切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 怎样做一个好闺蜜?

怎样做一个好闺蜜? [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午,看了霸爷的回帖,忽然有点感触,于是就谈一谈,关于好闺蜜和塑料闺蜜的问题。

曾经的我,也是一个喜欢多管闲事的女人。有一个女朋友,和男人关系不好,总是吵架。一开始,我很起劲的,总是给她出主意,有一句话,清官难断家务事,出的主意也未必好。后来累了,因为她经常给我诉苦,后来就不想出主意了。十几年过去了,她们两个,吵吵闹闹,还是婚姻挺稳定 。有了这样的例子,以后,我再也不给她出主意了,她说啥,反正我就听听,听听而已。

我和霸爷都是善良的女人,我觉得我尤其善良。我因为出生在北方,我不喜欢去八卦别人或者总是背后说别人坏话又或者听一个人骂另一个人,我不喜欢。小区有几个老婆婆,忒喜欢八卦,我也防着她们,她们有时问我私事,我也不说。

我一直觉得,君子之交淡如水,我和别的女人交往,都不是特别浓烈的那种,但是总是尊重别人,然后,给别人合理的空间,不去过分干涉别人,又或者不会总是问别人私事。别人愿意和我说,就听听,不愿意说就算了。

女人活着,不要太沉重了,轻松一点,然后,也带给别人轻松,这样才是最好的。都是成年人了,每个人都会为自己的人生做出自己的选择,也别过分去插手,尊重别人的做法和命运。

我和霸爷私下很少聊天,我觉得信任一个人,不一定需要非常了解对方,不需要。信任是一种选择和感觉。古人说,人要择善而交,这个很重要,因为人与人多的地方是一种社会环境,我们也需要自己的社会环境干净一点。当然我也没有洁癖。

人与人不一样的,有的人,你和她相处,觉得很累,有的人,你和她相处非常轻松。谁都喜欢和让自己轻松的人在一起。如果一个人总是让自己累,累到一定的程度肯定慢慢远离了啊。

有的闺蜜是帮忙的,有的闺蜜是帮倒忙的,还有假闺蜜,毒闺蜜,傻闺蜜。女人傻一点不要紧,就怕那种内心不善良的闺蜜。这种闺蜜,表面上,天天表扬你,背后天天诅咒你快点倒霉。

什么样的女人最美丽?不能是脑子一团浆糊的善良女人,当然是思路清晰的善良的女人。我们自己要做善良的女人,然后和善良的女人在一起,这才是远离是非,内心安宁的自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
千防万防,防花花。

板凳
保持一定距离,又不忘关注关心。

地板
金牌打手 发表于 2023-12-10 21:20
千防万防,防花花。

夸克 发表于 2023-12-10 21:29
保持一定距离,又不忘关注关心。

对的

文思泉涌啊。佩服!