切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 王维的诗

[其他] 王维的诗 [复制链接]

主楼
唐诗里,飞扬喜李白,静谧爱王维。
曾用“坐久落花多”写过诗,也曾与友用《鸟鸣涧》的意境和过诗。
欣赏四手好字~

沙发
四手 发表于 2023-12-6 19:42
读过一水发在书屋的诗词,极美~~
你和兰言,都是诗词极好的~~大鹅也写得好~~
我还没有入门,写这些字, ...

你这么夸我我也惭愧,喜欢的东西多一点而已,都不精。
说到古诗词,是因为有兰言,才敢跟她后边献丑,那些专业书籍说实话我几乎没读过,最早是从玩对联开始的,慢慢地偶尔写一点,边玩边学,数量也不多。你要喜欢,也可以大胆试着写,网上有词谱可以对照。至于好不好的,先写出来再说。我最早的也很丑,包括现代诗,被人批得一无是处,现在才稍微找到一点感觉。
那两首诗是现代诗,因为旧帖了,书房倒没发过,回头贴来添个GDP吧,也算跟你这帖呼应下。
我很喜欢桂子姐的诗,没想到她散文小说好,现代诗也耐看,发闲田那帖我读过好多次。

板凳
四手 发表于 2023-12-6 19:54
李白是仙,他天真放达,胸有理想,高处孤独,没有人像他那样天真飞扬了一生~·他把生命当成一场纯粹的漂 ...

这个评恰当,李白是我们活不出来的理想模样,所以很多人爱他。但真正放在现实里,活在你我身边,一定适应不了。
天才与理想一样,只能远距离地仰望。

你真应该看看《长安三万里》,里面的李白就是这样。

地板
座有兰言 发表于 2023-12-8 00:57
王摩诘,不能不说有些事情是注定的。从名字上,他就似乎与佛结缘了。
老王的诗兼具音乐与绘画的美,个人觉 ...

笑S了,最靓的仔~
那红豆可以送你

座有兰言 发表于 2023-12-9 10:55
大鹅回了啊,这是快过年的节奏么?

居然知道暗物质,大鹅涉猎甚广啊。。这阵子太忙,有点时 ...

我也经常觉得大鹅老可爱了~
至老仍有童心,谓之赤子。