切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[小说] 扇风耳 [复制链接]

左手之方向 发表于 2023-12-20 10:30
剧情开枝散叶了
期待
--

达不到兄弟的期待可不要怪我奥

重磅企鹅 发表于 2023-12-20 11:21
在我们的人情社会中,真善美与假丑恶配合得很默契。

那个时候风气初开,些微的东西足可以使人惊喜,哪像这早晚。

泌水 发表于 2023-12-20 12:32
反正点子是够用了。

快点更~

研究古文学医的人就是牛。

妹子这回咋不送点击量了捏

榆钱漫天 发表于 2023-12-20 15:41
研究古文学医的人就是牛。

这与古文学医关联不大,这就是胡诌一气。

泌水 发表于 2023-12-20 12:34
达不到兄弟的期待可不要怪我奥

老哥定不负我
--

泌水老师的人物形象描写很精彩,有点像说书的“开脸”,简单几笔就把人物展现在大家眼前,这是功夫。

泌水 发表于 2023-12-20 19:23
妹子这回咋不送点击量了捏

现在不咋复读了,偶尔还是会复读的~

第三天,谭营长去了县里。这回省事还顺利。
县委办公室的秘书是谭营长原来的战友,三年前转业回了地方,安置在县委办公室干事。二人相见,亲热得无可不可。中午秘书请客,去餐馆里吃了饭。席间,谭营长说,我给你拿点活动资金吧。秘书瞪眼道,打我脸不是!所有的文件、报表都过我的手,芝麻大点事儿,值当你跑一趟不,打个电话一切都ok了。这次招工,下面报上来的人员基本都定型了。即让是没有咱妹妹的名额,我也得给她弄一个。
没想到事情办的如此顺利,谭营长满心欢喜,回家去对妹妹说,你就在家等消息吧,谁也不用给他说好话,更不能到处张扬卖风。一切都安排好了,明天我就回部队去。
果然,一月多的时间,通知单送到了谭小娜的手里。谭小娜去找扇风耳,凤立哥,告诉你个好消息,这次招工我通过啦!扇风耳嗯了一声,祝贺你啊,以后不用在地墒沟里刨食儿吃了。凤立哥,我咋看你脸木扥扥的不高兴哩?扇风耳呲牙一笑,你钻我心里瞅了瞅咋着。我真替你高兴嘛。农业队里没明没夜地干,累得五劳七伤的。如今可蹦出去一个,这不是天大的好事么。唉,可惜我没这个福分儿。谭小娜嘟着嘴说,是啊,你要是能和我一个厂里干活,到了节假日还能骑车子带我回家来。扇风耳说,这也现成嘛,你家就有个自行车,等你放假了,打个电话,我去接你。谭小娜说,那是以后的事,明天我去报到,你得骑车子送我。扇风耳说,中啊,啥时候走啥时候送。谭小娜高兴得挑起来捏了一下扇风耳的鼻子。
第二天七点多钟,扇风耳去了谭小娜家里,谭家刚吃罢饭,谭小娜正在把换洗衣服和女孩子的用品往大提包里装。扇风耳说,这个绿提包气派。谭小娜忙乱中说,那是俺哥给我撇家里的。收拾停当,谭小娜从里屋推出一辆自行车,拍拍车座对父母说,我走了,这把车子没人骑,就送给凤立哥吧,放假了他好去接我。爹妈齐声说,中中,搁家里也是闲着。

别给哥加重思想负担啊

泌水 发表于 2023-12-20 21:20
县委办公室的秘书是谭营长原来的战友,三年前转业回了地方,安 ...

这会谭小娜真成正式工了~

县委办公室的秘书是谭营长原来的战友,三年前转业回了地方,安 ...

