切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 不再纠结

不再纠结 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       下半年前,母亲山河无恙,我曾为此而欣慰。然,今夏母亲阳过之后,她的精神状态每况愈下,我的心里充满了不安。母亲自理能力日渐低下,动作迟缓,睡觉不知脱衣,不喊不知起床,现在,每天早上都要我帮她穿衣漱口洗脸。每当我看到她吃饭时慢慢吞吞,有时举着筷子不动,有时丢下筷子发呆,心里就很不是滋味!这样的状态真叫人担心。

单位同事说,这种情况送养老院为好。我苦笑了下未言,心里却狠狠纠结忐忑了下。

小妹单位离家不远,下半年开始,每天中午都抽空过来带饭给母亲。那天,下班后,正好小妹又来看望母亲,就对她说了同事的建议,小妹坚决反对送养老院,我忽然就释然了。除却年轻时在外漂流的那些岁月,我和母亲一直一起生活,母亲与我是彼此的温暖陪伴。送去养老院意味着今生与母亲的离别(
虽然也可以时常去看望她老人家),这是我无法从容面对的结果。

前半生,母亲经历了太多苦难。幼年差点命丧狼口,婚后,父亲因十年牢狱之灾丢下大哥二哥给母亲,我和小妹是父亲出狱后生养的。而父亲在出狱六年后撒手人寰,将未成年的四个儿女留给了母亲。无疑,母亲重担在肩,却没有被压垮,她的坚强她的爱心把我们拉扯大。

从前,母亲养我们小,现在我陪她的余生!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
百善孝为先。

地板
兰羽首版重任在肩啊!家里有个不能自理的老人,会加倍辛劳,不容易啊!兰羽首版思路正确,好好陪伴老娘吧!深深祝福一切都好!

字里行间,赤子情怀。

是的,一种美好传统。

古不为 发表于 2023-12-4 22:11
兰羽首版重任在肩啊!家里有个不能自理的老人,会加倍辛劳,不容易啊!兰羽首版思路正确,好好陪伴老娘吧! ...

谢谢古老师!
内心来说实在舍不得送老妈去养老院,送走等于是离别,离别就是永远啊。小时候把我们拉扯大,现在儿子养她老是应该的。
以后看情况吧,实在不行,就找个保姆。

东北虎 发表于 2023-12-4 22:11
字里行间,赤子情怀。

母子是割不断的深情!祝福天下母亲!

兰羽 发表于 2023-12-4 22:19
谢谢古老师!
内心来说实在舍不得送老妈去养老院,送走等于是离别,离别就是永远啊。小时候把 ...

珍重!

深夜来读,父母老了,我们肩上的责任就有了生命里另外的一层意义了。

不知如何安慰,给个拥抱的

喜欢看你写母亲的帖子,你的所有写母亲的帖子我都记忆犹新。你有一个了不起的母亲,平凡而伟大的母亲。

我对父亲的感情远远超过了母亲。我母亲和你母亲相比差远了。我母亲自私,要不然父亲现在还在世,这点在我心里一直是个结。在你很小的时候,父亲的遭遇,换我母亲也许早已远去。就这一点我觉得你母亲是一个伟大的母亲。

你养我小,我养你老。点赞!

兰羽的这篇文字,读着很是感人,至诚至亲~~~真是不容易!

冲天一顶

可别送养老院,身体越不给力的时候别送,毕竟父母老了的是身体,可思想更接近于小孩,其实他们要的并不多,就是陪伴,自已只是累点,尽可能抽时间陪,毕竟父子母子一场,只有今生没有来世

坎坷一生的母亲,到了晚年,能陪伴就尽量多陪伴吧。
祝福老妈妈!

朵薇 发表于 2023-12-4 22:50
深夜来读,父母老了,我们肩上的责任就有了生命里另外的一层意义了。

谢谢朵薇来读,也祝福你的母亲健康长寿!

风花 发表于 2023-12-4 23:45
不知如何安慰,给个拥抱的

谢谢田田,也祝福你的母亲~!

云舟孤帆 发表于 2023-12-5 08:01
我对父亲的感情远远超过了母亲。我母亲和你母亲相比差远了。我母亲自私,要不然父亲现在还在世,这点在我心 ...

嗯,理解你的心情。啥都不说了,祝福哥们!

晚上好蒙衣!

一只羊 发表于 2023-12-6 09:35
可别送养老院,身体越不给力的时候别送,毕竟父母老了的是身体,可思想更接近于小孩,其实他们要的并不多, ...

嗯,不送母亲去养老院了。看母亲那样心里很不好受,舍不得送走。细想,当年母亲处在那般困境下,对我们不离不弃拉扯大,现在这点麻烦就算不上什么了。

最近没怎么看到你,不知是工作忙碌还是?保重自己啊。

安易 发表于 2023-12-5 18:22
兰羽的这篇文字,读着很是感人,至诚至亲~~~真是不容易!

谢谢安易!赡养父母是应该的。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-5 18:06
你养我小,我养你老。点赞!

谢谢三千客!

沈眉珊 发表于 2023-12-6 10:54
坎坷一生的母亲,到了晚年,能陪伴就尽量多陪伴吧。
祝福老妈妈!

谢谢眉姐!也祝福你的妈妈!

兰羽 发表于 2023-12-6 20:00
谢谢安易!赡养父母是应该的。

是呀,传统美德,必须提倡~~~