切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 时间真他妈的快!

时间真他妈的快! [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间真他妈的快!

掐指一算,真不敢相信我也老了。早上刷牙,在镜前仔细端祥一下:除了头发花白了些,没有老的迹象呀。没有浅沟与皱纹,牙齿一个不少,1.73m,体重7o公斤,还算条干,还算合挌,没有油腻。各种功能和年轻时没有什么差别,遇到心仪美女,练个三火没问题。而且,特别,我的思想与年轻时没多大差别,想法基本一致,这个,我都解释不了。

我确实有神灵护佑,每次有小灾小难前,神灵都以梦的方式通知我。就拿今年说,旺财去世之前,作一梦,梦见天花板漏水,一查,近期有伤心事以及身体出问题。随即,旺财病逝,这没想到,原本想把它养到寿命极限15年,狗生无常。旺财病逝,我特伤心!随即,身体不适,立马到安医去捡查,幸好,小暗疾刚刚满坝,有一点翻坝迹象。我这暗疾只要控制在坝内屁事没有。

其实,人过5o,各种各样的病都出来了。有小暗疾长寿,这里有玄机。

小时,家人给我算命,是属南瓜的命,越老越甜,人生无大难。确实,一生没出过命理规定的框子。

性格决定命运,这是真的。我o型血人,性格比较好。但有些孤傲,自以为是。幸亏这些缺陷在现实生活中,只反映在心里,不反映在脸上,对讨厌的人也能左右逢源。但在网上就不行了,喜欢霉人(讽刺挖苦埋汰),呵呵!就拿诗歌来说,叔认为自己写的不错,若问什么是现代诗?现代诗有韵律吗?绝大部分诗人不懂不知。我也懒得教导他们。写了3oo首诗就写不出了,到6星一直白话废话。

没有苦难就没有诗歌。

近期,我有时也反省:连逢人便笑的张知音也讨厌我,说明我上网的指导思想有问题。小赔说我几乎不承认错误,这是真的。曾经我在会上有句口头禅:只允许我改正,不允许你改正。但好在知错就改。

如果我能像大多数人一样,夸人哄人顺人,可能有机会出书了。当然,我在出书问题上犹豫不定,想出也早出了。我需要沉淀沉淀,不能出赵本山村头厕所里堆的书,否则,宁愿不出。在最早期乐趣时,我就爱死霉那些诗写的差的人,在以后的Tom丶新浪丶天涯丶搜狐仍然积疾难改。特别是本市的诗坛也照霉不误。乐趣垮后,他们另建诗社,邀请我做小斑,我不去。但给他们提了个建议:诗坛与出版相结合,专混文学菜鸟与退休老头钱,且征稿要广告,这样不违法。哈哈!

时间真他妈的快!转眼,十几年上网弹指一间,昙花一现。

人类就如韭菜地,人生就如割韭菜。只要一茬茬有韭菜割,就有韭菜地,人生的意义淹没在整体中。父亲去世都十几年了,时间真他妈的快!有时觉得父亲还在。想父辈们的一生真不容易,生一阵孩子有啥用?只能降低自己的生活质量和寿命,维持民族的整体。现在,时代不同了,年青人通透,很多年青人不娶丶不生丶不养,注重自己舒服,注重活在当下,不管明天。

小赔挺厉害的,爹一去世就把爹的房子卖了。小赔挺孝心,做的对,但换作我,可能做不到。当然没有这种假设,我爸留给我的遗产就是我,为中华民族添了一丁。白手起家也挺好,比上不足,比下绰绰有余。

不孝有三,无后为大,这个孝,应该更侧重对民族的孝。正是有这个孝,才有民族的生生不息。现在,对民族与绝户观念都淡化,张口人类,闭口大同,这如羊群腆着脸想进入狮虎领地与之和平共处。绝户,曾是最恶毒的骂人话,吃绝户,如鬣狗掏肛,非常残忍!但现在很多年轻人自觉不自觉地争做绝户。

近日,江苏泰州警方破获了一起“特殊”的卖淫案件,卖淫者全是男性,女嫖客最小25岁。哈哈哈哈哈!我靠!这世道是咋了?难道是刀郎说的常颠倒?!

时间真他妈的快!没想到我也走进了人生的未路。捊捊,与年轻时的思想有啥不同,那就是想干的事不能干了。比如,想去干干焊工,我也是有手艺的人,曾是中压焊工,在8o年代,那些泥腿子资本家们听都没听说过,更别说见了;比如,我想到农村买房买院子,但一想到苏州园林不知易了多少任主人,一想到老婆的太太,曾是晚清民国县官大老爷的庄园,刚传到孙子辈后就没了,何况现在的房子寿命只活到3o年左右,想想算了。

时间真他妈的快!一辈子这么短暂,刚摸到被头子天亮了,刚活明白就老了。难怪说人生到5o才开始。宇宙不允许永生。也许人间真是神的流放地。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
闲那!白话。

板凳
非常喜欢这一篇,收藏了。

地板
余大寒 发表于 2023-12-9 18:57
非常喜欢这一篇,收藏了。

呵呵!叔随便划划,一通白话。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-9 19:04
呵呵!叔随便划划,一通白话。

有章法的,用时间真他妈快,作为一个穿针引线的句子,淋漓尽致的表达。很多事情串联起来,脉络清晰。

实在,一气呵成,没有雕琢痕迹

有文化真可怕~

这可真是老了,絮絮叨叨的,不过是真话,年纪大了,心理还没老,但是身体已经在走下坡路了

我前几年没事到处驴行,周边的山都爬遍了,背着20多斤的背包,一天攀山越岭走十几个小时

这几年走不了了,膝盖隐隐有些问题,腰也不太好了

小妖婧 发表于 2023-12-9 21:07
有文化真可怕~

小妖精,可爱。

大美丽 发表于 2023-12-9 22:11
这可真是老了,絮絮叨叨的,不过是真话,年纪大了,心理还没老,但是身体已经在走下坡路了

我前几年没事 ...

每天不能超过5千步。
膝盖疼,就别走了。

你现在正是花放鼎盛期。