切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 字不负我,吾尚能战~

字不负我,吾尚能战~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

这些天有点忙

搞了个山庄农家乐,被乡ZF拖欠得不想搞,忙着清场退场

上海那边想请我过去做小说网站(工作室?)主编,底薪15000+包住,嫌低犹豫中

字节跳动下面的小说网站找我大修《合租》,已签约

上个月底心血来潮,写了一章都市修仙小说,发给点众主编,说稿子可以,让写到六千字再说

这几天忙着现实琐事,直到今天下午,才匆匆凑足六千字,对方居然说过稿了,并急着签合同

千字四十的保底,若一天码六千字(手残党),每月应该有七千收入

所以现在犹豫到底去不去上海(因为我嫌工资较低,对方希望我拿个方案出来,可能会涨点,但感觉18000应该到顶了,毕竟对方说我已经多年没有出山)

之所以犹豫,是因为点众这边保底四十虽然不算太多,但这网站能出新煤体爆款,月入七位数都是有的,所以想拼一拼

感觉主编很看好我这稿子,给四十保底,很大原因是因为我没有历史成绩(实体的合租根本不算数),也没有跟他们合作过

但如果去上海坐班,两个网站的稿子很可能保证不了更新量,所以挺郁闷

不过今天过了点众的保底,心里还是有点开心(这个网站专做新媒体,而且只做保底,因此过稿非常严苛),觉得自己只要努力,网文这块还能一战~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 顶0 踩0

沙发

这是和点众主编的聊天,本来想要千字六十,但没有历史成绩
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

谢谢大美丽、老鹰、李熙
怕有纠纷,编辑了

地板
余大寒 发表于 2023-11-9 21:44
老灭,该怎么迅速提升小说创作能力?我感觉自己在浪费青春时光。

多看多写

如果想写小说,可以去飞卢小说网(脑洞型爽文,简单粗暴但要有创意)

番茄小说(字节跳动旗下,比较综合,既有脑洞类,也有传统类,各个层次的读者都有)

起点中文(偏老白,重人设居情,但有些精致的小白爽文也能出头)

点众(新媒体第一大站,战神赘婿高手下山,一切打脸装逼的爽文)

多去这几个网站扫榜

黄小蓉 发表于 2023-11-9 21:52
月入十八万还低?

哦哦,眼花了,少数一个零。。

多了个零,已编辑

说实话,如果去上海,对方可能要找我联系一些写手,带薪培训,我都想过联系色妞小寒等人

但现在还在犹豫中,一个要看对方条件

另外一个签约两个网站,必须保证每天的更新量,有点分身乏术

笑笑,过路的鱼,云逸客,大家好~

我习惯了帖子隔了一天就不愿回,有顶帖之嫌,多年如此了

莫名挨了李元霸的骂,才想说几句

首先可以肯定元霸是为了我好,但感觉有些情况没搞清楚

风不风骨的真的无所谓,我是看不惯段干末那种不懂装懂故作清高的嘴脸,才多说了几句

金牌打手 发表于 2023-11-13 14:43
去坐班。
去賺那一万八。
去接触接触码字的人。

这个有点两难,如果可以兼得,我肯定会选择坐班,然后业余时间码字

但我现在签了两家网站,一家是番茄,影视向的,我写起来有点类似王朔的路子,比较耗时间,很多句子需要琢磨,情节也是临时编出来的,出来时肯定是全新的东西

一家是新媒体,爽文,要求行文流畅,装逼打脸,重在情绪拉扯

所以即便是一天六千字,由于是完全不同的风格,写起来都比较费时间

如果选择坐班,我真的确保不了更新量

上班能有一万八,还不包括奖金,即使在大城市估计也是比较可以的,但我更想搏一把

番茄搏影视改编,以及后续合作

新媒体搏的是超保底,就是如果成绩能爆炸,一月十几几十万都不遥远

所以说人生的选择很重要

小炸毛 发表于 2023-11-13 19:00
我要笑死了,哈哈哈哈

李元霸不是骂你,她是挺你,哈哈哈哈哈哈哈哈

知道这孩子是为我好

飞梅弄晚 发表于 2023-11-13 19:29
有好的写手,六星也可以签约。

六星BOSS星客和我说起过出版计划,而且只为六星版友服务。

好的,谢谢色妞~

本来如果真去了上海,可能会跟你联系一下,看业余时间能不能兼职网文,但现在很可能选择家里蹲了

如果星客有时间精力,建议可以慎重考虑一下短剧行业,六星这方面有资源

普通影视改编,几十万到百万是有的,再高点就需要IP火爆程度和作者影响力了

所以对番茄我现在心态比较平和,看重后续的合作

新媒体方向就现实得多,纯粹奔收入去的

我在一个很有名的作者论坛的里发帖问过,新人千字四十的稿子是什么水平

几乎所有人认为能拿这个价格的都不可能是新人

因为现在行情不好,一个是经济下行,一个是小说受短剧冲击

所以保底很难拿,新人一般都是15~25这个区间

但我说真的是新人,因为谈价格时对方根本没问我有没有历史成绩,我自己也没提以前出过实体(除非实体大神,否则压根不算历史成绩)

但我有点野心的是,这个稿子最开始我是写了两千字,发给主编看,对方说稿子可以,让我写到六千字

然后各种琐事,拖了一个多星期,最后在一个下午临时凑够了六千,直接发给主编,对方也直接议价下合同

很多人说开头难,其实坚持才真正的难

我这个人一直有点懒,随性,但去年搞了农家乐,虽然没挣到钱,但至少培养了我的吃苦精神

比如从小到大,直到去年做山庄前,我都没杀过鸡,而做了山庄后,什么喂鸡杀鸡碾米砍柴等等,我都一一尝试,并且努力

山庄没做成功,有很多很多因素,但至少我流汗过,奋斗过

所以希望这股劲儿能转移到写作上来

……

现实里这点事没地儿说去,也没人可说,还好可以来六星讲讲,自己捋捋,也给自己加加油

感谢六星,还有你们~