切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 扇风耳 [复制链接]

主楼
差点看成扇耳光。。

沙发
泌水 发表于 2023-12-11 12:36
啥眼神啊这是。。

因为我们这里说招风耳,不说扇风耳。。

我这能有几天简单日子,你多写点。。等下一战役来袭,你又找不着我了。。

板凳
隔壁有小说比赛,你不去参个赛?

地板
泌水 发表于 2023-12-12 20:42
不去了吧,狗肉上不了大席面。。

嗯,你怎么合适怎么定,我本是想着,你出战了,书屋也算是参与了。

泌水 发表于 2023-12-12 20:56
电脑老是给我捣蛋,今晚不写了。

你一说,我想起一事。你的电脑能换就换一个吧。现下电脑也不是很贵。不是为了你写这些方便,而是你现下可能要用电脑记录医案什么的。别等到电脑彻底罢工,硬盘出问题,资料丢失再想着这事,那就几个电脑钱也换不回来了。也可以另外备个外接硬盘,把重要的资料先拷一份出来放着。我这么多年来,所有资料,一直有异地备份的习惯。电脑换了五六茬,资料基本都在。

泌水 发表于 2023-12-13 12:55
你这么一说,我还真得上心呢。
诊所里有一台电脑专作记录医案用,家里这一台和我这人一样,进入风烛残年 ...

呸,说着说着就犯忌讳。。去摸木头一百遍。。

泌水 发表于 2023-12-13 14:12
夏季麦收,晒干扬净的麦子要入库。劳力们每人拿一条帆布布袋装麦子。布袋一米半长,桶口粗,盛满扎上口子有 ...

我没在农村待过,这些得反复一点点看才略明白些。所幸你描述得仔细。。
现下我们这里全是机械化的,一车子过去再一车子过来,都解决了。
前几年,突然出了个农田画的新事物,在田里种出好多图案来,人得爬到高处才能看全乎。我懒得爬,就用无人机拍着玩。。

那天来看了一段,这心里愁得,我一时没看住,就写死一个。。后来看着清灰出现,估计能救回来,所以耐着性子等了两天,这峰回路转得爽利,点赞一下。。

泌水 发表于 2023-12-16 13:22
老是死人,我怕你掌嘴。。

你逮着机会就招雷劈我。。

泌水 发表于 2023-12-16 18:01
可呸了哈快摸木头去
可把我笑得。。还记着那茬啊。。赶快写。。

泌水 发表于 2023-12-17 20:35
后秋里,谭小娜听说新建的县化肥厂正在招工,每个公社只有五六个名额。谭小娜不由得动了心思。
县政府为招 ...

看到这里,对着时间线,理了理。。有点疑问。。

看到傅艺伟,想到《封神榜》,这电视记得好像是九十年代的。。。

晚上再来看。。

泌水 发表于 2023-12-18 20:27
谭小娜给哥哥打了个长途电话,说家里有急事,必须马上回来一趟。哥哥急了,是不是咱爹咱妈出事了?谭小娜笑 ...

在人间。。

泌水 发表于 2023-12-21 21:43
这是一辆永久牌的自行车,扇风耳探身攥住车把,迈腿坐上车座,两腿支在地上。谭小娜左肩挎上大提包,跳了一 ...

非把扇风耳写成一根木头才过瘾?你让吃瓜群众怎么办?

泌水 发表于 2023-12-23 20:12
十月间的一天,谭小娜回了一趟家。这次她没给扇风耳打电话,扇风耳也没去接她。谭小娜到扇风耳家里来,胳肢 ...

每天一篇小作文啊,主打反转再反转,是吧

猜一下,是不是小娜谈了个渣男恋爱?

泌水 发表于 2023-12-26 12:41
不写了吧,裹脚布子臭长。

两回没来看,就拿架子。。

这么来看,渣男似乎还动了真心?居然回家休妻……这老妻但凡弱一点,就是糟糠下堂的结局。妇人闹得也很有伎俩,一口咬死是诬陷,保了人还保了家……

小娜是受骗了,还是贪恋了?等揭谜中……

这棉絮拆得……年前给拆完不?

泌水 发表于 2024-1-18 18:20
争取年前结束,这倒霉催的扇风耳。
窃窃问一句兰子,年终奖发了不?

真是哪壶不开提哪壶,喝粥快乐哈。。

半晌没来,儿女双全了,你这快起来风都追不上。。

写丢好几个人了……。

泌水 发表于 2024-1-27 20:41
扇风耳歇业将近两年,儿子单应龙高中毕业,参加了高考,女儿单喜凤考进重点高中。单应龙在报志愿的时候,姑 ...

这是从扇老板晋升到扇总了。。

泌水 发表于 2024-2-4 21:21
腊月二十上午,女儿单喜凤打来电话,说她已经放假回来了,一年没见爸妈了,都想疯啦。下午,儿子单应龙也打 ...

居然写到这上头了。。。感觉这才算进入正题啊,踮着脚尖写哈,别把自己写丢了。

泌水 发表于 2024-2-5 13:21
扫你兴,我自己都烦,要煞作了。。

欸,你写字就写字,想收手就收手,我还拦得住你不成,非得找个原因,说是因为不想扫我兴,生生扣帽子我会发飚滴!

泌水 发表于 2024-2-5 21:06
祖奶奶又厉害起来了。。

这个节点喊奶奶,你这存的啥心眼子。。我才不上这当,等大年初一,你使劲包个大大大红包,我冲着红包,好好给你磕一个。。

泌水 发表于 2024-2-6 21:38
回家的路有两条,一条是坐车向南从大公路走,绕一个大弯子,一百六十里地才能到家乡的镇上;另一条路是出市 ...

这段算是让你写过瘾了,这些个事在你心里憋很久了吧。。看得我惊心动魄的。

泌水 发表于 2024-2-8 08:34
危险在呼吸之间,扇风耳用灯光直照那头野猪,野猪有四五百斤,一身红毛,两只眼睛射出凶残的光芒,啃几口树 ...

明显赶工。。不过确实铺得开了些,感觉可以分成三四个小段。