切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 这是我写的第一篇自以为是的小说《狐狸钓鱼》

这是我写的第一篇自以为是的小说《狐狸钓鱼》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

狐狸喜欢吃鱼,也喜欢钓鱼。只要一有空,他就拿个鱼杆到处找鱼塘。据说现在鱼塘生意也不景气,主要是钓鱼的人多,吃鱼的人少,都嫌鱼塘里的鱼不好吃,有烂泥味。所以很多人都是光钓不吃的,只为解个闷、图个乐。不过鱼塘有规定,凡是你钓上来的鱼,临了统统要你兜着走,而且价钱比市场上要贵。于是,想钓鱼又不爱吃鱼的就想方设法,把已经上钩的鱼再偷偷扔进鱼塘,这样既满足了人的欲望又恢复了鱼儿的自由……

但是狐狸从来不扔,只要是鱼,他都要,因为他爱吃鱼。又因为家里有一位烹饪高手,总是变着法地,换着味地,做他爱吃的各种油炸鱼,啥豆瓣鱼啊、红烧鱼啊、酸菜鱼,样样行。加上鱼塘里的鱼多好钓啊!平时都给饿慌了的,只要一见鱼饵,就轰涌而上,你争我抢,好象巴不得跟着狐狸走。这可就美坏狐狸了,有时他甚至毋需用饵,都有饿极了的鱼儿自个投怀送抱上钩来。这让狐狸非常骄傲,也十分省心,“愿者上勾”嘛。每次他只要草草扔个鱼杆在地上,用右脚随意踩住,就算是钓上了。手里还不闲着,他忙啊!拿个手机,跟里面的美眉们打情骂俏,你浓我浓。或者在一旁静观她们如何争风吃醋,欣赏她们怎样骚首弄姿,极尽献媚之能事。只有感觉脚底下面轻轻颤动了,他才笃笃定地腾出左手来拿起鱼杆,这会儿,准保有一条可怜的鱼儿在他的眼前活蹦乱跳,屡试不爽哦。有时聊热乎了,任凭脚底下“花枝乱颤”,他也懒得弯腰,就让它们爱咋咋滴,打哪来打哪去,反正他狐狸不愁没鱼吃。

狐狸爱吃鱼,但只吃油炸鱼。非得把鱼炸得酥烂酥烂的他才吃,因为他怕鱼刺。那鱼刺鲠喉的滋味可不好受。让他至今还心惊肉跳的是在女儿小的时候,有一次老婆没把鱼刺挑干净,害得他BABY那张可爱的小脸哟,生生憋得通红,一把鼻涕一把泪,把个狐狸心疼的,一气之下就休了那个粗枝大叶的婆娘。所以现在狐狸只要一吃鱼,眼前就会浮现出那张泪水涟涟的小脸来,只好命令现任妻子,必须把鱼炸酥了,炖烂了才行,不然就有谋杀亲夫之嫌疑哦。

阿兰,本来家里就有一个养鱼场,最拿手的菜就是红烧鱼儿。自从远嫁给了狐狸,这位无依无靠的辣妹子,对老公可谓百依百顺,尽心尽力。她自称自己是思想上的女流氓,生活上的好姑娘,外形上的柔情少女,心理上的变形金钢。每天总是变着法地做各式美味鱼肴伺奉她丈夫。倒也挺容易对付,因为她一直认为找个外地老公的最大好处就是:你乱七八糟做的饭菜,他以为那是你的地方特色,那是你的独家口味,根本就不敢妄加评论,更别说指责了。所以有的时候酸辣鱼失败了,因为没放酸豇豆,蒜苗丁又切太大个,盐也放多了的时候,她总是这样自我安慰道。她秉承的信愿,就是锻炼锻炼再锻练,不是说只要管住了男人的胃就能管住男人的心么?而且她认为自己的双椒双味鱼头,蒸的是越来越地道了。

