切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我也有轻微抑郁症。

我也有轻微抑郁症。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

237,轻微抑郁
-
每天早晨眼睛一睁:心情不好
心里象有块石头。有轻微抑郁症状
越来越怕扯皮和纠纷,越来越不想与人打交道
越来越散懒或想安稳
只有在喝了几杯烈酒之后
又恢复滔滔不竭、坚决果断
又恢复笃定的八字方针:逢恶不怕!遇善不欺
医生劝不能再喝酒!工作难找:只能用生命换生存
-
现在,太阳每升、落一次,都有感慨
常用慈爱的眼光注视林间的松鼠和鸟鸣,碰上毒蛇也会放生
不再有一腔热血,一身本事
是个洞察人世与人生之人
-
虽然搬不开心里的石头,可以用诗歌缝合伤口
用风尘、风霜、苦茶来调治抑郁症
早晨洗漱之后,先在內心暗调一番
整理好发型,面上永远只能看到刚毅、亲和
并涂抹上一层阳光
-
-

158抑郁魔
-
忽冷忽热的初春,在大山里穿行
不是为了欣赏风景,是为了筑通往闭塞的路
不是为了怡情养性,是为了讨生活
-
冰封的大山开始生动起来
惊叹公鸟们日夜不停地歌唱,母鸟们侧耳聆听
每天有很多烦心事,却将这美妙的鸟音当成噪音
-
一直在打着短工车票,一站站地上车,一站站地下车
终于,沉重的生活把抑郁魔带进了心里
来吧,抑郁魔!可以陪你看深邃的星空,可以陪你跳万丈深渊
-
来吧,抑郁魔!你若是个美女,今夜,不谈生活与生死
在这寂静的大山里,愿和你宽衣解带,做你的男人
爱到你----痛苦地呻吟
-

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
叔也想过自杀,但只是偶尔闪念。好死不如赖活着。哈哈!

板凳
哈哈!我看,你这不叫轻微抑郁。

可能专业点的叫法是"伪抑郁","虚抑郁"

地板
你看,你调整一下心态就解决了。是伪抑郁,不是病,不需要治疗

抑郁症不同,是病,需要专业治疗

你可别误导人啊!哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

愿你历经沧桑,归来仍是少年

东方安澜- 发表于 2023-12-18 09:38
你看,你调整一下心态就解决了。是伪抑郁,不是病,不需要治疗

抑郁症不同,是病,需要专业治疗

不不不!我也有轻微抑郁,只说寄己。

叔和小芳应该不算抑郁症,只是有抑郁意向,还没签合同。

改一下吧。

我来读你写的诗~

清霜 发表于 2023-12-18 10:10
我来读你写的诗~

这两首充满艰辛,不适合你读
叔发一首适合你这么大小美女看的诗,你能朗诵一下吗?

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-18 10:17
这两首充满艰辛,不适合你读
叔发一首适合你这么大小美女看的诗,你能朗诵一下吗?

呃,我的普通话不标准。

清霜 发表于 2023-12-18 10:21
呃,我的普通话不标准。

这是谦虚还是拒绝?若同意可提一下别的小美女朗诵叔的诗。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-18 10:27
这是谦虚还是拒绝?若同意可提一下别的小美女朗诵叔的诗。

可能是误会了,我说来读你的诗,是阅读的意思。
我普通话很不标准,读了会让你的诗歌失色的。
感觉那个夏小尘的声音很好听,你可以请她读读。

余大寒 发表于 2023-12-18 09:48
愿你历经沧桑,归来仍是少年

叔命中四出有路,但需风霜之苦。命还可以。

东方安澜- 发表于 2023-12-18 09:33

抑郁症有些可怕,呈泛滥趋势

东方安澜- 发表于 2023-12-18 09:33

对,卞二只有虚假和虚伪是真的。