切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 买了一袋苹果

买了一袋苹果 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天得瑟买了一条十四斤的白鲢鱼,那是因为便宜,害得我吃了三天,不过味道还不错。今天又得瑟买了一袋苹果,还是因为便宜。看看看,穷人就爱得瑟买到的便宜货。

其实家里有不少水果当然也有苹果,是媳妇买的。我是不吃水果的,在家吃一个水果也是媳妇哄来哄去像哄小孩一样,咱也知趣,适可而止,不喜欢也得吃。

今天下班早,顺便去了超市,发现什么都便宜。大白菜九分,板栗红薯四毛九,最便宜的还是水果。果粒橙一块九毛八,皇帝柑两块九毛八,橘子八毛八,陕北红富士苹果论袋,每袋十斤,十二块九。

看苹果的成色不错,个头又大,就买了一袋。结账时和服务员聊了一会。服务员叹息,农民真的可怜,辛辛苦苦一年的收成却卖不了几个钱。

是呀,农民真的辛苦。地里的收获卖给摊贩价格更是便宜,有时候收获一料庄稼还不够付出的雇工费用,索性就让它烂在地里。去年老家那一块就有大片大片的大白菜,白萝卜烂在了地里,为此我发过一个帖子。

今年秋季,妹妹妹夫回老家摘核桃,摘花椒。尽管市场干货几十元一斤,但摊贩来村上的收购价新鲜花椒也就是快把钱,一个人起早贪黑一整天摘的花椒也就是一百多斤,还不如打工收入。核桃的价格更是便宜,一斤也就是几毛钱。所以村上人打算冬天把所有的花椒树,核桃树全部砍掉种麦子。

其实我的老家偏僻落后,这几十年一直在折腾。先是苹果,梨。几年后树长大了,也开始丰收了,但是苹果贱了,于是砍掉栽种冬枣,黑梅,还是如此。当时核桃,花椒价格正好。于是改栽花椒核桃,现在又要砍掉了。乡上一波领导一波决策,倒霉的还是农民。

村子周围那一片良田,那些年忽然来了一波香港开发商,征地盖房,那里成了一片别墅区,配套有泳池超市温泉。一个文件说是违章建筑,于是全部拆除,变成了残渣瓦砾。不久,又有工程队在那里大兴土木要建一座大型的养猪场。养猪场建起来了,却没养一头猪,又开始拆除了,因为那里又要建一个大型的垃圾焚烧厂。

发现我这人就是啰嗦,从买了一袋廉价的苹果怎么就联想到老家的农村。其实老家的农村还有多少人呢?过去的一个村子现在就剩了几户人家,而且都是老弱,年轻人谁还呆在农村呢。

这就是那袋苹果,成色还可以吧?

中午吃了一个廉价的苹果,味道真好。只是吃着吃着心里在想:今天吃了,明天还有没?今年吃了明年还有没,后年呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
苹果看着不错
……^_^

板凳
看着非常好。只要有人把水果剥好,切好,还是愿意吃的

地板
风吹锦衣印梨花 发表于 2023-11-30 16:21
苹果看着不错
……^_^

哈哈,下午不忙,随便扒拉了几个字,乱七八糟的。

有期啊 发表于 2023-11-30 17:08
看着非常好。只要有人把水果剥好,切好,还是愿意吃的

的确不错。
我不喜欢吃苹果,但我喜欢削苹果,我削的不错,在家都是我削苹果。

苹果会有的,明年,后年。

怎么能那么便宜

这边可贵了,可贵了

余大寒 发表于 2023-11-30 17:24
苹果会有的,明年,后年。

是呀,担心是多余的,苹果会有的。

风花 发表于 2023-11-30 17:40
怎么能那么便宜

超市里的,也许是活动,真的很便宜。今年橘子也很便宜

风花 发表于 2023-11-30 17:41
这边可贵了,可贵了

我也发现你们深圳挺贵的

云舟孤帆 发表于 2023-11-30 17:43
我也发现你们深圳挺贵的

最贵的就是水果了

趁楼主不在,吃几个

农民工真是不容易的。从一袋苹果想到农民种种的辛酸不易,看来你挺善良的一个人,为你点赞!

这大苹果,真喜人,哪里市场去拉一车

沐风 发表于 2023-11-30 20:17
农民工真是不容易的。从一袋苹果想到农民种种的辛酸不易,看来你挺善良的一个人,为你点赞!

今年经济不好,尤其是制造业,制造业里尤其是电子

蒙衣客 发表于 2023-11-30 20:17
趁楼主不在,吃几个

哈哈,兄弟有意思,有你就开心

宽兮绰兮 发表于 2023-11-30 20:44
这大苹果,真喜人,哪里市场去拉一车

告诉我地址,送一车过去,要不然送几箱也行。
你该不是小雪吧?

云舟孤帆 发表于 2023-11-30 20:54
告诉我地址,送一车过去,要不然送几箱也行。
你该不是小雪吧?

我是大雪,雪天路滑,顺风快递吧

宽兮绰兮 发表于 2023-11-30 20:57
我是大雪,雪天路滑,顺风快递吧

哈哈哈,莫非我认错人了?

云舟孤帆 发表于 2023-11-30 20:59
哈哈哈,莫非我认错人了?

眼神不咋滴儿

云舟孤帆 发表于 2023-11-30 20:52
哈哈,兄弟有意思,有你就开心

一起欢乐

这不就是搭讪的节奏么,早就认识只是不熟悉,故意认错人找个借口,就慢慢熟悉了

嗯嗯,一起开心!

现在吃苹果我嫌凉

你那边的水果好像比我们这边便宜啊~

便宜可能是靠近产地的缘故吧~

云舟孤帆 发表于 2023-11-30 21:15
这不就是搭讪的节奏么,早就认识只是不熟悉,故意认错人找个借口,就慢慢熟悉了

鬼点子真多,确实早就认识,

你在,朋友们应该就很开心

云舟早~~~经年的水果都便宜啦!