切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【故事接龙】龙门客栈
楼主: 一剑终情

【故事接龙】龙门客栈 [复制链接]

蒙衣客是你马甲?

角兮 发表于 2023-12-9 07:41
蒙衣客是你马甲?

不是,是周一楠的的马甲

一剑终情 发表于 2023-12-9 07:56
不是,是周一楠的的马甲

哦,周一楠又是谁的马甲?

角兮 发表于 2023-12-9 08:22
哦,周一楠又是谁的马甲?

周一楠是蒙衣客的马甲

一剑终情 发表于 2023-12-9 08:32
周一楠是蒙衣客的马甲

主衣是养生丸?

那日清晨,天刚蒙亮,一剑终情正在荒山野岭中的一条小道之上闲步。突然,悠扬婉转的歌声传入耳中,宛如天籁之声,让这条寂静的山谷瞬间变得生机勃勃。

“沉鱼落雁闭月羞花美得无处藏……”欢快的旋律回荡在山谷之中,唱的那叫一个好听啊!发出这飘渺嗓音的姑娘,犹如仙女下凡,身姿妙曼,微微颤抖着,仿佛在与大自然共同呼吸。

听了半天,他才发现,这女子居然没有藏匿于任何地方,而是站在远处树梢上。她那双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,乌黑的长发随着风儿舞动,恍若飞翔的羽翼。

他定睛观瞧,那女子面容清秀温柔,五官精致,宛如画中人物。只见她嘴角微翘,满面红光,散发出一种令人难以抗拒的魅力。而她的声音犹如春风拂面,温柔迷人,令他陶醉其中无法自拔。

如此美景,岂能独享?于是,他假装朝着那位仙女般的姑娘高声喊道:“喂!这么美的景色,为何不请我欣赏呢?”那女子闻声,低头一笑,双眸晶莹,如同夜空中最璀璨的星辰。她微微颔首说道:“各处花开花落,非得与人观赏不可吗?我在此只是独乐而已。”

他心生敬意地望向大树枝头的仙子,深深体会到了诗人口中所说的:“美人如诗,面如诗心。”不禁心中感叹,原来这位姑娘竟有如此雅致,她的内心深处,是何等的清新脱俗。

这样的邂逅,真让他欣喜不已。山遍野的繁花绽放出的最为美丽的花朵,给这荒山野岭带来了生命的气息。

这便是一次与女中豪杰的偶然相遇,亦是一剑终情多年后依旧对世间美好仍然充满热忱的初心。
她 叫什么名字,芳龄几何?他迫切想知道她的一切。他想带她去他家乡那条酒巷散步,带她喝那里最美最醇的闷倒驴。想起闷倒驴,想起掌柜大龄小芳来。唉,一个男人怎么就取了个女人名字,莫非是女扮男装的?想到这里一激灵,酒醒了一半。刚才那个妙人儿竟然不见了,好不懊恼!都怪那个大龄小芳害的,心里莫名失落……

此时的一剑不觉怅然若失。四野苍莽,佳人无踪。
酒干倘卖无,酒干倘卖无。。
忽有飘渺的歌声传来。举目望去,但见一青衣女子手握一根木棍,棍子的另一头牵着一皓首盲人。这一老一少在沙漠中踽踽独行,老者一边唱着一边唠叨:蓉儿啊,咋还没到龙门客栈呢?
龙门客栈!一剑心下一凛,何以解忧,唯有闷倒驴。何以解闷,还得小芳哇。
当下主意已定,三人结伴同行。

龙门客栈。
门前众人围成一个大圈子。圈内两人激战正酣。
六星百晓生海鲜酱正在摇头晃脑地点评着。
列为英雄你们看啊,这大玲小芳的鸳鸯剑法已经练到第七重了,到了这一重,就不需要两个人同使,一人即可雌雄同体,左手金鸳剑,右手银鸯剑,果然是阴阳互济,珠联璧合啊。。
你们再看,徐公孰的判官铁笔功也煞是了得啊,可谓招招索命,笔笔攻心呐。。
嚇!小芳这招鸳鸯戏水,紧接一招举案齐眉使得绝妙,若不是徐公用妙笔生花这招化解,眉心怕是被。。。

