切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 酒巷小说有奖征文比赛通知

酒巷小说有奖征文比赛通知 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为了促进热爱文学版友之间的交流、提高广大文友的创作积极性,酒巷拟于近期组织一次征文活动。
一、基本要求

征文题目:年年难过年年过(或自拟)
征文内容:民生
征文体裁:小说
字数要求:2000-6000
原创要求:必须为本人原创作品,不得剽窃。

二、时间安排

120231212日至2024122日日为征稿时间
220231212日至2024125日为评委点评及打分时间
32024126日至31日为评委分数汇总、复核及名次公布时间
4202421日至5日,为奖金发放、获奖证书发放、六星勋章发放及获奖感言、活动总结等时间
5、上述所有时间指北京时间,当日起始时间为早七点,当日截止时间为晚10点。请国外选手注意时差。

三、评委

1、正式评委:公理力、金豆豆、翰林探花
2、民间评委:自愿报名,名额不限(报名方式,此通知下跟帖,报名截止时间12152000)。民间评委需任其他版块版主或以上职务,或者精华贴不低于10篇(含马甲)。暂时精华贴数量不够的,可以先参与,截止日前达到要求,评分有效,否则评分无效,不纳入最终汇总。精华贴数量不限版块。截止日前资格不够的,酒巷团队感谢您的参与,并根据评分情况与最终结果进行对比,一等奖二等奖名次全部符合的,享酒巷预言师称号,并获奖金100元。
3、权重:正式评委平均分占比70%,民间评委平均分占比30%

四、参赛选手及作品

1、参赛选手:在酒巷发表一篇主贴以上或在其他版块发表主贴五贴以上且至少不低于一篇是精华贴。
2、每个选手只提交一篇参赛作品,只使用主号投稿。

五、奖励

1、参赛作品:一等奖1名,奖金500元;二等奖2名,奖金各200元;三等奖3名,奖金各100元。在截止日前,总投稿篇数低于10篇,宣布本次征文活动失败,取消奖金。参赛选手颁发六星勋章。
2、正式评委:优秀评委1名,奖金500元,获得酒巷资深品酒师荣誉。
3、民间评委:优秀民间评委1名,奖金200元(业余评委少于3人,此项取消)
4、本次比赛接受赞助,所有赞助费用按照上述奖励金额等比例颁发给上述人员。如本次比赛失败,退回赞助,并根据赞助人情况,对等支持有关活动。

六、其他
1、所有投稿人使用主号将参赛作品通过站短形式发给@夸克。夸克将参赛作品以夸克名义发布在版面。同一主号发布多篇作品的,在正式评委没有打分前与投稿人确认正式参赛作品,并不再更改。
2、最高分100,最低分0,打分取整数。每个评委根据自己的理解各自建立自己的打分体系,例如扣题多少分,文字多少分、结构多少分。。。打分前每个评委先在版面提交打分体系说明。正式评分后,鼓励以简洁文字进行点评,但不做强制性要求,取决于评委精力及喜好。对于满分及零分作品,必须说明理由,但不以参赛人是否接受为评判。参赛人据此攻击谩骂评委的,取消本次比赛资格,并记入酒巷黑名单,以后酒巷任何比赛禁入。
3、最终分数确定
按照有效的正式评委平均分占比70%、民间评委平均分占比30%进行合计,并由统计组根据参赛人资格及作品资格进行筛选,按照汇总分数由高至低排序。分数相同的,以投稿时间为依据,时间一致的,以跟帖数量为依据,跟帖数量一致的,以点击数为依据。
4、是否原创,以网络搜寻未发现、六星全坛未发布等为准。欢迎监督,遭到举报查实者,取消比赛资格。举报人必须附相关证据。举报人举报属实的,奖励50元,获酒巷打假师称号。
5、未尽事宜,另行通知。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
@婉兮 @夸克  麻烦二位谁有空帮我排版,这方面我是菜鸟,谢谢!

板凳
去议事厅申请此帖全坛三级置顶。广而告之。

地板
@论坛管理组

申请此通知全坛三级置顶,支持活动。

不是说“自掏腰包”么?为什么这么快就改成接受赞助了,这算不算出尔反尔,违背竞版承诺~

鱼小溅 发表于 2023-12-11 09:05
不是说“自掏腰包”么?为什么这么快就改成接受赞助了,这算不算出尔反尔,违背竞版承诺~

你准备参赛好了~国外选手注意时差~

谢谢监督。竞版方案中我只提出1000到3000元,且没有提出拒绝赞助。赞助是一种自发的奉献行为,没有理由拒绝。

我的1000到3000元承诺没有说一次活动花完,也不排除以后追加。具体看情况。我说过,版块是大家的,我付出金钱与汗水,没有任何图谋,如果说有,一是满足自己对文学的追求欲望,给自己玩了三年的论坛做点贡献而已。

大玲小芳 发表于 2023-12-11 09:13
谢谢监督。竞版方案中我只提出1000到3000元,且没有提出拒绝赞助。赞助是一种自发的奉献行为,没有理由拒 ...

