切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 [复制链接]

主楼
搜索本主题
嗯…还有一个事儿。

我有一朋友,在院子里养了一群小蜜蜂,没过多久这群小宠物就弄出不少蜂蜜。

本来吧,朋友设计了多根管子直抵蜂巢,只要拧开龙头就会流出蜂蜜。

可现在的问题是:这群小精灵凶巴巴的,不让人靠近。

朋友想出很多办法,比如乔装打扮成小蜜蜂靠近蜂窝,再比如带上头盔穿上滑雪套装啥的,然而效果都不是很好。蜜蜂们不仅见缝就钻甚至还会潜伏在衣服里偷偷尾随到室内。

大家有什么好办法?

对了,智取生辰纲这招就别用了,蜜蜂们不喝酒。

调蜂离窝之计虽然损狗利己但不能老用,她们家的狗狗自打痊愈之后就不肯再靠近蜂窝了,咋说都不愿顾全大局去做诱饵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
直接养在厨房里

板凳
继续休假
over~

地板
让你的朋友谨言慎行,接近蜜蜂时蹑手蹑脚,不要因为气流过速刺激到它们

本来吧,朋友设计了多根管子直抵蜂巢,只要拧开龙头就会流出蜂蜜。
可现在的问题是:这群小精灵凶巴巴的,不让人靠近。
-------------------
把管子加长!----哈哈哈

实在不行就换性情温和一些的品种来养。据说意大利的品种比较好

嗯,我觉着这个朋友的手好了,可还是欠儿欠儿的

播放马蜂的声音,把蜜蜂引出来。

贵国产假真长~

如果内容没蕴含其他故事的吧,单纯从如何靠近蜜蜂角度而言,我以前见过养蜂人是这么干的,拿一杯水,靠近蜂巢的时候对准蜜蜂喷水,蜜蜂老实极了。你就算把它们巢拆了都没事,我也不知道咋回事。。。

草帽的思想 发表于 2023-11-27 16:12
如果内容没蕴含其他故事的吧,单纯从如何靠近蜜蜂角度而言,我以前见过养蜂人是这么干的,拿一杯水,靠近蜂 ...

回答小鱼的问题如此谨小慎微啊

老贾 发表于 2023-11-27 16:24
回答小鱼的问题如此谨小慎微啊

这小娘们的字里行间都有套路的啊,我必须得小心,一个不小心就会掉坑里。。。

草帽的思想 发表于 2023-11-27 16:44
这小娘们的字里行间都有套路的啊,我必须得小心,一个不小心就会掉坑里。。。

俺一般不会正面迎合

老贾 发表于 2023-11-27 16:51
俺一般不会正面迎合

所以我得小心谨慎,旁敲侧击搞清楚意思了才发言。。。

草帽的思想 发表于 2023-11-27 16:55
所以我得小心谨慎,旁敲侧击搞清楚意思了才发言。。。

一不留神就被耍了

老贾 发表于 2023-11-27 16:57
一不留神就被耍了

跟新新人类在一起,随时都会是受伤的那个。。。

草帽的思想 发表于 2023-11-27 16:59
跟新新人类在一起,随时都会是受伤的那个。。。

关键是小鱼。如果你被一个糟老头子耍了就真急眼了

老贾 发表于 2023-11-27 17:02
关键是小鱼。如果你被一个糟老头子耍了就真急眼了

比如乡村音乐这种?那还不打回去呀。。。

如果内容没蕴含其他故事的吧,单纯从如何靠近蜜蜂角度而言,我以前见过养蜂人是这么干的,拿一杯水,靠近蜂 ...

草帽这谨小慎微的样,和主楼里的阿黄有点像啊

都是受过伤的……的……

你想多了~