周一楠看得如痴如醉,把两只小巴掌拍得通红通红滴。
妙啊妙啊妙,,妙!突然一口气没捯上来,周一楠一头从骆驼上摔了下来,晕死过去了。
众人手忙脚乱,有人喊快掐人中啊。。
小炸毛连忙去扒周一楠的秋裤,朝着命根处用力掐去。
错啦错啦,人中不在那儿,在鼻子下面,,又有人大喊。
周一楠悠悠地醒过来,默默地提上秋裤,脸上挂满了屈辱的泪珠。

此时,等众人回过神来,徐公孰不见了。
厨房传来呜呜呜的声音。
公孙小刀被绑在柱子上,嘴里塞着他自己的破旧又味道复杂的袜子。
牛,牛尾,牛尾巴!徐,徐公,她把俺们的牛尾巴,,给抢去了!
公孙小刀上气不接下气地说。
众人这才恍然大悟,原来徐公孰大战小芳的真正目的是牛尾巴,她的最爱。

大漠深处,沙丘连绵,烈风呼号。
一个黑衣人肩扛一根牛尾潜行疾走。她的身后,有饥饿的狼群循着血迹,在紧追不舍。。。

两条腿的终究是跑不过四条腿的。更何况还是一群饥肠辘辘的恶狼。  眼见着狼群越逼越近,徐公孰伤心欲绝:“唉,没想到我堂堂的徐公孰却命丧狼口!我死倒不足惜,只可惜了我这三寸不烂之舌,五百年都不一定能出一个!”  
正在徐公孰绝望之时,沙漠里传来一阵凄婉悲凉的乐音。  
狼群听见乐声都渐渐的放慢了脚步,并发出一声声低吼。  狼嚎声随着节奏此起彼伏。
  徐公孰简直不敢相信,狼群不但停止了追赶,还掉转狼头消失在茫茫的夜色里。
  徐公孰暗自庆幸捡了一条命,大难不死,必有后福。
  一位白衣女子飘然而至。手里拿着一根箫不像箫,笛不像笛的乐器。
  徐公孰明白了,那神奇的乐曲就是此女吹奏的。  徐公孰赶忙向女子拱手谢嗯。并问女子尊姓大名。
  女子说她叫一只羊。刚才吹奏的乐曲名曰《狼爱上羊》。  
徐公孰好奇的问女子手里拿的是什么乐器。  女子说这是筚篥。虽比箫短,声音却比箫传得远。
  龙门客栈里灯火通明,牛肉堆积如山,闷倒驴喝了一坛又一坛。
  大伙都一致同意,快乐秋千改成酒巷,推举大玲小芳为首版。
  大玲小芳暗自得意,古有宋太祖杯酒释兵权,今儿个我大玲小芳也能杯酒释版权。别看徐公孰书读的多,可不会用岂不是白瞎了?呵呵…  
正当大伙划拳行令觥筹交错喝的不亦乐乎,周一楠突然一屁股拍在地上嚎啕大哭:“我的牛鞭呀!我的最爱啊!我的牛鞭不见啦!”
“你手里拿的不是牛鞭是什么?”  
“这不是牛鞭,这是牛尾巴!”  
原来,慌乱之下,徐公孰误将牛鞭当成了牛尾巴。

婉兮 发表于 2023-12-9 08:55
那日清晨,天刚蒙亮,一剑终情正在荒山野岭中的一条小道之上闲步。突然,悠扬婉转的歌声传入耳中,宛如天籁 ...

写的好有诗情画意,我都被迷醉了。可惜我来晚了,被南天牧云那个快手接了去。我只能接南天牧云的写了

南天牧云 发表于 2023-12-9 11:18
此时的一剑不觉怅然若失。四野苍莽,佳人无踪。
就干倘卖无,就干倘卖无。。
忽有飘渺的歌声传来。举目望 ...

