切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 如果我是评委

如果我是评委 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想过一个假面舞会的情节。A女主和B男主,一个是米老鼠一个是唐老鸭,眉来眼去这就踩上鼓点了,怎么看怎么顺眼,可比家里的老秃子和更年期强百倍。干脆奔现吧,戴着面具来了一套省略一万字,感觉立刻回了18岁。

天亮前B转身就走,再不走就得揭开面具了,真相往往是最不堪的,而回忆恰恰是最长远的爱情。后来觉得这情节虽然有了,但是没戴过面具没参加过舞会,光凭电视里看到的也写不出太亮的场景,干脆放弃了。

今天发现,偏偏有人喜欢揭开面具,而且还以此为荣的感觉。这就好比A主约了B主去奔现,B主说先等等,我先查查你。找了郭二麻子、路二傻子、于三彪子组成“福尔摩斯”侦探团,一顿分析排除,累得跟在盐碱地开荒似的,最后发现是自家更年期老伴伪装的。这玩意儿没法玩了!

所以呢,一个玩而已,别当真。愿是谁是谁呗!网络ID,当人也行,当畜生也无妨,只要你高兴,挖个坟立块碑把谁的名字埋进去,法律也不枪毙你,人家也不会少吃了饭。这玩意儿就怕当真!当年青丝和我玩的时候,天天对着掐,我们唯一共同认可的就是:“认真了,你就输了。”你写的烂玩意成不了莫言,我的也当不了鲁迅,能把汉字和标点弄对就知足吧!——当然,那都是当年的想法,现在老成这样了,病成这样了,输了赢了都无所谓了。还是那句话,世界是年轻人的,闲出屁才是老年人的。

有几个时间多的闲人猜了这个是甲,那个是乙,哪个又是老散仙。我还真希望闲人们能猜中。因为我要当评委,水平不敢说多强,公平性是能保证的。因为我的微信里就俩朋友:一个是烟云,一年多不说话,他只爱爬山摄影,我只爱喝酒干活挣养老金,我们俩共同语言不多;另一个就是找我回来玩的,听说是管理人员,一年多就说过这一次话,太忙了太累了也就没啥心思了。

上来一看,旧网名就认识俩,新网名谁也不认识。榕树下、红袖也在这儿,以前我都玩过呀,却连半个熟人都没见到。这种几乎完全陌生的前提下——我要是哪个评委,就只能看文章了。

而抛开这种情况呢?假如我有一群朋友,朋友还有一群朋友——笨想想吧,重量级专业比赛还有暗箱呢,何况一个论坛征文?这么一想,我要有时间,还真的应该来当这个评委,因为抛开这次机会,我也不是经常公平的,常玩的谁还不结交几个狐朋狗友?再说就算公平到极致,不还是有人骂爹骂爷?——这世上什么都缺,就不缺穷渣渣和烂显摆吧。

当然,我得有很多很多相当多的时间,才能去猜这个猜那个。管他是谁呢?写出来扔自己家茅坑里,保证没人说你写得不好;写出来又要抛头露面,给人欣赏的同时也具备了供人指摘的功能。文无第一、武无第二。评委说方就方,说圆就圆;读者也可以。任你有多少马甲子,任你上蹦下跳,任你嗷嗷乱叫,任你穷成渣渣,又和人家的看法和评论有什么关系呢?

有本事别玩呀,有本事让论坛黄了,有本事让中东停战了,有本事让地球不骨碌了——要真有这本事,欢迎你来当评委。小鬼,爷看好你哟!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起一部电影:老炮

板凳
这心态就对了

地板
目前只有您用了这个题目。

楼主写字很爽厉。

一个坑。

你记性不太好

我记得咱俩是朋友呢?
  只是有几个人提我几个弟子,有印象,但没全没想起来。脑子也不太好使了。
  脑梗住院期间,手机不归我使。我就把微信里的联系人全删了,后来两个是过后加的。
  至于QQ,早就删没了,也不怎么用了。

大玲小芳 发表于 2023-12-20 18:04
想起一部电影:老炮

你在那绝食的时候,我在读高二吧。
  年轻人啊,不懂政治,光有热情是不够的。

当一个老头一身慢性病,苟延残喘得久了,某一天不太难受了就觉得了不得了——心态自然就好了。

云自在 发表于 2023-12-20 18:39
目前只有您用了这个题目。

这说明我做对了。

我四岁的时候,就在马路边挖过坑。
  邻家奶奶指挥,坑里添水,洒上土。
  我俩猫杖子里看,一个趾高气扬的人是怎么陷到大腿根的。
  从那以后,我学会了不再骄傲。