切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【故事接龙】龙门客栈
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一剑终情

【故事接龙】龙门客栈 [复制链接]

金豆豆 发表于 2023-12-10 11:51
哈!笑得我,这奇思妙想。。。。

嘿嘿,关键还是你的名字取得好

金豆豆 发表于 2023-12-10 11:57
这个情节,好像跟前面没对接上?你们要不要考虑默契度啊啥的。。。。

这个接的是周一楠那段

一剑终情 发表于 2023-12-10 12:57
这个接的是周一楠那段

你们人多口杂,遍地开花,自然容易岔道。。。。

金豆豆 发表于 2023-12-10 14:49
你们人多口杂,遍地开花,自然容易岔道。。。。

斑马的屁股道道太多了

金牌单骑追徐公,大家伙都觉得不靠谱。虽然金牌打手的金沙掌威震江湖,但徐公孰的九阴白骨爪实在是太阴狠毒辣了。众人不放心,于是都跟着冲进大漠追了过去。

沙海茫茫,很容易迷失方向。金牌打手和徐公孰早已消失的无影无踪了,众人只好分散开来,分头寻找。

一剑终情不但剑快,步伐也快,一日千里真不是盖的。整个武林除了大蓉儿的四十二码大脚,估计没人能赶得上他。

眨眼功夫,一剑终情就把同行的人远远的甩在身后,而成了孤身一人了。

天渐渐的亮了起来,还是没见到金牌打手和徐公孰的影子。

一剑一琢磨,方向不对努力白费。于是他放慢脚步,根据初升的太阳来辨别方向。

“酒不醉人兮人自醉,
剑不伤人兮为情伤。
江湖纷争兮夺名利,
大风已起兮云飞扬……”

隐隐约约,传来一阵女子的歌声伴着琴音。琴音旷远,歌声飘渺。

一剑循着歌声来到一片胡杨林。胡杨树下,一白衣女子美若天仙,席地而坐,双膝横琴,边弹边唱。

些时,女子已经人琴合一。一剑不忍打扰,就站在三丈开外静听。

“风吹不散兮云自在,
自由自在兮飘四方……”

“哈哈哈哈,自由自在?还飘四方?想的倒真轻巧!”

随着一阵冷笑,胡杨树上飘下一个黑影来。

一剑一瞧,正是徐公孰。

“云姑娘难道没听说过,人在江湖身不由己吗?”

徐公孰说时迟那时快,还没等云自在反应过来,银光一闪,徐公孰的九阴白骨爪已经死死的锁住了云自在的咽喉。

云自在顿感上气不接下气:“你,是谁?我,我与你,无,无冤,无仇……”

“哈哈哈哈,你是和我无冤无仇,可我与他有仇!”

徐公孰用另一只手指着一剑终情咬牙切齿的对云自在说道:“只要你杀了他,我就放了你!”

云自在艰难的回道:“可,可是,我手无,缚鸡之,之力,鸡,鸡都杀,杀不死,何况,何况是,是人。”

“哈哈哈哈,云姑娘,你骗得了别人骗不了我!只要你一弹那暗然消魂曲,一剑终情就会功力尽失,杀他,比杀鸡还容易!”

“你不就是想让我死吗?”

一剑终情冷冷的对徐公孰说道:“你放了她,我立马就死在你面前。”

寒光一闪,一剑终情拔出配剑,横在自己的脖子上。

就在徐公孰浑身一抖的功夫,一剑出手了。

又是寒光一闪,剑锋贴着云自在的鼻子尖削了下来。

徐公孰九阴白骨爪的四个手指被齐刷刷的剁断了,却连一滴血都没流出来。

徐公孰哎呀一声惊呼,捂着段手落荒而逃。

艾玛,这一剑也太快了,比那独孤九剑还快十倍!”

徐公孰自今想起仍心有余悸。

段手

这都被你发现了

有点古龙的风格

段手的酸字我看着头疼。

我会发表情了

云自在 发表于 2023-12-13 19:54
段手的酸字我看着头疼。

这不是把它剁了吗

一剑终情 发表于 2023-12-10 12:54
弱弱的问一句,西门大官人是谁?

以前红袖有一个叫西门吹牛的,是你吗?

云自在 发表于 2023-12-13 20:01
以前红袖有一个叫西门吹牛的,是你吗?

不是,我叫西门吹埙

一剑终情 发表于 2023-12-13 20:02
不是,我叫西门吹埙

那就不是。你跟他们在红袖天涯一起玩的还是其他?

云自在 发表于 2023-12-13 20:06
那就不是。你跟他们在红袖天涯一起玩的还是其他?

是的,是在红袖天涯玩过,只是不认识西门吹牛

阅!西门吹的不是埙,也不是牛,而是段手!精彩继续!

翰林探花 发表于 2023-12-13 21:01
阅!西门吹的不是埙,也不是牛,而是段手!精彩继续!

哈哈,貌似段手要火的节奏