切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 缝缝补补又三年

缝缝补补又三年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
衣破偏逢连夜雪,逛了一家皮草店,别说驴裤子和鞋了,就连貂帽子都买不起。于是转身花3块钱买了sewing kit 缝好了羽绒服 ,嗯…缝缝补补又三年~
不说了,去买奶粉了,再苦也不能苦孩子。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持把我民族艰苦朴素传统美德拿到帝国主义去发扬光大。

板凳
花钱没买着 发表于 2023-12-7 06:23
支持把我民族艰苦朴素传统美德拿到帝国主义去发扬光大。

天寒地冻实在是饿的走不动道了,于是在路边摊用买完奶粉剩下的全部积蓄要了俩煎饼,想卷个大葱吧可老板说只有黄瓜条。算了,凑合着吃吧,俺们穷人能糊口就行还讲究啥酱汁呢。

地板
隔壁吃烤鸭的见我可怜给了我一点葱丝和酱,虽然不是老贾的山东大葱但嚼着也是满嘴的故乡味道,让我突然想起三十多年前,有位清瘦的老婆婆也在这家小吃店门前停了下来,虽然油是橄榄油不是猪油,葱也是美帝流行的虾夷葱不是国内常见的大葱,但胡记二字让她迈不动脚步。她边吃边说:你算哪根葱。
对了,这个老婆婆的名字叫张爱玲。

而她手里的虾夷葱虽然跟咱们山东大葱同属于百合科却生长在北美。葱和其他植物有个很大的区别就是不会把营养转化为淀粉,而是变成了流动性更好的果糖。
果糖这个东西可跟糖不一样,常温下是液体,跟蜂蜜似的,而且温度越低它就越甜。虾夷葱生活在北美的荒原就是根天然大冰棍,这冰天雪地的谁见了不想啃两口啊!
为了抵御外敌,虾夷葱就进化出了硫化物,只要组织被破坏后,细胞质里的硫化物会被液泡里的酸氨酸酶迅速氧化成亚黄酸酯类的硫化物,让侵略者的味蕾产生辛辣刺激的异味。
只可惜这种异味在面对人类的时候却毫无作用。因为人类这个物种天生就喜欢变态刺激的东西,吃进去以后,首先可以激活汗腺来对付日常小感冒,其次还可以刺激胃液分泌,帮助消化和增强食欲,最后在心血管里面可以抗血小板聚集,增强纤容活性减少胆固醇淤积,从而减少血栓降三高。
齐桓公当年北伐山东就是为了夺取大葱。而礼记也说过:春用葱秋用芥。可见贵族们也是就着咖啡吃大葱的。
到了现在,烹饪方式发达,关于葱的吃法就更多了。鲁菜开创的用葱爆锅影响到了全球,而葱的硫化物最有意思的地方就在这儿:随着温度的升高会转化成醇类变得芳香,但时间久了又会变得苦臭。
于是对中国厨师来说,高手与俗人的区别往往就在那几秒的火候。即使是同样的葱,闷头葱、入味葱、出锅葱各有讲究。而最奇妙的莫过于盛菜结束后的仪式感:撒上一圈葱花。这不吝于在向佳人宣告:走二花的路,让二花无路可走。

bye~

在山东说你没有葱高绝不是骂人

你们那补羽绒服才3块钱,真想把我的也送去补补

小鱼这脑洞,这词汇,确实可以啊,让人耳目一新,果然良禽择木而栖。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-12-7 06:31
天寒地冻实在是饿的走不动道了,于是在路边摊用买完奶粉剩下的全部积蓄要了俩煎饼,想卷个大葱吧可老板说 ...

高雅!

10 刀乐?----哈哈哈

注:
韩国电视剧《野人时代》!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-12-7 06:55
隔壁吃烤鸭的见我可怜给了我一点葱丝和酱,虽然不是老贾的山东大葱但嚼着也是满嘴的故乡味道,让我突然想起 ...

怎么盘子上,有果脯、糕条儿的样子?呵呵

sewing kit 缝好了羽绒服

--------------------------

亚马逊还有这个!---哈哈哈

大表哥跟你一起坚强!加油!

这个卷饼太素雅了。。。重口味才是念念不忘的家乡味儿。。。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-12-7 07:21
而她手里的虾夷葱虽然跟咱们山东大葱同属于百合科却生长在北美。葱和其他植物有个很大的区别就是不会把营 ...

做菜最重要一点就是撒上一点迷人的小葱花,烹饪秘诀。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-8 11:19
做菜最重要一点就是撒上一点迷人的小葱花,烹饪秘诀。。。

那是你们南方人用的

老贾 发表于 2023-12-8 15:46
那是你们南方人用的

你们上蒜末?

风铃清音飘渺 发表于 2023-12-8 18:55
你们上蒜末?

葱姜蒜爆炒

好像是这么回事,一个是爆香,一个是撒上点缀

风铃清音飘渺 发表于 2023-12-8 19:29
好像是这么回事,一个是爆香,一个是撒上点缀

吃过鲁菜的代表之一吗?葱烧海参

老贾 发表于 2023-12-8 19:34
吃过鲁菜的代表之一吗?葱烧海参

有机会的话一定尝尝

俺怎么觉得你这三年都特美味的呢。鲁菜呀,哈哈!俺家燕儿会做呢,好吃得很呐。想不想偿一口呀?问好不悔,周末愉快~

烟雨箬笠 发表于 2023-12-10 17:08
俺怎么觉得你这三年都特美味的呢。鲁菜呀,哈哈!俺家燕儿会做呢,好吃得很呐。想不想偿一口呀?问你不悔, ...

问你=问好,哎呀,又点错字了呢,哈哈

老贾 发表于 2023-12-7 11:04
在山东说你没有葱高绝不是骂人

今年的葱王两米六

我给它起了个外号,王思葱

你都润了还怕露财呀

齐桓公当年北伐山东就是为了夺取大葱。

哈哈哈哈!小仙女生活的挺好。

3块钱你都舍得花!太大手大脚了,我都是用邦迪~~

帽子挺好看的,配羽绒服啥效果想象不出来