

芹菜大肉,四两汤的,不要香菜!

小伙计过来扔一个铝皮号牌。等着。

这家店据说是爷爷辈传下来的,号牌一看就有年头了,有坑洼,坑洼里有黑点儿。

总是满满一屋子人,旁边还站着等坐的,看着每人面前一大海碗,舀一大勺辣子油,拿个勺子搅合两下呼啦呼啦的吃,一手一瓣大蒜吭哧一下,大口大口喝汤,呼呼冒着热气。

心里就不那么冷了。

养生丸 发表于 2023-12-22 21:22
吃啦,白菜肉哒!

人家都说,冬至饺子夏至面,不吃是个王八蛋,虽然我早就是了,可图个吉利,贼都过年,咱也随大流,讲究一回,速冻的也算。

养生丸 发表于 2023-12-22 21:26
人家都说,冬至饺子夏至面,不吃是个王八蛋,虽然我早就是了,可图个吉利,贼都过年,咱也随大流,讲究一 ...

呀,重大发现,王八蛋竟然不是敏感词啦!

没这习惯。

俺你吃饺子,想哪天吃就哪天吃。不太爱吃饺子。

嗯,王八蛋

应该加个老字儿

吃的速冻三鲜水饺。吃撑了,出去跑步,刚回来。

我吃的韭菜虾仁馅的

西北的饮食很有特色。与南方绝然不同。

我在西安呆了20多年,至今仍不习惯,也不喜欢。

西安的包子饺子有很多种馅,有些是我闻所未闻的。比如,纯老南瓜馅的包子,纯胡萝卜馅的饺子。

他们以前无论是包子还是饺子,习惯是,肉是肉,菜是菜,不会和在一起。

猪肉、牛肉、羊肉饺子包子就是纯肉的,不会放菜进去。他们的肉包子就是一坨很紧实的干巴巴的肉,不像南方人的有很多汁水嫩的。

而菜包子饺子就是纯菜的,不会放一点肉。

偶尔也有极个别的例外,比如西仓有家很著名的饺子店,最紧俏的是牛肉韭黄的,就是牛肉加韭黄,但是极少,主要还是纯肉,纯菜的。
他们最钟爱的是纯地软馅的包子,不管在哪家店,地软包子都是最早卖完的。

我是奇了怪了,干巴巴的地软(就是南方说的地衣,地皮菜),没有肉,一股子土腥味儿,哪里好吃了?

近几年大概是受影响,有了改变,有些也是菜肉了。

还有面条,更有特色。

西北的面条特别筋道,也许是西北的经济不发达,很少有肉吃的缘故,他们吃面条就是吃面条,臊子是没有肉的(兰州牛肉面是例外。

南方人吃面条,臊子才是主角:排骨面,鸡汤面,牛肉面,牛杂面,肥肠面,海鲜面等等

西北人过去因为穷,只好在面条的形状和吃法上做文章

什么裤带面,扯面,刀削面,大宽,二款,韭叶,毛细……

面条的传统吃法就只有几种:biangbiang面,臊子面,油泼辣子面。

兰州拉面是很少人吃的,因为有牛肉,贵。

biangbiang面实际就是西红柿鸡蛋面也很少吃,他们最爱吃的是臊子面,油泼辣子面。

油泼辣子面就是面条煮熟了,上门浇一勺油泼辣子。

臊子面的臊子只有一种:胡萝卜丁,白萝卜丁,豆腐干丁,加一大锅水,倒一瓶酱油熬熟,黑乎乎的三丁汤。岐山臊子面就是往里加一点肥肉丁。

难吃到爆。

诗意天涯 发表于 2023-12-22 22:03
我吃的韭菜虾仁馅的

我明天补上算不算?

养生丸 发表于 2023-12-22 21:22
吃啦,白菜肉哒!

我喜欢芹菜肉的,香菇肉的也可以

南方人不爱吃饺子,我以前也不爱吃,婆婆是东北人,经常会包饺子,我也吃习惯了

不许说粗话哈

大美丽 发表于 2023-12-22 22:19
我喜欢芹菜肉的,香菇肉的也可以

芹菜肉的必须吃新鲜的,还有茴香;白菜的无所谓,韭菜也是。

大玲小芳 发表于 2023-12-22 21:39
吃的速冻三鲜水饺。吃撑了,出去跑步,刚回来。

这么冷还跑步啊?我已经好多天晚上没暴走了,都不敢上称了

养生丸 发表于 2023-12-22 22:21
芹菜肉的必须吃新鲜的,还有茴香;白菜的无所谓,韭菜也是。

芹菜肉的可以冻的,韭菜不行,包子饺子冻了很难吃

哈哈,好嘞

大美丽 发表于 2023-12-22 22:23
芹菜肉的可以冻的,韭菜不行,包子饺子冻了很难吃

都可以冻,还是在个人的口味吧

大美丽 发表于 2023-12-22 22:22
这么冷还跑步啊?我已经好多天晚上没暴走了,都不敢上称了

快一周没跑步,浑身不得劲。今天验血,血脂高,尿酸高,不敢不跑啊。跑步,现在是我续命神药。

大美丽 发表于 2023-12-22 22:18
我明天补上算不算?

劝你别吃韭菜的,不想要涨停板了?

吃牛肉的

养生丸 发表于 2023-12-22 21:35
嗯,王八蛋

你这小王八羔子,没家教!

年纪轻轻的混论坛,没出息!

没吃,不爱吃面食

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-23 08:36
你这小王八羔子,没家教!

年纪轻轻的混论坛,没出息!

大美丽 发表于 2023-12-22 22:10
西北的饮食很有特色。与南方绝然不同。

我在西安呆了20多年,至今仍不习惯,也不喜欢。

对了,我们这儿的水饺馆有种西红柿鸡蛋馅儿的,其实用的圣女果,女的都爱吃,男的差点儿事儿。

今儿没吃 昨儿吃了