切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 爱一个人可以爱多久?

爱一个人可以爱多久? [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱一个人,可以爱多久,天长地久有没有?在父母那个时代,什么都很慢,车很慢,马很慢,爱一个人也很慢。

现在的年轻人,有点看不懂了。有一对年轻男女,共同养了一盆花,玫瑰,还没等花儿开,两个人就分手了。花还在女人那里,绿油油的叶子,什么时候开花,不知道 。男人走了,不会回头了,就留下孤零零的一盆花。

我是不赞成这种爱情的。我一直觉得,急性子的人没有爱情。这句话其实是我骂我自己的。我一直觉得,我家老头爱我,比我爱他更深,因为他是一个慢性子,只有慢性子,才是最重感情的。我的性子比我家老头急,虽然我也爱他,但是他爱我更多一些。他常常会为了爱,而向我妥协,爱虽然看不见,摸不着,但是,能感受到,从他深情地看着我的眼神。很多时候,我都不想看他的眼睛。

爱情是不能速成的,感情都是一点一点积累,积累的时间久了,两个人就不会轻易分离了,即使吵架,即使攻击,即使折腾,都不会轻易分开。而没有通过积累的那种爱情,很容易崩的,哪怕是很小很小的一件事,都会崩掉。

在婚姻中,吵架很正常,吵完了就结束了呗!有的女人非要把吵架和离婚联系在一起,这个就非常麻烦了,只要一吵架,动不动就说离婚,这个男人也是无法接受的,实在把男人惹急了,男人说,离婚就离婚。

智慧的女人,不会把吵架和离婚联系在一起。吵架是女人提醒男人解决一些问题,男人如果把问题解决了,那么就不会继续吵架了。如果这次没解决,女人下次继续用吵架的方式去提醒男人。吵架是女人对付男人的一种武器,但是不是离婚的理由。

俗话说,会哭的孩子有奶吃。会吵架的女人往往也能得到一些好处。

我家的老头就非常聪明,一看见我和他吵架了,马上妥协,说他败了。因为爱,所以妥协。然后,他开始正视我提醒他的问题,如果他确实有问题,他也承认。但是,如果他觉得是我诬陷他了,他也会据理力争好几天,当然如果我错了,我也会和他说对不起。

人与人的相处都是有智慧的。有的男人或者女人破坏婚姻,推倒婚姻非常有方法,但是怎么建设婚姻的大厦,一点本事也没有。人,都是因为有缘才聚在一起的。一定要珍惜缘,如果轻易扔掉了,以后,再遇到这么好的缘,机会就非常渺茫了。

什么是好的爱情?当然走得久的爱情是最好的。不需要轰轰烈烈,只需要平淡的陪伴。虽然平淡,但是也温馨。那种昙花一现的爱情,很多都非常可惜,本来可以走得很久很久,但是因为没有正确地相处,没有认真地相处,爱情猝死在短暂的那段时光里。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
友情灭零

板凳
看心情。

时爱时不爱的。

地板

速度快的

金牌打手 发表于 2023-11-30 17:48
看心情。

时爱时不爱的。

看到花花缺点并愿意包容的人才是对你好的人,所以花花也幸福~~
我也是,满身缺点只有亲人才看得见,比如懒啊,丢三落四啊啥的~~

四手 发表于 2023-11-30 22:38
看到花花缺点并愿意包容的人才是对你好的人,所以花花也幸福~~
我也是,满身缺点只有亲人才看得见,比如懒 ...

真爱怕不就是一边嫌弃一边埋头忍了吧。

老头喝酒吗?回头跟大哥喝一杯

有道理!

养生丸 发表于 2023-12-1 11:20
老头喝酒吗?回头跟大哥喝一杯

老头不能喝白酒,能喝点红酒

四手 发表于 2023-11-30 22:38
我也是,满身缺点只有亲人才看得见,比如懒 ...

我有时也让他
相互的

花中的花 发表于 2023-12-1 14:31
老头不能喝白酒,能喝点红酒

成,我喝白的,大哥喝红的

养生丸 发表于 2023-12-1 14:32
成,我喝白的,大哥喝红的

喝白酒容易胃出血
尽量别喝白酒

花中的花 发表于 2023-12-1 14:34
喝白酒容易胃出血
尽量别喝白酒

那就改啤的,反正跟大哥喝一杯,花长老作陪

养生丸 发表于 2023-12-1 14:38
那就改啤的,反正跟大哥喝一杯,花长老作陪

你啥时脾气好了再说
整天和张飞一样
大哥看了你害怕

花中的花 发表于 2023-12-1 14:41
你啥时脾气好了再说
整天和张飞一样
大哥看了你害怕

那肯定是老了以后的事儿了,到时肯定是仙风道骨,一团和气了。

互相奔赴的爱才长久
……^_^

养生丸 发表于 2023-12-1 14:49
那肯定是老了以后的事儿了,到时肯定是仙风道骨,一团和气了。

我家老头已经修炼成棉花了

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-12-1 14:53
互相奔赴的爱才长久
……^_^

相互让步

花中的花 发表于 2023-12-1 18:12
我家老头已经修炼成棉花了

嗯,要么怎么做花长老的出气包啊

养生丸 发表于 2023-12-1 18:14
嗯,要么怎么做花长老的出气包啊

他不是我的出气包
我很尊重他的

我们属于相敬如宾

金牌打手 发表于 2023-12-1 07:16
真爱怕不就是一边嫌弃一边埋头忍了吧。

那是那是~~普通夫妻的相处之道~~
据说真爱老天都会嫉妒,所以会先走一个人~~
所以天天吵吵闹闹,互相嫌弃又互相忍耐,能活到一百二~~

四手 发表于 2023-12-5 20:59
那是那是~~普通夫妻的相处之道~~
据说真爱老天都会嫉妒,所以会先走一个人~~
所以天天吵吵闹 ...

我一定要活到二百五。