而且,礼尚往来。请注意,我说的“对等回报”。也就是说,如果知音赞助一千元,我也会在日后知音组织的有奖征文活动中赞助一千元。这实际上把自己套进去,是给自己挖坑。受益人是评委、获奖选手等,没进我腰包。且作品版权不归我所有。如果按照市场行情,我的奖励按照字数标准应该也不低。最大的受益人是站方。

大玲小芳 发表于 2023-12-11 09:18
而且,礼尚往来。请注意,我说的“对等回报”。也就是说,如果知音赞助一千元,我也会在日后知音组织的有 ...

我是在以自己的能力探索一条论坛可持续性发展之路。摸着石头过河过河,走一步看一步。不断调整,适应变化了的论坛,变化了的社会,变化了的人心。

大玲小芳 发表于 2023-12-11 09:13
谢谢监督。竞版方案中我只提出1000到3000元,且没有提出拒绝赞助。赞助是一种自发的奉献行为,没有理由拒 ...

你别扯犊子,这次活动奖励没超过三千,你把承诺的钱自掏腰包拿出来。
你白字黑字写的事别食言。
拿不出来当初就别说。

征文题目大长了,过年或过大年即可。
年年难过年年过会让喜欢欢欢喜喜过大年的ID无从下手。

鱼小溅 发表于 2023-12-11 09:26
你别扯犊子,这次活动奖励没超过三千,你把承诺的钱自掏腰包拿出来。
你白字黑字写的事别食言。
拿不 ...

以后再拿,又不是一锤子买卖。

楼主有解释权~

云自在 发表于 2023-12-11 09:30
以后再拿,又不是一锤子买卖。

文案写的就是这次活动的经费自掏腰包~
这话还没落地呢,就反悔啊~7~

鱼小溅 发表于 2023-12-11 09:41

你去大理寺或者议事厅投诉吧,我接受裁决。正在盯盘,今天大盘很不好。所以暂无时间与你详谈。抱歉。

纠缠这些细节有意义吗?大丈夫做事,不拘小节。

海鲜酱 发表于 2023-12-11 09:26
征文题目大长了,过年或过大年即可。
年年难过年年过会让喜欢欢欢喜喜过大年的ID无从下手。

说了可以自拟

请注意,投标人的承诺是对招标人的承诺,不是对竞争者的承诺。我支持你质疑的权力,但裁决权在招标人。

云自在 发表于 2023-12-11 09:44
纠缠这些细节有意义吗?大丈夫做事,不拘小节。

你别掺和。

那你参合啥?谁竞成功我支持谁!

大玲小芳 发表于 2023-12-11 09:46
请注意,投标人的承诺是对招标人的承诺,不是对竞争者的承诺。我支持你质疑的权力,但裁决权在招标人。

天津老爷们都你这么老赖么

这个通知里面弄的有点不伦不类,让人望而怯步,你本意想探索一条新的论坛出路,面向大众,可你自个策划组织个这活动,你看看里面,民间评委的标准,还有参赛人员的资格,如果搞活动弄的门槛都提高了,你的出路在哪?任何活动缺了好玩,那等于白瞎,累己累人。你大可以面向公众,参赛人不设门槛,民间评委也可以出自意愿,所有爱好者都可参加。像这种自个画个圈,摆出一副面向大众,实则为己欲觉得要众人一起帮忙圆把文学梦的作法实在是有点急功近利。我发现你恢复男装,有点端。该硬气不硬,该亲民却又摆出自动划线隔离,或者换句话说,六星这地方很神奇,做了首版的不端的不太多见啊!总觉得做首版非要弄的鹤立鸡群方能显出自己的卓越。

萍水 发表于 2023-12-11 09:49
这个通知里面弄的有点不伦不类,让人望而怯步,你本意想探索一条新的论坛出路,面向大众,可你自个策划组织 ...

萍水好

大玲小芳 发表于 2023-12-11 09:43
你去大理寺或者议事厅投诉吧,我接受裁决。正在盯盘,今天大盘很不好。所以暂无时间与你详谈。抱歉。

盯盘、我信你个鬼~~

评委很重要
可以直接拉高赛事档次
--

萍水 发表于 2023-12-11 09:49
这个通知里面弄的有点不伦不类,让人望而怯步,你本意想探索一条新的论坛出路,面向大众,可你自个策划组织 ...

宁缺毋滥吧。多少还要有些追求。我没有版友资源,也没有上层支持,尽力而为。你们的意见,合理及可行之处我会采纳,并补充通知。我说了,未尽事宜,另行通知。就这个方案,我想了一周。有空了,我分享一下思路。

鱼小溅 发表于 2023-12-11 09:52
盯盘、我信你个鬼~~

给了机会你,你没抓住,现在别来捣乱了。

左手之方向 发表于 2023-12-11 09:53
评委很重要
可以直接拉高赛事档次
--

大腕咱请不来。

左手之方向 发表于 2023-12-11 09:53
评委很重要
可以直接拉高赛事档次
--

如果当成玩泥巴过家家
这仨评委倒也够格
--