切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[小说] 扇风耳 [复制链接]

可惜扇风耳是个木鳖

泌水 发表于 2023-12-21 21:54
可惜扇风耳是个木鳖

哈哈,乐

泌水 发表于 2023-12-21 21:43
这是一辆永久牌的自行车,扇风耳探身攥住车把,迈腿坐上车座,两腿支在地上。谭小娜左肩挎上大提包,跳了一 ...

还挺会编,原来农村的土路确实挺颠人~

这是一辆永久牌的自行车,扇风耳探身攥住车把,迈腿坐上车座,两腿支在地上。谭小娜左肩挎上大提包,跳了一 ...

非把扇风耳写成一根木头才过瘾?你让吃瓜群众怎么办?

这木头橛子咋这么死脑筋
公猪都发青
~~

新月如眉 发表于 2023-12-21 22:46
还挺会编,原来农村的土路确实挺颠人~

实际存在,前三十年我走的就是这样的路

座有兰言 发表于 2023-12-22 08:55
非把扇风耳写成一根木头才过瘾?你让吃瓜群众怎么办?

扇风耳心里透气儿着呢,他也想和谭小娜搞对象,只是想到自己的家底和自己这模样,就心凉了半截。

左手之方向 发表于 2023-12-22 12:31
这木头橛子咋这么死脑筋
公猪都发青
~~

扇风耳做梦都想娶个这样的媳妇,他担心这笼子装不下谭小娜这样的鸟啊。。

泌水 发表于 2023-12-20 21:20
第三天,谭营长去了县里。这回省事还顺利。
县委办公室的秘书是谭营长原来的战友,三年前转业回了地方,安 ...

小娜,有情义人儿。

自从前年岗庙岭那个老医生去谭家提媒时,谭小娜的娘给老医生吃了个“蚂蚱”,单家再不敢托人去说媒。谭小娜好像不知道这回事,该来单家玩还一样来。有时候去街上赶集,买些小物什送给扇风耳,如钥匙链、帽子、袜子之类的。谭小娜央扇风耳去她家干些活儿,她爹娘待扇风耳还是照常的热情,有好吃的还给扇风耳留着。扇风耳的脚大,市面上的鞋子很多都不合脚,小娜娘每年还给扇风耳做几双布底鞋。谭家婉拒了亲事后,单家二老是断了想望,可扇风耳心里那根弦一直没断,每逢和谭小娜见面,那根弦就暴风疾雨般的响起,但兜头一瓢凉水把非分之想浇灭了。人家老谭家是报恩的,我想哪儿去啦!有一次洗完头,扇风耳拿小镜子照着梳头发,一股无名之火上来,竟把巴掌片大的小镜子摔得粉碎。

冬去春来。谭小娜每次从县城里打来电话,扇风耳就马上骑车子去街上车站接她。几乎每次都给扇风耳带回来东西,像劳动布的喇叭口裤子,背心什么的。二人骑车到无人处,谭小娜双手搂着扇风耳的腰,扇风耳心里感到刺挠,小娜,别这样了,我心慌。你都是吃商品粮的人了,还孩娃武势的,外人看见有闲言。谭小娜从扇风耳臂下探过头去,啥咸盐甜盐的?你是俺哥,咱是一个村里的,我才不怕他们咯咂哩!
麦季过后,谭小娜渐渐地不怎么打电话让扇风耳接她了。扇风耳心里犯嘀咕,时不时翻看日历,赶到时间节点上就骑车子到车站去等。十回九空,扇风耳去邮局给谭小娜打电话,谭小娜在电话里说,忙啊哥,假期取消了。有一回,扇风耳又打去电话,就听见接线员喊,谭小娜,你的电话!谁打的电话?一个姓单的。你就说我不在。扇风耳听了这话,心里凉了半截。

重磅企鹅 发表于 2023-12-22 14:22
小娜,有情义人儿。

世事在变,人也在变。

泌水 发表于 2023-12-22 20:41
自从前年岗庙岭那个老医生去谭家提媒时,谭小娜的娘给老医生吃了个“蚂蚱”,单家再不敢托人去说媒。谭小娜 ...

