切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 网上不掐架,永远长不大??

网上不掐架,永远长不大?? [复制链接]

主楼
搜索本主题

有人说在网上不掐架,永远长不大,说的我蠢蠢欲动,可是写什么好呢?只有从版面上吸取素材,虽然许多素材难以下咽,总聊胜于无。

看着风云突变的版面,心想真可以写砖文。虽然如此,却找不到敢于挑战的对象,何况在我眼里无一个不是好人,说好听点是高尚,说难听点是善恶不分,可我就是这样一个实实在在的人,无论好听难听,都要自己受着。

为了好玩,我也在心里谋划过五千字,想写一个痛快,别以为5000字太多,不够有的网络写手暖手,但也别以为5000字太少,道德经也不过5000字,还是传世名著。

当然,最终能写多少?不是我现在说了算,要看最终结果。按习惯来说,或许超不过800字,也好也好,能传情达意就行。

其实,砖贴对我来说太陌生,也存在巨大的难度,所以世上无难事,只要肯放弃。不过我还是要说,我不喜欢扯着大旗来批评别人,就算看人不顺眼,没有必要说是因为公益道德使然,也不喜欢去翻看别人的旧帖,从别人说过的话中找到罪证。

如果是这样,那么最该闭嘴的是我自己,我不知道曾多少次授人以柄。我的坦率是一时痛快的,但是却从没有想过,有一天会成为被人秋后算账的证据。

我也不希望把自己包装成无懈可击的人,更不会因为自己无懈可击,就肆意的攻击别人的破绽,固然在兵法上,这叫先立于不败之地,但是为了处心积虑的拍砖,早就开始塑造自己的形象,只为让别人抓不住把柄,从而更好的中伤人,这样做也太恐怖了。

当然,我对掐架有了重新的认识,或许有时是需要一个大义凛然,劈头盖脸的人指出自己的缺点,无论是使他人获得惊人的战绩,还是使自己有一个彻底的醒悟,都是有必要的,因为自己看待自己,总不那么清晰。

别人愿意对我下手,一定是因为我有了一些成绩,也有一些缺陷。当成就使自己飘的时候,缺点就成为了制衡的武器。有时接受这种批评是尴尬,甚至是丢脸的,但长久来看,批评并非空穴来风,一定是有现实根据,接受它是有必要的,只是感情上一时接受不了罢了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
期待

板凳
笔随意走,念随心动,情之所起,兴之所至,不管是笔走龙蛇,还是推敲珠玑都是美!

地板
云自在 发表于 2023-12-13 13:12
期待

期待放弃吗?放弃就对了

翰林探花 发表于 2023-12-13 13:25
笔随意走,念随心动,情之所起,兴之所至,不管是笔走龙蛇,还是推敲珠玑都是美!

嗯,谢谢留言

修改标题,看看效果。

慢慢长大就好,不要拔苗助长~

清霜 发表于 2023-12-13 15:24
慢慢长大就好,不要拔苗助长~

是的,要春暖花开,水到渠成。

今天红袖的流量很高,主要的功劳要归结于垃圾鹰。他一个人就贡献了一半的流量。再接再厉。

网上再装,累!
该骂,骂!

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-13 18:28
网上再装,累!
该骂,骂!

韩雯雯喊尔回家吃屎。

余大寒 发表于 2023-12-13 18:20
今天红袖的流量很高,主要的功劳要归结于垃圾鹰。他一个人就贡献了一半的流量。再接再厉。

这烂狗皮膏药24小时在线!

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-13 18:29
这烂狗皮膏药24小时在线!

韩雯雯的头像尔用着挺人妖啊

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-13 18:28
网上再装,累!
该骂,骂!

就怕最后爆粗口。骂到什么程度,要适可而止吧。

余大寒 发表于 2023-12-13 18:42
就怕最后爆粗口。骂到什么程度,要适可而止吧。

叔过去上网,从不骂人。
就如开车一样,你不碰人,别人碰人。梁山都是逼上去的。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-13 18:47
叔过去上网,从不骂人。

你这种冒充韩雯雯情人的老色痞叫什么鼠?

常在网上飘,谁人不挨削

拍砖掐架,不仅有勇气,更要有技术打底。砖文写得好看,不容易。

大美丽 发表于 2023-12-13 20:26
常在网上飘,谁人不挨削

拍砖掐架,不仅有勇气,更要有技术打底。砖文写得好看,不容易。

嗯,只要真情实感,就好看,一般的文章无非就是用好的形容词,而拍砖用不好的形容词。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-13 18:47
叔过去上网,从不骂人。

哦,原来还有这段历史,慢慢的黑化了。