切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 [悬疑小说连载 ]兔子和马

[悬疑小说连载 ]兔子和马 [复制链接]

主楼
搜索本主题

兔子和马

1。小白兔

站在林子边儿,我还是犹豫了一下,可是响晴白日的,一轮太阳明晃晃地挂在中天,凡是与镜子相关的物象,都能令我心安。所以壮了胆气,走了进去。

豪横不过三秒,就后悔了。林子里巨木参天,枝叶茂密,即使白天也阴森森的。我一边走,一边四下查看,终于在路旁的草叶中发现了一根手感合适的棍子。握在手中,自欺欺人。

忽然听到头顶一阵哗啦哗啦的巨响,一个黑色的人影从高高的树顶,飞掠而过,速度太快,没来得及看清面貌。

还真有点儿害怕呢,身边有个人陪着就好了……这时从草丛里蹦出来一只小白兔。一边跑来一边变大。站到我面前的时候,已经和我差不多高了。原来大号的兔子巨像袋鼠,还长着一双马的俊秀的眼睛。

“想听钢琴曲吗?”它问。然后让我伸出双手,手心朝上,用我的手指头当琴键弹奏起来,边弹还边问:“好听吗?你喜欢吗?”

好听个鬼!它难道不知道我是一只电子钢琴、而这里哪有电插座啊?!当它忽然停下来,郑重其事地说:“对不起,弹错了一个键,从头再来!” 我终于怒了,脑海里闪现出一道名菜,麻辣兔头。

兔子实在机灵。它立即停止了弹奏。手里不知如何出现了两枚药丸,拣了蓝色的那枚吞了进去。一边跑远,一边变小,一边说:“百合子,你得控制一下你旺盛的食欲,你可不想变成一只大屁股蒲公英!”

它为什么叫我百合子?

林子的尽处是一片墓地。刚走出林子,热辣辣的太阳就直泼在脸上,我才意识到,刚进林子时摘下来拿在手中的帽子,不知何时弄丢了。哦,一定是那个黑衣人捡到了它,所以才跑得辣么快,那的确是一顶漂亮的帽子。

想必防晒霜也已经过时了,何况最好的防晒就是不晒。四顾无人,我灵机一动,把一些长发拨到前面,形成一道发帘,挡在脸上,就这样与周围的风水很契合地穿行而出。

再前面是一条小路,刚走到路边就听到一声急促的直角刹车和一声厚实的扑通倒地。从发丝间看去,一个人慌里慌张的站起来,扶起单车,朝这边看过来。

哦、好吧。我扑棱扑棱脑袋,从头发间冒一张白脸,冲他微微一笑。又一声无声而凄厉刺骨的惊叫,和一记剧烈却纹丝不动的踉跄之后,刘金钵的灵魂晕倒了。

这就是我和刘金钵的第一次,见面。

下期预告
2。刘金钵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有点奇幻,有点意思。

不错的视觉。

板凳
起笔,有点像童话。哈!

地板
原来大号的兔子巨像袋鼠,还长着一双马的俊秀的眼睛。
——
好想给你配个图。因为我前几天刚好把兔子画成了袋鼠的样纸。。。。

会走,有手,会吃兔子的电子钢琴。跟袋鼠媲美,被吃以后会变蒲公英的巨型兔子——果然悬,还疑。。。。

会走,有手,会吃兔子的电子钢琴。跟袋鼠媲美,被吃以后会变蒲公英的巨型兔子——果然悬,还疑。。。。

一款会涂防晒霜,会戴遮阳帽,长发飘飘的电子钢琴——你值得拥有。。。表情:刘金钵灵魂在线。。。

江小蝶 发表于 2023-12-12 15:13
起笔,有点像童话。哈!

我也觉得,拭目以待后续发展。

江小蝶 发表于 2023-12-12 15:32
原来大号的兔子巨像袋鼠,还长着一双马的俊秀的眼睛。
——
好想给你配个图。因为我前几天刚好把兔子画成 ...

一定一定给我配个图

陶陶然然 发表于 2023-12-12 21:41
我也觉得,拭目以待后续发展。

对,女主是相信童话的人设
但是……唉:-(

鱼小溅 发表于 2023-12-13 01:41
一定一定给我配个图

这个,如何?会不会不够萌宠,显得凶悍了些?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

鱼小溅 发表于 2023-12-13 01:42
对,女主是相信童话的人设
但是……唉:-(

但是不能剧透,理解理解