切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关天三杰分别是谁
楼主: 左手之方向

关天三杰分别是谁 [复制链接]

南天牧云 发表于 2023-12-20 11:17
哈哈,明白了~

后来葡萄牙月桂又跑红袖去宣传,一开始,高隐之流满嘴哲学大词,真唬得红袖网友一楞一楞的,后来麻子省悟过来了,“这特么什么关天五绝,明明就是藏边五丑”

嗯,再友情提示下,黄金的价值应该多少,不是价值判断中的”价值“。此价值不同于彼价值。
黄金的价值应该多少,也不是应然判断中的”应该“。此应该不等于彼应该。

绝对不主流 发表于 2023-12-20 11:23
后来葡萄牙月桂又跑红袖去宣传,一开始,高隐之流满嘴哲学大词,真唬得红袖网友一楞一楞的,后来麻子省悟 ...

想起来了。我记得小段那时也在谈哲学,我还砸了她一砖

左手之方向 发表于 2023-12-20 11:18
宇宙牌香烟这个相声听过
--

就是这个。

战斗鸡 发表于 2023-12-20 11:21
先把黄金到底价值多少是应然判断还是事实判断这个问题搞清楚,然后再照照自己二师兄嘴脸的镜子。
有胆的 ...

讲了两遍你也听不懂
价格是实然的,价值是应然的,商品的价值和价格存在差异才产生了商品流动现象,你有七个土篮子用不上,所以才会拿去换别人的扁担,约定一个价格以确认交换数量,这叫定价,定价格而不是价值,因为你多余的土篮子在你那是没有使用价值的,在对方那才有使用价值
这么点简单的内容听不懂?

楼主,正确答案是高隐不主流螃蟹(排名不分先后啊),是指目前在六星的原关天大侠

刘庄主 发表于 2023-12-20 11:30
就是这个。

很多年的事了
记不全了
--

绝对不主流 发表于 2023-12-20 11:23
后来葡萄牙月桂又跑红袖去宣传,一开始,高隐之流满嘴哲学大词,真唬得红袖网友一楞一楞的,后来麻子省悟 ...

麻子好久没来了--

绝对不主流 发表于 2023-12-20 11:32
讲了两遍你也听不懂
价格是实然的,价值是应然的,商品的价值和价格存在差异才产生了商品流动现象,你有 ...

应然判断是道德价值范畴的规范判断,不是出现了”应该“俩字就叫应然判断的。能听懂么?

南天牧云 发表于 2023-12-20 11:34
楼主,正确答案是高隐不主流螃蟹(排名不分先后啊),是指目前在六星的原关天大侠

就显你能

道德价值范畴,跟经济价值范畴、使用价值范畴,不搭界的。能听懂么修鞋匠同学?

还嫌自己笑话在隔壁主帖闹得不够是吧?

答疑解惑嘛,这些天给公理力当老师,当出职业病了

战斗鸡 发表于 2023-12-20 11:36
应然判断是道德价值范畴的规范判断,不是出现了”应该“俩字就叫应然判断的。能听懂么?

价值是预判断
股票价格是实然的,买与不买,做的是价值预判,和你用啥词都无关了,“目前价格十五,但它就值十块,它只值十块,它应该值十块”,全是价值的应然判断
我都说过多次了,我们之间的绝大多数对话都你的无知引发的,总有人嘲笑“那些话题十几二十年还说不明白”,关我什么事啊,谁能教会你任何知识性内容?你蠢得特别斩钉截铁,然后还特别喜欢表达

南天牧云 发表于 2023-12-20 11:41
答疑解惑嘛,这些天给公理力当老师,当出职业病了

记得以前有一句网络流行语:好久没碰到这么好玩的人了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

战斗鸡 发表于 2023-12-20 11:37
道德价值范畴,跟经济价值范畴、使用价值范畴,不搭界的。能听懂么修鞋匠同学?

我只是用黄金举例给你讲价值,不是我的观点仅适用于黄金价值
所有的价值都是主观的应然判断,只是你这种文盲幻想存在什么客观价值

绝对不主流 发表于 2023-12-20 11:52
我只是用黄金举例给你讲价值,不是我的观点仅适用于黄金价值
所有的价值都是主观的应然判断,只是你这种 ...