编的相当精彩还幽默风趣,欢迎继续

其实小说有个大纲就不难写,这样各写各的,难免脱节。

婉兮 发表于 2023-12-9 19:23
其实小说有个大纲就不难写,这样各写各的,难免脱节。

我倒觉得接龙挺好玩的,具有挑战性

八卦帮帮主小炸毛说:
这几天江湖可是热闹极了!听说昨天,就在那龙门客栈的竞标大会上,发生了一件超级爆笑的事情。怎么回事儿呢?让我来告诉你吧!
首先,我们来讲讲之前那个传说,说什么当上武林盟主非得有个牛耳朵才行,这个传言你听过没?叫执牛耳,可那牛耳朵却被公孙小刀给炒青椒了吃了。真遗憾呀!看着那么神圣的东西,就这样进了公孙小刀的肚子……哎,让人直跺脚!
然后呢,这公孙小刀觉得牛耳不够过瘾,又灌了几杯闷倒驴酒。哈哈,你猜怎么着?牛耳配闷倒驴,这味道简直就是天下无双啊!太好吃了,好吃到飞起哦!
再后来呢,就是公孙小刀把牛耳吃完后,还把牛身解得七零八落的。只剩下牛尾巴和牛鞭了,就这两样东西是全乎的,武林大会用什么呢?这牛鞭过于恶心,所以只能选择牛尾了。这事儿闹得,大家都以为会取消竞标赛呢。
后来竞标委员会决定,竞标成功者用牛尾巴代替牛耳,真是峰回路转啊!然而诡计多端的徐公孰却在暗中设局,趁乱把牛尾给偷走了。原本他为了阻止他人竞选,以为这样他们就能坐收渔翁之利。然而令他大跌眼镜的是,等他打开包裹一看,里面却是半截牛鞭。老天爷,这可让他猝不及防,自己辛辛苦苦计划的计划就这么泡汤了。哈哈哈,真是太好笑了!

徐公孰的鼻子都气歪了。不行,我得把牛尾巴再夺回来!于是徐公孰又潜回了龙门客栈。

龙门客栈里,除了周一楠顿足捶胸哭天抢地,众人皆把酒言欢,兴高采烈。

牛尾巴失而复得,这是天意。可笑那徐公孰愚蠢至极,傻傻的分不清牛鞭和牛尾。

徐公孰透过老鼠洞往里偷窥,没看到那根牛尾巴。

一定是揣到大玲小芳的怀里了!这么重要的东西她肯定要贴身护卫。徐公孰暗自思忖。

趁大玲小芳起身举杯向大伙敬酒的工夫,徐公孰果断出手。

只见银光一闪,九阴白骨爪直掏大玲小芳的心窝子。

徐公孰的九阴白骨爪用一根铁链子与手腕子连接在一起,可伸可缩。

众人大惊,还没等大玲小芳反应过来,九阴白骨爪已经抓着牛尾巴退出窗外,消失得无影无踪。

众人呼啦一声冲出龙门客栈,就要去追赶。

“且慢!”

大玲小芳阻止众人道:“规矩是人定的,也可以更改。俗话说不破则不立。从今天起,我们的新版不再信奉牛尾蛇绳,我们信奉的是情义!”

众人皆点头称许。

金牌打手却道:“既如此牛尾巴也不能便宜了徐公孰!牛尾巴集牛身营养之精华,倒不如我去把它夺回来献给佳人二花,她一定喜欢!

金牌一扬马鞭,驾!骏马前蹄腾空而起,一声嘶鸣便冲进茫茫大漠里追徐公孰而去。

@南天牧云  该你了

婉兮 发表于 2023-12-9 23:57
八卦帮帮主小炸毛说:
这几天江湖可是热闹极了!听说昨天,就在那龙门客栈的竞标大会上,发生了一件超级爆 ...

不错不错!相象力还是挺丰富的,欢迎继续!

