切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 那年冬天有点冷

那年冬天有点冷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言:欠好几天作业,无颜见陶然,突然找到一篇去年同期旧作,一翻,还没发过,艾玛,救命了
正文:
头疼一上午,嗓子也有点疼,自己摸摸额头,不热,没事。
顺手开了一袋板蓝根,用冲泡咖啡的手法,热水快速的灌入咖啡杯,小勺子再轻轻搅拌一下,细腻的泡沫打着旋儿氤氲出一点雾气缭绕在杯口,喝一口,真的,比咖啡好喝。
我头也有点疼,对面的杨老师说。
来一杯呗,我冲着她杨杨我手里的伪咖啡。
她笑,说,没有用,板蓝根根本不能预防也不能治疗新冠病毒。
我也笑说,聊胜却无吧,喝点心里就有底气,老祖宗的东西,传下来千百年屹立不倒肯定是经过考验的。隔离室你去看了?怎么样?
快满了,只有最后两个单间了,同寝室同确诊的已经两三人一间了,你这边怎么样,要是还有的话就不知道怎么安排了。
发烧家长接走的三四个,还有五六个去医院了,医院并不给做核酸,只能测抗原,等结果吧,结果回来再说,我也是忙一上午啊!我说。
好在我们三年准备充分,年年没事年年演练,才没出乱子,杨老师有一些庆幸的说。
快放假吧,怎么还不放,再不放我真觉得我们接不住了,全面爆发的话,累死咱俩也没办法啊,干瞪眼儿了,我喃喃道。
板蓝根比咖啡好喝,甜甜的,糖分总是能给人幸福感,我觉得我又行了。
疫情就这么来了,一步一步的,感觉突如其来,其实就在意料之中。三天前第一个病例像在油锅里滴了一滴水,学校就炸了。
三年打狼狼没来,今年开学领导就把医务室的人调整走了两个,申诉无果,剩我和杨老师战战兢兢的暗搓搓的准备物资,狼一定会来,外行人懂个川川,人员不够物资来凑啊,这几天我俩总是在暗自庆幸自己的英明神武。
我感觉我头疼嗓子疼还有点冷呢,但是没发烧。杨老师说完这话我突然心里有点不太好的预感。
可能是天冷吧,又不能开空调,你又没穿隔离衣,说实话,隔离衣穿着更恼火,不透气,忙起来就出汗,空下来汗消了里面就冰凉的,我这刚脱了,办公室里外又消一遍毒了,门窗就没关过,可能气温更低了,下午多穿点吧。安慰的话说完我心里并没有轻松多少。
下午还头疼嗓子疼,又顺手开了一袋板蓝根,喝完把隔离衣穿上,全副武装。
杨老师又去找领导反应了,领导说,上面指示按新十条,自己领会吧。
我想快点放假,我说,看到食堂那一堆人没有,防不胜防,没办法防。寝室出现一个,再隔离都晚了,一个老师看四十多学生,看不过来,昨天又有俩老师发烧了,带病看着学生不是更危险,化整为零各回各家各找各妈是最好的办法。
这个冬天很难过呀,学校防控这么严格都有这么多病例,家里应该更多吧,我有点担心那些老肺心症们啊,我说。
或者农村能好一点,外来人不进村儿呗,杨老师说的都没什么底气。
以前在医院的时候,每年冬天都会有一些老人离开,今年走了,明年能来都算好的,不来才不好。
我说的一点都不走心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
我发现我每次写完东西的时候都不满意,很长时间以后回头一看,艾玛,还行,这是我写的么,咋写这么好

板凳
一笔情话 发表于 2023-11-26 15:29
我发现我每次写完东西的时候都不满意,很长时间以后回头一看,艾玛,还行,这是我写的么,咋写这么好

哈哈,说明没进步。

地板
一笔情话 发表于 2023-11-26 15:29

我也是这样,当年的文笔饱含温暖和深情,多年后未必能及,唯一缺憾的是,当年的文笔有些不通顺,虽然情感是饱满的。

觉得写得挺好的,我还看了两遍呢。

现在见我底气十足了吧,我也觉得板蓝根好喝。另外,独家发现,奶粉加橙汁,味道很像八九十代流行的果珍。

保重身体,现在呼吸道疾病高发。

论金 发表于 2023-11-26 15:37
哈哈,说明没进步。

哈哈,说明退步了?不得啊

余大寒 发表于 2023-11-26 21:17
我也是这样,当年的文笔饱含温暖和深情,多年后未必能及,唯一缺憾的是,当年的文笔有些不通顺,虽然情感 ...

是小寒吗?还是另一个大寒?刚才回顾了一下当初为什么没发这篇文章,真的是看不上啊,觉得写的不好,烂尾的。今天一看,艾玛,写挺好的,感情真挚,行云流水的

薏苡 发表于 2023-11-26 21:42
觉得写得挺好的,我还看了两遍呢。

朋友你好,我觉得,你觉得的对,嘿嘿

陶陶然然 发表于 2023-11-26 21:57
现在见我底气十足了吧,我也觉得板蓝根好喝。另外,独家发现,奶粉加橙汁,味道很像八九十代流行 ...

必须有底气了么,板蓝根天下第一,不接受反驳

禹鼎侯 发表于 2023-11-26 22:02
保重身体,现在呼吸道疾病高发。

哎,桂圆吃多了,咳嗽一天

一笔情话 发表于 2023-11-26 22:29
哎,桂圆吃多了,咳嗽一天

火太大

一笔情话 发表于 2023-11-26 22:28
必须有底气了么,板蓝根天下第一,不接受反驳

天下第一你决定,我们鼓掌通过。

有时候回想起那段岁月,有种玄幻感

涩涩雪 发表于 2023-11-27 15:26
有时候回想起那段岁月,有种玄幻感

真的是这样。

清澈如山泉的文字,情话新春进步!

情话新年快乐~