切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘)
楼主: 轻言

[其他] 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘) [复制链接]

一水天涯 发表于 2023-12-23 21:24
又做这么美的图图,这么柔媚的声音,循环再循环,听得心都要化了~
爱就一个字,For love

扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学,我主打一个仪式感……

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

仪式感你不单发?
3分钟唱这么好,嫉妒S我,现在我唱歌太难了

一水天涯 发表于 2023-12-23 21:51
仪式感你不单发?
3分钟唱这么好,嫉妒S我,现在我唱歌太难了

天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴……

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

你不用追求了,就这么随便唱唱都撩人
话说我也是不追求了,嗓子太破,能完整唱完基本就得。
嗯,挤挤是温暖~你多穿点,小心别感冒

还没听,在外才回,等我收拾好先

认真听了,唱得真好,更喜欢英文部分。不跟你玩了,唱得好就罢了,画还这么美,我彻底放弃,不学了

四手 发表于 2023-12-15 21:38
刚回来~~
才看到~~

四手,快回来听歌,书房唱将兰言已经登场

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

天啦,这个伴奏怎么扒拉的,三小时,辛苦辛苦,这么冷天,不过音效确实不同
要求不要太高好吗,你这随便一凑合,都是天花板了,因为你这歌,我都想厚颜无耻给自己贴加精了

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

哈哈,这个画面不要太喜感,真是太冷啦。小时候我家五姐妹挤一床,横着,老式的雕花大床。现在春节也是三四人睡一床。被你说的想家了

泌水 发表于 2023-12-23 21:30
这么好听的歌,我这个破电脑硬是不伺候。刺啦刺啦

泌水老师赶紧换电脑,错过我的没事,错过兰言您损失就大了

座有兰言 发表于 2023-11-21 08:35
带耳机悄眯眯听了几嗓,竟然和小尘的声音有些相似。蓝调爵士是我的最爱啊啊啊, 老上海的味道太喜欢了,偷 ...

对,就是那个味“夜上海”味,有感觉。

轻言 发表于 2023-12-23 23:10

在哪?

别喊别喊。。我这人看着炸乎,骨子里社恐得紧,悄悄听哈。。

轻言 发表于 2023-12-23 22:59
天啦,这个伴奏怎么扒拉的,三小时,辛苦辛苦,这么冷天,不过音效确实不同
要求不要太高好吗 ...

我不是说过么,几十年来上网不是为了得瑟,也不是为了泡帅,就是各处偷师,看什么有意思就学什么,反正你想学,总会网上找到教程和大神。七七八八的,就学了不少没用的修理技术,主要还是生活工作中可以用到。。不然,怎么拿捏得住俺手下那帮魔障小子。至少不能在认知层面上让他们小看了去。。

轻言 发表于 2023-12-23 22:59
要求不要太高好吗 ...

加精那是你考虑的事,我和弦弦对那玩意儿过敏,没有更好。
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。以后我和弦的翻唱,就集中发到这个本子下面,其他如果有想参与的,也加入,这多好,既不影响书屋整体的文学氛围,偶然还能乐一下,就像天涯砌的摩天大楼,动不动好几万层,咱们来造一座K歌小楼。。

躲猫猫

洛水三千 发表于 2023-12-24 09:55
加精那是你考虑的事,我和弦弦对那玩意儿过敏,没有更好。
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。 ...

哇,这真是神仙主意,欢迎之至,就是首页开帖太随意了,对不住歌神
我提个意见,你们发的歌别收回行不,时间永流逝,歌声恒久传

第二页,有一水和兰言的歌。榆钱姐也来一曲信天游吧

洛水三千 发表于 2023-12-24 09:45
我不是说过么,几十年来上网不是为了得瑟,也不是为了泡帅,就是各处偷师,看什么有意思就学什么,反正你 ...

你是与时俱进,我有点懒,比如此刻,我就觉得晒着太阳翻几页书,听点什么,发发呆,就满足了

轻言 发表于 2023-12-24 11:06
哇,这真是神仙主意,欢迎之至,就是首页开帖太随意了,对不住歌神
我提个意见,你们发的歌别 ...

