切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 五楼邻居

五楼邻居 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我刚搬来那会儿,在楼道遇到五楼女人,那时候她可真年轻真美真高冷,见到我眼皮都不待瞭一下。
她老公很爱说话,有次说起话,才知竟然是老公邻村人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
经常是这样的状态,俩女人无语擦肩。
她和老公一起的时候,我们彼此寒暄打招呼。
那时她公公婆婆也年轻,在小区附近摆着烧烤摊,儿子也乖巧可爱。

板凳
记忆深刻的是有一次我老公的堂弟来我家,被五楼男人看到,他说和堂弟是同学,又说读书时堂弟家可穷。

地板
五楼儿子读初中时,要到开发区新校就读。
又加上创城不让摆烧烤摊,不知谁的决定,老两口带着孙子回乡镇读初中了。
乡镇上的人都想方设法让孩子进城读书。
他们倒反其道而行之。

初中没读完孩子辍学,小个一米六 ,就再也不长了。
在我们山东是个女孩都一米七的年代,男孩子一米六,不光个不高,小鼻子小眼,总之就是没长开。

但是脾气大,整天摔砸,有一次甚至来了警车,也不知道是父子谁报的警。
不上学也不上班,吸烟喝酒街溜子。

疫情那年,两口子趁闲要了个孩子,还好,这次是女儿。
问起他家老大呢,男人说:谁知道晕哪去了。

前不久有个花白头发面容憔悴的女人抱着孩子下楼和我说话。我愣了愣,仔细一看是五楼女人。我还在纳闷二胎催人老?

前几天遇到男人领他母亲去看病。
今天大宝要去理发,我听见楼下救护车响。
五楼男人问大宝:你不急着上班吧?和我抬个人行吗?
我慌忙裹上外套从楼上往下看。
大宝和男人刚把个皮包骨头的大爷塞到救护车上,竟然是几年前的烧烤摊老板!

五楼女人抱着孩子匆匆下楼放到电动车儿童椅子上,说要把孩子送到娘家看护,她去上班,孩子还睡着,看上去很让人心疼。
初冬的风把她凌乱的头发吹得更潦草了些。

岁月是把杀猪刀

我目睹了他们一家十年的兴衰

一声叹息!

这也是人到中年了

兵荒马乱的中年
你和爱丽丝咋了

水流云在 发表于 2023-11-14 21:05
兵荒马乱的中年
你和爱丽丝咋了

没怎么啊
怎么了?

命也!

有时候不免想,这人的命可能真的是天注定了。