切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【雪*韵】冬至话消寒^_^七彩水饺~
楼主: 桃花雪

【雪*韵】冬至话消寒^_^七彩水饺~ [复制链接]

佑依 发表于 2024-1-14 16:53
显摆显摆,芹菜汁面皮的芹菜馅饺子

这是什么饺子呀,大肚皮,怪怪的

我最喜欢吃饺子

云舟孤帆 发表于 2024-1-15 19:37
这是什么饺子呀,大肚皮,怪怪的

哈哈,怪吗,大肚皮是薄皮大馅,摆的多好看

云舟孤帆 发表于 2024-1-15 19:37
我最喜欢吃饺子

饺子来了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早上

佑依 发表于 2024-1-16 20:41
哈哈,怪吗,大肚皮是薄皮大馅,摆的多好看

是呀,我知道的,故意说的。薄皮大馅的饺子不好包,反正我是包不了。

佑依 发表于 2024-1-16 20:42
饺子来了

这不是在馋我么,我最喜欢吃饺子了,但是媳妇不喜欢吃,很久很久才能吃一次,可怜死了。
要知道这样的话,当初找媳妇一定找个北方人。哈哈

想想我们陕西人真的可怜,陕西的饺子跟混沌差不多,方皮的,馅也少。
陕西的混沌就是面皮,皮厚不说,关键是没有内容,一根筷子点一下就是馅。
过去上学时西安西大街有个混沌馆,名曰:大麻子混沌,还是百年老店。混沌就是这样的,只是汤是鸡汤,生意还特好。后来也倒闭了

云舟孤帆 发表于 2024-1-17 09:47
是呀,我知道的,故意说的。薄皮大馅的饺子不好包,反正我是包不了。

不会包,你捏呀,合上口总会吧

云舟孤帆 发表于 2024-1-17 09:50
这不是在馋我么,我最喜欢吃饺子了,但是媳妇不喜欢吃,很久很久才能吃一次,可怜死了。
要知道这样的话 ...

就是馋你的。找个北方媳妇是不能实现,为什么不学着包饺子,让媳妇也爱上吃

云舟孤帆 发表于 2024-1-17 10:00
想想我们陕西人真的可怜,陕西的饺子跟混沌差不多,方皮的,馅也少。
陕西的混沌就是面皮,皮厚不说,关键 ...

陕西人不吃饺子,我认识的陕西人会吃呢,还要用油泼葱姜蒜末辣椒面酱油醋计做蘸料,讲究的很

佑依 发表于 2024-1-17 11:37
不会包,你捏呀,合上口总会吧

说的容易,馅多了怎么也包不严,煮的锅里都散了,所以家里包饺子坚决不让我包,只有吃的份。

佑依 发表于 2024-1-17 11:39
就是馋你的。找个北方媳妇是不能实现,为什么不学着包饺子,让媳妇也爱上吃

我媳妇才讲究呢,她包饺子把馅和的稀稀的,吃起来都没嚼劲,而且味特淡。

佑依 发表于 2024-1-17 11:44
陕西人不吃饺子,我认识的陕西人会吃呢,还要用油泼葱姜蒜末辣椒面酱油醋计做蘸料,讲究的很

我没说陕西人不吃饺子,我是说陕西人的饺子跟混沌一样,方皮的,不过现在变过来了

佑依 发表于 2024-1-17 11:44

过去我都不知道芹菜也可以包饺子,还有白菜。过去包饺子就是萝卜,或者韭菜。
我自己吃饺子喜欢酸汤的,放上油辣椒,佐以生蒜。

佑依 发表于 2024-1-14 16:53
显摆显摆,芹菜汁面皮的芹菜馅饺子

饺子稀罕人~那些小折折真好看~依依绝对是心灵手巧贤妻良母型美女~

新月如眉 发表于 2024-1-12 20:04
是呢,我也一直在等,到现在也没等到呢~

天神吖~希望来一场雪~兑现我对如眉的承诺~

期盼周末快乐~~这几天简直累趴~
真想立刻马上放假~

佑依 发表于 2024-1-14 16:50
再来欣赏雪儿的艺术水饺

美妞~么么哒~腊八快乐~
时间过得真快~转眼冬至过渡到了腊八~

桃花雪 发表于 2024-1-18 20:02
期盼周末快乐~~这几天简直累趴~
真想立刻马上放假~

我今天有点累了~已经躺下了,估计一会就回呼呼着了~你什么时候放假~

桃花雪 发表于 2024-1-18 20:01
天神吖~希望来一场雪~兑现我对如眉的承诺~

我也希望下一场雪,可是预报是雨夹雪,够呛能看到雪~

早上好

桃花雪 发表于 2024-1-18 20:05
美妞~么么哒~腊八快乐~
时间过得真快~转眼冬至过渡到了腊八~

雪儿,还没有放假,这都初九

桃花雪 发表于 2024-1-18 20:00
饺子稀罕人~那些小折折真好看~依依绝对是心灵手巧贤妻良母型美女~

哈哈,贤妻良母是个好词,只是总觉哪里不对,后来明白了

云舟孤帆 发表于 2024-1-17 12:28
我媳妇才讲究呢,她包饺子把馅和的稀稀的,吃起来都没嚼劲,而且味特淡。

又不包饺子,又不和馅,就会挑嘴, 合该馋着你

云舟孤帆 发表于 2024-1-17 12:36
过去我都不知道芹菜也可以包饺子,还有白菜。过去包饺子就是萝卜,或者韭菜。
我自己吃饺子喜欢酸汤的, ...

酸汤是什么意思,蘸醋,还是水饺酸汤,还是馅汁是酸的 香菜,干瓜,胡萝卜,木耳,豆腐油条都可以包饺子

佑依 发表于 2024-1-19 20:33
又不包饺子,又不和馅,就会挑嘴, 合该馋着你

今天我家也包饺子,不过是廋馅的,一大早媳妇起床和面。

佑依 发表于 2024-1-19 20:44
酸汤是什么意思,蘸醋,还是水饺酸汤,还是馅汁是酸的 香菜,干瓜,胡萝卜,木耳,豆腐油条都可 ...

酸汤饺子起源于西安的回民街,汤饺,就是像吃混沌那样吃饺子。先調汤料,放紫菜,虾皮,陈醋,油辣椒,花椒油,调料,少许酱油,香葱末,加饺子汤,然后舀饺子。边吃边喝,冬天吃的满头大汗暖和。

云舟孤帆 发表于 2024-1-20 09:39
酸汤饺子起源于西安的回民街,汤饺,就是像吃混沌那样吃饺子。先調汤料,放紫菜,虾皮,陈醋,油辣椒,花 ...

没吃过,让你把我说馋了,下次照着吃个酸汤水饺

云舟孤帆 发表于 2024-1-20 09:32
今天我家也包饺子,不过是廋馅的,一大早媳妇起床和面。

廋馅是什么馅。嫂子又做稀稀的馅?我们也过稀馅的,咬一口流汁,后来不吃这种了。
现在吃的是你喜欢那种,肉不打水,菜挤干,大馅有嚼头