切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 字不负我,吾尚能战~
返回列表 发新帖 回复
楼主: 灭灯退魈

字不负我,吾尚能战~ [复制链接]

灭灯退魈 发表于 2023-11-13 18:58
笑笑,过路的鱼,云逸客,大家好~

我习惯了帖子隔了一天就不愿回,有顶帖之嫌,多年如此了

我要笑死了,哈哈哈哈

李元霸不是骂你,她是挺你,哈哈哈哈哈哈哈哈

金牌打手 发表于 2023-11-13 14:43
去坐班。
去賺那一万八。
去接触接触码字的人。

这个有点两难,如果可以兼得,我肯定会选择坐班,然后业余时间码字

但我现在签了两家网站,一家是番茄,影视向的,我写起来有点类似王朔的路子,比较耗时间,很多句子需要琢磨,情节也是临时编出来的,出来时肯定是全新的东西

一家是新媒体,爽文,要求行文流畅,装逼打脸,重在情绪拉扯

所以即便是一天六千字,由于是完全不同的风格,写起来都比较费时间

如果选择坐班,我真的确保不了更新量

上班能有一万八,还不包括奖金,即使在大城市估计也是比较可以的,但我更想搏一把

番茄搏影视改编,以及后续合作

新媒体搏的是超保底,就是如果成绩能爆炸,一月十几几十万都不遥远

所以说人生的选择很重要

小炸毛 发表于 2023-11-13 19:00
我要笑死了,哈哈哈哈

李元霸不是骂你,她是挺你,哈哈哈哈哈哈哈哈

知道这孩子是为我好

有好的写手,六星也可以签约。

六星BOSS星客和我说起过出版计划,而且只为六星版友服务。

老灭真的可以进军小说圈,如果改编成电影,哪怎么说呢,发财啦。

农家小院太难做,还是拿起笔吧。

需要六星做什么,尽管吩咐 双赢的事。

飞梅弄晚 发表于 2023-11-13 19:29
有好的写手,六星也可以签约。

六星BOSS星客和我说起过出版计划,而且只为六星版友服务。

好的,谢谢色妞~

本来如果真去了上海,可能会跟你联系一下,看业余时间能不能兼职网文,但现在很可能选择家里蹲了

如果星客有时间精力,建议可以慎重考虑一下短剧行业,六星这方面有资源

普通影视改编,几十万到百万是有的,再高点就需要IP火爆程度和作者影响力了

所以对番茄我现在心态比较平和,看重后续的合作

新媒体方向就现实得多,纯粹奔收入去的

我在一个很有名的作者论坛的里发帖问过,新人千字四十的稿子是什么水平

几乎所有人认为能拿这个价格的都不可能是新人

因为现在行情不好,一个是经济下行,一个是小说受短剧冲击

所以保底很难拿,新人一般都是15~25这个区间

但我说真的是新人,因为谈价格时对方根本没问我有没有历史成绩,我自己也没提以前出过实体(除非实体大神,否则压根不算历史成绩)

但我有点野心的是,这个稿子最开始我是写了两千字,发给主编看,对方说稿子可以,让我写到六千字

然后各种琐事,拖了一个多星期,最后在一个下午临时凑够了六千,直接发给主编,对方也直接议价下合同

很多人说开头难,其实坚持才真正的难

我这个人一直有点懒,随性,但去年搞了农家乐,虽然没挣到钱,但至少培养了我的吃苦精神

比如从小到大,直到去年做山庄前,我都没杀过鸡,而做了山庄后,什么喂鸡杀鸡碾米砍柴等等,我都一一尝试,并且努力

山庄没做成功,有很多很多因素,但至少我流汗过,奋斗过

所以希望这股劲儿能转移到写作上来

……

现实里这点事没地儿说去,也没人可说,还好可以来六星讲讲,自己捋捋,也给自己加加油

感谢六星,还有你们~

既然支持写作梦想,也支持世俗选择。一条是追梦的星途,一条是生活的坦途。

我更倾向于要庸俗地想,我需不需要这18000元的保底工资,如果需要,甚至接近刚需,上海这个工作也是相当不错的,资源好了,认识更多的圈内朋友,以后再写,还是容易出人头地的。

如果不是特别迫切需要这18000,只是一个月多出去旅游一次和少出去旅游一次,生活没有大影响,更支持追梦。

人要有梦想,也着眼现实,无论怎么选,都要坚持做到更好。

还有,风骨不风骨算个屁啊,能赚钱就好,养家糊口,对得起任何人。
风骨不能裹腹,饿着肚子的风骨不要也罢。

何不食肉糜,迂腐至极!

生活不能没梦想,有梦想也不能不生活,两者不矛盾,觉得合适,既然选择,那就加油!

人如果能有机会为梦想努力一把,何不去呢,加油老灭!

余大寒 发表于 2023-11-9 21:44
老灭,该怎么迅速提升小说创作能力?我感觉自己在浪费青春时光。

昨天期中考试试卷讲评,我给学生说,写作文这东西,可以通过练习提高,达到高考50分。
但要想当作家,就不是练习能解决的,一大半是天赋。

我最近在追的3部小说《老千》——马小虎  、 《官媛》——梁州牧   、《婚心叵测》——忘了作者是谁了  《官媛》是马小虎直播的时候推荐的,说跟梁州牧是朋友。有时候睡不着就随便找一部小说听,听着听着就睡着了~哈哈~这些小说最大的毛病是更的太慢~

灭灯退魈 发表于 2023-11-13 20:09
我在一个很有名的作者论坛的里发帖问过,新人千字四十的稿子是什么水平

几乎所有人认为能拿这个价格的都 ...

才看到!老灭的才情没得说,我觉得是个机会。所谓机不可失,加油吧!