大尾巴鹰 发表于 2023-12-20 19:58
泌水老师的人物形象描写很精彩,有点像说书的“开脸”,简单几笔就把人物展现在大家眼前,这是功夫。

哥哥夸奖的话叫我羞愧难当
我是个乡里人,充其量就是老妈子拉家常。

新月如眉 发表于 2023-12-20 21:34

这回是一圈三连

泌水 发表于 2023-12-20 21:37
这回是一圈三连

响应你的号召~

老哥门庭车水马龙生意兴隆
文章素材自然而然送上门来
--

扇风耳独得小慧青睐,有戏。催更

妹妹真乖

左手之方向 发表于 2023-12-21 09:17
老哥门庭车水马龙生意兴隆
文章素材自然而然送上门来
--

他们乱说,我会乱写

水流云在 发表于 2023-12-21 10:36
扇风耳独得小慧青睐,有戏。催更

小娜好伐  咋给改名字了捏

大尾巴鹰 发表于 2023-12-20 19:58

确实是~~

泌水 发表于 2023-12-20 21:35
哥哥夸奖的话叫我羞愧难当
我是个乡里人,充其量就是老妈子拉家常。

感觉很有智慧,浑厚天然朴素~·

这是一辆永久牌的自行车,扇风耳探身攥住车把,迈腿坐上车座,两腿支在地上。谭小娜左肩挎上大提包,跳了一下坐上后座。大提包的襻绳总是往下滑溜,索性抱在怀里。扇风耳扭脸问,坐好了不?谭小娜挪了挪屁股,说坐好了,走吧。
从水磨湾到街上,十几里地都是土路,路面有土的地方多是干硬的车辙子,没土的地方又是尖棱的小石头。有好多次车轮撞在石头上,差一点没把谭小娜颠下去。再遇到赖路时,谭小娜老早就跳下车子。扇风耳嗔怪道,真是娇气,车子又不是驮不动你。谭小娜说,礅得心跳,下来走一会儿吧。说着,就把提包放在车子后架上,一手扶着,跟着扇风耳往前走。
沉默了好大会儿,谭小娜说,我突然不想去了。扇风耳回过头问,咋啦?谭小娜说,听人家说化肥厂是生产碳酸氢铵的,那东西呛得人眼都睁不开。干个三五年,眼睛呛瞎了,谁还要我。扇风耳哼了一声,那么多人挤破头争着去,人家都不嫌呛人?再说你进了厂,不一定就分派到车间里呀。谭小娜说,要不你替我去吧。扇风耳说,你净是胡扯。家里边再脏再累的活儿我都能替你,工厂里可不一样,冒名顶替,立马撵回来!别胡思乱想了,好好干,听见了么。
前面的路平展些,扇风耳坐上车子,两腿支地,回头说,坐上吧。谭小娜坐上车子,右手揽住扇风耳的腰。扇风耳小声说,别这样啊,熟人见了没来头。谭小娜拧了一下扇风耳的肚皮,不嘛,就这样。扇风耳说,松松手中不,箍得我出不来气。谭小娜滴滴笑,出不来气我替你出好不?
到了街上的车站,扇风耳扎稳车子,接过谭小娜手里的提包放在路边,对谭小娜说,任务完成了,我回去吧?谭小娜很不高兴,你就记着回家!你把我送上车不好么。说着,勾下头揉眼睛。扇风耳凑过去歪头看她,哟,哭个啥呀?谭小娜说,谁哭了。我就是舍不得离开家嘛。扇风耳说,又不是出远门,十天半月就能回来一趟。安心工作,家里有我呢。你看班车来了,先上车,我把提包递给你。

四手 发表于 2023-12-21 21:19
感觉很有智慧,浑厚天然朴素~·

夸得我走路都不知道先迈哪条腿了

泌水 发表于 2023-12-21 21:47
夸得我走路都不知道先迈哪条腿了

泌水 发表于 2023-12-21 21:43
这是一辆永久牌的自行车,扇风耳探身攥住车把,迈腿坐上车座,两腿支在地上。谭小娜左肩挎上大提包,跳了一 ...

这生动呢