切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 好为人师

好为人师 [复制链接]

主楼

让你托大,给自己招烦心事了吧

我家大姨,以前家里的那些破事常常找我妈问事,我妈每回说了大姨也不参考,然后转头还出卖我妈

实在看不下去,好几回我大姨打电话来我都忍不住怼:你们才是一家人,怎么处理关起门来讨论,利益分配好就没矛盾。我妈,也就是你妹又不是神,也不是神仙的乩身,解决不了你们的家事。你一家子,好的时候蜜里调油,犯浑了看哪个都是杀父仇人,吵一吵和好了再一起骂我妈,你们又是一家人。以后喜事可以分享分享,破事别找。不和谐的家庭按照利益分配均匀,也会慢慢和谐共生的,别想着谁谁谁的付出是天经地义,有钱的多出钱没钱的舍得出力,没那么多矛盾可爆发

我舅和舅妈打架,我进门看见了,扭头就走。第一次也是去拉架,靠,成了他俩二打一

表弟快四十了还没结婚,小姨也是找我妈介绍。介绍的好那是介绍个儿媳妇,介绍的不好那是给介绍个祖宗,回头还得被埋怨一辈子

一人一世界,非同频,勿说服

沙发
但我仍然耐心跟他讲了我那些话的本意,并且为我的好为人师道了歉,孩子也认识到自己的不当,说自己是逆子,不会听任何人的说教。我再次为自己好为人师道歉,保证以后不会提任何建议,孩子也再次对我表示了感谢。

——————

人家的逆子,给你遇上了

你还寄几收了个逆徒

你那逆徒是吸冰(深井冰)体质,你有吸逆体质

简直双向救赎啊,我忍不住幸灾乐祸

板凳
新解玉玲珑 发表于 2023-12-16 23:33
这孩子给我上了生动一课,深受教育。可见三人行,必有我师。

算了吧,你这人善良,记吃不记打

地板
刘庄主 发表于 2023-12-17 15:45
已经很远了,情薄,家产是最敏感的利益,是避之不及的话题,为什么避?因为有害无益。

是滴是滴

给人建议,要么关系好到不分彼此,要么关系只有点头之交

半生不熟的,以后有什么麻烦通通会怪到别人头上

尤其是关于利益牵扯