一直保留,这个有点难度,其中有技术原因,也有现实原因。

其实以前我们玩的时候也这样造楼过。哪个发了新歌,就在标题上标记一下,几楼更新了,我们就呼啦一下进去听听闹闹,很是聒噪。

至于恒久远的事,大约不去想,我玩的论坛也好,各类平台也好,第一批的基本都消失了,后来兴起的,能坚持的也不多。庆幸的是,那么多年了,在意的人,都没走散,都还在我的联系方式里老实待着。逢年过节,一声问候都还有回应。证明都好好的,也就满足了。

其实前几天我还在想,2024年是不是应该退出论坛了,因为对于我们在网络包括朋友圈的言行,要求越来越严谨。前几天的东方甄选事件,很想聊聊我的看法,写了点但最后还是没在任何地方发出来。事实上,我上来的时间,也是越来越少了,也许哪一天,论坛就成为我最后的青春纪念,成为我记忆深处的那一页。

在值班,无人处就容易生出多余的情绪。对了,今天是个好日子,平安是最大的祝福。祝愿言言和所有朋友,岁岁如意,安且吉兮。

电脑给我托梦说,你可别换我,我都跟你十来年了。

昨天出去玩得太疯,好像感冒了,头疼。这会在世家堂点了一杯姜汁桃胶红糖水。知道店里在放什么歌不,将你还于人海。看了你这段,一时不知怎么回复。所谓恒久远,只是美好愿望。一切终将过去,我们不过沿着时间的轨道,牵手一程。网络很大,容得下所有愿望,网络很小,只是一个转身。

那天见你说减薪,不是你们那边独有,我这边,一些机关已经压到原来三分一。网络严谨,其实现实更甚。人心向背不是靠束缚,集权也不能靠压制。总有一种危机感,但愿是杞人忧天。

话还没说完,孩子捣乱了。这会接着啰嗦

现在的网络太丰富了,论坛有点像鸡肋。要说能学到什么,真的很有限。我是一个顽固的人,至今不看抖音快手。侄女从去年开始鼓动我弄小红书,她负责运营,也有过一些商机,但是我没有开。现代人的生活已经离不开网络,我还是愿意看纸质书,叫一壶茶在书店或图书馆慢慢消磨,看花开,看落雨,看匆忙的人流,看太阳渐渐消失在地平线。

无所谓好坏,自己喜欢就够了。你的生活不需为那么多人负责,也无需纷扰的热点奇闻来填充。心里有爱眼里有光,已经很好。

见你说那些,心里有些波澜,不过这会已经平息得差不多了。平安夜,祝福兰言,祝福书房的朋友们一生平安!@座有兰言

轻言 发表于 2023-12-24 22:49
话还没说完,孩子捣乱了。这会接着啰嗦

现在的网络太丰富了,论坛有点像鸡肋。要说能学到什么,真的很有 ...

偶然深沉一下,倒勾起了你的思绪了,我的错……
其实所有发生,若没有辜负,也就值得了,就像你听到的那首歌说得那样,我们终将归于人海。

座有兰言 发表于 2023-12-24 23:14
偶然深沉一下,倒勾起了你的思绪了,我的错……
其实所有发生,若没有辜负,也就值得 ...

看了昨天的无病呻吟,打倒文艺腔

轻言 发表于 2023-12-25 11:17
看了昨天的无病呻吟,打倒文艺腔

哈哈,其实我昨天看了你的回帖,有点小负罪感。心想咋就把个大美人说伤感了捏,罪过罪过……其实我和你都还是属于比较幸运的,也是没心没肺的那种,所以我俩一矫情,总感觉怪怪的……

开心至上,happy为王。让烦恼找那些想不开的人去玩吧……要忙上几天了……回来再联系……放心我会回来的……

座有兰言 发表于 2023-12-25 12:41
哈哈,其实我昨天看了你的回帖,有点小负罪感。心想咋就把个大美人说伤感了捏,罪过罪过……其实我和你都 ...

你这跑得也太快了,我才说要沉静,转眼已不见你影。。。

轻言 发表于 2023-12-23 22:51

洛水是兰言吗?

轻言 发表于 2023-12-23 22:51

来了来了~~

一水天涯 发表于 2023-11-21 14:26
轻言你真是出乎人意料,感觉在线,灰常好听~
我这么说一点也没有奉承的意思,真的。
论坛听歌 ...

跟着你和兰言学习,兰言不敢跟帖音乐,只是看~~
我听民谣,只是因为简单,很多诗歌也是因为简单,而隽永而动人~~
说到刀郎的编曲不够,那英说得很对,她或许更在意音乐技巧~~但是刀郎传唱比较久的歌曲,是因为民歌的旋律优美吧,听王洛兵以前对民歌的整理~~
所以在技巧和情感中达到平衡的,最终是打动人心的东西胜~~音乐本身动听更甚~~