哈哈,上一节我埋了根黑衣人的线,本来是想让金牌打手出场,又从徐公手里抢走了牛尾巴。。
这条线埋深了,怪我,应该提示

老子骑青牛出关、青牛、昆仑山下化为神牛、牛尾巴里除了有道家至上心经,还有功力、。。。

老子骑青牛出关、青牛、昆仑山下化为神牛、牛尾巴里除了有道家至上心经,还有功力、。。。

周一楠象打了鸡血似的指着天空大喊:“快看!龙门客栈!”
小炸毛眼皮子都懒得抬:“沙雕,那是海市蜃楼嗷。”
周一楠象泄了气的皮球一样又瘫在了驼背上。
龙门客栈,你到底还有多远!
————

西门大官人出手不凡啊,这曲折离奇的,人物形象跃然纸上。。

一剑终情 发表于 2023-12-8 20:20
众人马随即向左行进。老人的脸上露出一丝不易觉察的阴笑。老人正得意之时,突然,七道金光齐向老人射去。老 ...

哈!笑得我,这奇思妙想。。。。

RE: 【故事接龙】龙门客栈

周一楠 发表于 2023-12-8 20:42
大蓉儿俏眉一惊,这老头好厉害的功夫,我的独门绝技都被他轻轻化解了,点子扎手,见左右都被老头吸引过 ...

你,西门,和丸子,不互损都不符合逻辑。果然果然,哈哈!精彩纷呈不容错过。。。。

南天牧云 发表于 2023-12-8 20:42
大蓉儿从红柳树上飘然而落。
左老英雄,您老这听音辨袭的本领愈发精进了。有没有教会您的大徒弟知音啊?
...

这个写的不好。为嘛不能反过来,知音是他小姑姑什么的呢?表情:不按牌理出牌才是最好的牌道。。。。

一剑终情 发表于 2023-12-8 22:57
徐公孰原形毕露,露出九阴白骨爪。森森白骨让人不觉倒吸一口凉气。南天,一剑和养生丸哥仨一合计,不能硬刚 ...

这个情节,好像跟前面没对接上?你们要不要考虑默契度啊啥的。。。。

金豆豆 发表于 2023-12-10 11:55
这个写的不好。为嘛不能反过来,知音是他小姑姑什么的呢?表情:不按牌理出牌才是最好的牌道。。。。掉

你离掛掉不远了哼哼

养生丸 发表于 2023-12-8 23:30
话说这养生丸最能装相,比管理猿演得还真人秀似的,其实私淑徐公孰,很简单,丫乃好色之徒,立马原形必露 ...

抖音好像有个秋裤大叔,唱歌蛮好听的那种。。。

婉兮 发表于 2023-12-9 08:55
那日清晨,天刚蒙亮,一剑终情正在荒山野岭中的一条小道之上闲步。突然,悠扬婉转的歌声传入耳中,宛如天籁 ...

看见这么认真的接龙,其他捣乱的糙爷们儿就不脸红么?

南天牧云 发表于 2023-12-10 11:57
你离掛掉不远了哼哼

盒饭不加鸡腿,绝不下火线,嗯哼!我准备穿越重生,爱咋咋地。。。。

南天牧云 发表于 2023-12-10 11:17
哈哈,上一节我埋了根黑衣人的线,本来是想让金牌打手出场,又从徐公手里抢走了牛尾巴。。
这条线埋深了, ...

噢,原来如此。我还纳闷呢,这牛尾巴是个什么梗?现在牛尾巴又被徐公孰抢了去,你可以让金牌再夺回来。我把四十四楼改一改,你继续接。

南天牧云 发表于 2023-12-10 11:17
这条线埋深了, ...

四十四楼已改动,欢迎续接

金豆豆 发表于 2023-12-10 11:50
周一楠象打了鸡血似的指着天空大喊:“快看!龙门客栈!”
小炸毛眼皮子都懒得抬:“沙雕,那是海市蜃楼嗷 ...

弱弱的问一句,西门大官人是谁?