这脑子真是混乱得可以。
照你说法,所有的事实判断不也都是主观判断?而主观判断在你这里就是应然判断。那这世上不就只有应然判断而无事实判断了?
可怜的修鞋匠,你的愚蠢你自己真的一点看不到。

绝对不主流 发表于 2023-12-20 11:47
价值是预判断
股票价格是实然的,买与不买,做的是价值预判,和你用啥词都无关了,“目前价格十五,但它 ...

蠢得斩钉截铁的东西,我连规范俩字都写给你看了,你特么还是看不懂我任何一字半句。
你真可以滚了。我放弃对你的教导。

还狗屁不通的什么预判断呢?今天这天气,看样子应该会下雨,也是预判断,也是价值判断对哇?
真特么一根筋蠢到底的脑残。

战斗鸡 发表于 2023-12-20 12:03
还狗屁不通的什么预判断呢?今天这天气,看样子应该会下雨,也是预判断,也是价值判断对哇?
真特么一根筋 ...

你跟不主流是百年修的同坛辫
--

战斗鸡 发表于 2023-12-20 11:57
这脑子真是混乱得可以。
照你说法,所有的事实判断不也都是主观判断?而主观判断在你这里就是应然判断 ...

修鞋匠是什么梗
--

不主流老是不懂装懂,洋泾浜的哲学不伦不类,天涯闲闲书话的几位网友封了他这么个雅号,以嘲讽他这个半路出家、如同马路修鞋摊师傅出身的哲鞋家。

战斗鸡 发表于 2023-12-20 11:57
这脑子真是混乱得可以。
照你说法,所有的事实判断不也都是主观判断?而主观判断在你这里就是应然判断 ...

你认为事实陈述就是客观陈述,这是实在论者的错误认知
但马粪纸上的蛆却要在本体论层面使用
本体论层面的主客观是人类对语言的误用
人类做不出客观陈述,不存在可以脱离观察主体的存在物
所以人类只在语言学语法意义上使用主客观,不依赖于人的感观系统的陈述叫客观陈述
树叶是绿的,我的头很痛,我喜欢吃狗肉,所有的预判和心情,都是主观陈述
一分钟有六十秒,深圳立法禁食狗肉,客观陈述

战斗鸡 发表于 2023-12-20 12:24
不主流老是不懂装懂,洋泾浜的哲学不伦不类,天涯闲闲书话的几位网友封了他这么个雅号,以嘲讽他这个半路 ...

我还以为他老修理破鞋呢!

绝对不主流 发表于 2023-12-20 12:26
你认为事实陈述就是客观陈述,这是实在论者的错误认知
但马粪纸上的蛆却要在本体论层面使用
本体论层面 ...

你连基本的东西都没掌握,就别扯这么远了。简直惨不忍睹啊。

战斗鸡 发表于 2023-12-20 12:24
不主流老是不懂装懂,洋泾浜的哲学不伦不类,天涯闲闲书话的几位网友封了他这么个雅号,以嘲讽他这个半路 ...

我以前讲过这个“鞋哥”的来历,当年天涯增加了个人主页功能,我在里面讲了个小段子,结尾是“对不起,没有适合你的尺码”,好像是调侃太平公主的,但徐教授看不懂,当时她正在书话版闹,我把她拍急了,就造谣我是当时书话首版清扬婉兮阿湄在台湾卖鞋的弟弟,而你则是啥也不知道食人残唾鹦鹉学舌,所以关于鞋哥的来历,始作俑者徐教授是一个屁也不敢放的,因为那是个谣言

左手之方向 发表于 2023-12-20 12:13
你跟不主流是百年修的同坛辫
--

我其实是被这草包纠缠着,他啥也不懂却还满脑子想当然
和他的对话永远只停留在厘清概念层面,他能正确使用的概念少得可怜

哈哈,笑不活了,那为嘛螃蟹绰号脑膜炎还有高老渣绰号口水鸡?

绝对不主流 发表于 2023-12-20 13:30
我其实是被这草包纠缠着,他啥也不懂却还满脑子想当然
和他的对话永远只停留在厘清概念层面,他能正确使 ...

用你的优势把他干趴下
--

还有,四脚书柜这个绰号挺逗的,又是谁发明的?