可是让她万万没有想到,事儿就出在她的双椒双味鱼头上了。本来嘛,鱼头就是鱼头,可狐狸却从鱼头里吃出鱼身来了,而且还带着刺,而且那刺还硬得狠,活活卡在狐狸的食管里,咳不出咽不下,一根小小的鱼刺死死地扎在他的喉咙里似乎想要了他的命去。不管他怎样大口喝醋,大嘴吞饭,还是想用大把的韭菜挟持它,它都“无动于衷”,好像要直扎进狐狸的心窝窝去……

这可把个狐狸害苦了,又无可奈何。既然没有什么好办法,就只好随它去吧,反正,也死不了人,就让你呆着吧,看你能折腾到猴年马月?狐狸只好这样自我解嘲。但真的是受罪啊!他这才知道啥叫“度日如年”呢!咽个口水,喉咙疼;呼吸一下,胸口疼;喝水吃饭就更不用说了。夜里睡觉有时候翻个身,喉咙的那根美人鱼刺也能把他给挑逗醒了。狐狸甚至连做梦都想象着等小鱼刺耍的地方发炎化脓了,等它没有立足之地了,玩腻了,自己就会乖乖的出来了吧?

狐狸,如果你真的如此喜欢“鱼”的美味,哪怕被“鱼刺”深深的伤害过,你仍然“不遗鱼(余)力”地去享受“鱼”的美感和快乐,那你就是一个生命的强者!――这是阿兰带着不满两岁的儿子离开家时给他的留言。

(本故事纯属虚构,如有类同实属意淫)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的很棒,赞美楼主!

板凳
你写的狐狸肯定是南方的狐狸,我们北方的狐狸只吃鸡不吃鱼。

地板
其实过去北方的狐狸连鸡也不吃,只喜欢吃猪肉,而且越肥越好。

给男筒子们一个温馨提醒,真要是鱼刺卡了,千万别学狐狸休妻,到医院挂个急诊外科,医生一把镊子轻松取出鱼刺。因为我娃小时候就这么搞定的

鲥鱼多刺,海棠无香,都是人间憾事,狐狸休妻,又增加了一憾

怕鱼刺的男人读过。写的很好,

钓上鱼又放掉,那鱼也不好受吧

就不会得个鱼嘴溃疡啥的?

我嗓子也卡过鱼刺,不大,但特难受,最后还是去医院镊出来

诗意天涯 发表于 2023-12-15 20:09
钓上鱼又放掉,那鱼也不好受吧

就不会得个鱼嘴溃疡啥的?

肯定得,但总比下油锅强

怀璧其醉 发表于 2023-12-16 07:39
肯定得,但总比下油锅强

有种说法叫好死不如赖活着
有种说法叫长痛不如短痛

也不知道哪个对

诗意天涯 发表于 2023-12-16 07:55
有种说法叫好死不如赖活着
有种说法叫长痛不如短痛

鱼再傻肯定也选前者

怀璧其醉 发表于 2023-12-16 07:57
鱼再傻肯定也选前者

鱼要是聪明,就会死命咬那钓鱼的一口

这叫血性,争个鱼死网破,就算死也拉个垫背的

诗意天涯 发表于 2023-12-16 08:11

本来想安心再写一篇小说的,可是你们把我给逗乐了

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 19:52
怕鱼刺的男人读过。写的很好,

我也很怕鱼刺,所以很少吃鱼,所以就成了笨蛋小茶

云舟孤帆 发表于 2023-12-14 11:02
写的很棒,赞美楼主!

问好来自北方的赞美,谢谢噢

安小茶 发表于 2023-12-16 10:17
我也很怕鱼刺,所以很少吃鱼,所以就成了笨蛋小茶

家住海边,但是吃鱼不会吐刺,所以就吃刺少的鱼。吃鱼少也不笨。

诗意天涯 发表于 2023-12-16 08:11

这不是鱼,这是鱼精啊

怀璧其醉 发表于 2023-12-16 19:57
这不是鱼,这是鱼精啊

这年头,活着都不容易