转折有点快啊~惊的我措手不及~

新月如眉 发表于 2023-12-22 20:50
转折有点快啊~惊的我措手不及~

剃头匠的挑子不配头。转折是早晚的事。

泌水 发表于 2023-12-22 21:03
剃头匠的挑子不配头。转折是早晚的事。

可还没开始就结束了~忒快~算你狠~

更得太慢太少了。向宋朝老师学习吧,一下子多更些,读着过瘾。

新月如眉 发表于 2023-12-22 21:11
可还没开始就结束了~忒快~算你狠~

就觉得吧,不能再拿钝刀割扇风耳了

过路的鱼 发表于 2023-12-22 21:36
更得太慢太少了。向宋朝老师学习吧,一下子多更些,读着过瘾。

急汉子寻不到好丫头。。

泌水 发表于 2023-12-23 12:36
就觉得吧,不能再拿钝刀割扇风耳了

今天周末了,多编一点~

新月如眉 发表于 2023-12-23 13:35
今天周末了,多编一点~

我这儿周末周初都一样,无忙无闲

泌水 发表于 2023-12-23 13:39
我这儿周末周初都一样,无忙无闲

那还编不遍~

十月间的一天,谭小娜回了一趟家。这次她没给扇风耳打电话,扇风耳也没去接她。谭小娜到扇风耳家里来,胳肢窝夹一个纸盒子,打开纸盒看,是一双白色的回力鞋。谭小娜说,我跑了几个店铺,才买到一双这样的。你穿上看可脚不。扇风耳说,在地里打坷垃,哪称穿这么好的鞋呀。谭小娜撇撇嘴,你不会赶集时候,串亲戚时候穿嘛。这鞋挺贵的吧?不贵,才三十多。我老天爷,抵你半个月工资啦!谭小娜勾着头,眼圈红红的,凤立哥,我真的很想你。没办法,厂里加班加点,回来不成。如果有一天我有了啥变化,你千万可别怪我啊。嚡,你能有啥变化。你就是孙猴子会七十二变,不还是谭小娜么。
谭小娜回去后,扇风耳回想起谭小娜的神色,总感觉有些不对头。笑容有些牵强,眼睛里桃花般的光彩没有了,偶尔对视,眼光马上抹开。扇风耳苦笑了一下,大耳朵来回闪了闪,啥变化?无非是吃商品粮了呗,我和她换换位子,说不定我也会变化。
开春二月间,谭小娜又回来了,这次惊动大。一辆吉普车停在谭家门前,先下来一个司机,又下来两个白帽子、白大褂的女子,双双搀扶着谭小娜去屋里,没一袋烟工夫,两个白衣女子先回车里,司机出来时,小娜的爹娘跟在后边送,司机说,请留步,留步。先这样吧,钱如果不够花,及时给我打电话。庄子里蹲墙根晒太阳的人们,都站起身,远远的看着这边。吉普车一溜烟跑了,谭家老两口赶紧回屋,咵嗒一声关上门。
两天后,扇风耳才听人说谭小娜病得不轻,城里人开车送回来的。扇风耳去看望谭小娜,小娜娘推开里屋门,轻声说,小娜,凤立看你来了。谭小娜在床上动了一下,揪被子蒙上头,又掖紧了被边。扇风耳到床前,小娜,小娜,喊了两声,不见动静。弯腰伸手去掀蒙头的被边,谭小娜在被窝里正哭得抽抽搭搭。扇风耳坐在床沿上,把谭小娜披散的头发理了理,病的不要紧吧,哪儿不舒服啊?谭小娜忽地坐起,一头拱进扇风耳怀里,失声痛哭起来。

泌水 发表于 2023-12-23 20:12
十月间的一天,谭小娜回了一趟家。这次她没给扇风耳打电话,扇风耳也没去接她。谭小娜到扇风耳家里来,胳肢 ...

每天一篇小作文啊,主打反转再反转,是吧

猜一下,是不是小娜谈了个渣男恋爱?

十月间的一天,谭小娜回了一趟家。这次她没给扇风耳打电话,扇风耳也没去接她。谭小娜到扇风耳家里来,胳肢 ...

还是好事多磨啊~

座有兰言 发表于 2023-12-23 20:20
每天一篇小作文啊,主打反转再反转,是吧

猜一下,是不是小娜谈了个渣男恋爱?

再猜

磨吧

催更催更催更,重要的事说三遍。

是不是怀孕了哇

过路的鱼 发表于 2023-12-24 11:48
催更催更催更,重要的事说三遍。

呼啦写一大堆又没兴趣看了你

怀她娘那个棒槌

泌水 发表于 2023-12-24 18:37
怀她娘那个棒槌

我刚工作的时候,我一个女同事请了一个月病假,我问她咋了,她说咳嗽。然后我就买了一大兜梨去看她。她在她男朋友家,我提着梨去了,她男朋友妈妈说小月子可不敢吃梨。
单纯如我…