切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海南游记(连载)
楼主: 余大寒

海南游记(连载) [复制链接]

余大寒 发表于 2023-11-17 21:58
喵喵,谢谢鼓励。

曾想去鹤岗买一套二手房,就为了避暑。后来一看交通,不太方便,就算了。

大玲小芳 发表于 2023-11-18 10:27
曾想去鹤岗买一套二手房,就为了避暑。后来一看交通,不太方便,就算了。

鹤岗在东北的东北?!去一趟会累几天,我感同身受。不买是明智之举。

余大寒 发表于 2023-11-18 10:37
鹤岗在东北的东北?!去一趟会累几天,我感同身受。不买是明智之举。

是的。我喜欢北方主要是北方人说话我听得懂,到了南方,我一张嘴就露出我是外地人。大隐隐于市。

余大寒 发表于 2023-11-10 07:55
今天起的早,要整理衣物。看着凌乱满目的衣柜,我也是醉了、衣柜里有太多旧衣服,舍不得扔掉,揉在一起,感 ...

建议:干脆谁的都别看,看得越多越坏事儿,真的!

余大寒 发表于 2023-11-17 17:46
今天天气很好,太阳火辣辣的,陆地上吹来一阵阵海风,十分的清爽,感觉不虚此行,所以我要不厌其烦的说到海 ...

没艳遇,差评!

养生丸 发表于 2023-11-18 11:00
没艳遇,差评!

中老年人居多。艳不了遇。

余大寒 发表于 2023-11-18 11:49
中老年人居多。艳不了遇。

已经不错了,哪天碰一中年小姐姐,大寒就从了吧

每到一个地方,想经历一场邂逅,这也是人之常情,我也始终认为,男女之间的爱情不在于天长地久,而在于曾经拥有。那种刹那间的心动,在荷尔蒙的加持下,变得愈演愈烈,这是令人向往的妙事。这种爱情也很纯粹,是肉体的狂欢,也是心灵的契合和敏感。

有艳遇再好不过,可惜到海花岛后,这种小心思受到了阻击,因为这里的游客大部分是中老年妇女,即使偶尔有女人和我搭讪,我也尽量保持礼貌,不去多想,今天就遇到一位女士在电梯上与我搭话,我也欣然地和她聊了起来,当然这不足以成为艳遇,但每一场偶遇,何尝不是从搭讪开始的呢?

我应该在岛上多走一走,多遇到一些人和事,浪里淘沙,总会遇见注定要遇见的人,尽管人的命运是上天决定好的,但自己的能动性还是要加以发挥。多出去看看浩瀚的大海,看看辽阔的蓝天,用脚步丈量海南的大地,用开放的心态去迎接类似异域的风情,这也是牵动感情的方式。

尽管这个世界充满了俗人俗事,但是一旦与这个世界失去联系,就感觉到一种绝望和孤寂,于是,我还是希望自己混迹在红尘人际之中,不要轻易的斩断最后的欲望和激情。

余大寒 发表于 2023-11-18 18:08
每到一个地方,想经历一场邂逅,这也是人之常情,我也始终认为,男女之间的爱情不在于天长地久,而在于曾经 ...

都想做个梦

永远的金盾 发表于 2023-11-18 18:25
都想做个梦

是的,作梦可以,当真不行,可遇不可求。

余大寒 发表于 2023-11-18 19:57
是的,作梦可以,当真不行,可遇不可求。

廊桥遗梦

鸳鸯蝴蝶梦

我就想知道:海南的物价贵不?

余大寒 发表于 2023-11-18 18:08
每到一个地方,想经历一场邂逅,这也是人之常情,我也始终认为,男女之间的爱情不在于天长地久,而在于曾经 ...

这段儿好,准备开始艳遇了——建议,艳遇之前,多看几部韩剧,比如冬季恋歌啥的,因为就像吕方唱的:情歌总是老的好——将自己代入那种氛围感就欧巴思密达了。加油!

小炸毛 发表于 2023-11-18 20:29
我就想知道:海南的物价贵不?

谢谢,又有值得一写的切入点了。

养生丸 发表于 2023-11-18 20:46
这段儿好,准备开始艳遇了——建议,艳遇之前,多看几部韩剧,比如冬季恋歌啥的,因为就像吕方唱的:情歌 ...

嗯,可以参考。

不开玩笑的

海南的物价比较贵,我感觉比成都要高一点点,但极个别的要便宜一些,比如冻肉,海南只要十块钱左右,水果也比较便宜,香蕉两块钱一斤,一个大柿子,大概也就是两块左右,一个椰子八块。在海花岛租房子也比较便宜。一个月五六百的房子也不少,稍微大一点的房子在1400左右。

若出去吃饭,肯定要贵一点,如果每天大鱼大肉或者是海蟹海虾之类的,那就比较贵了,和所有地方一样,如果高消费,钱总显得不够用。所以最好是自己做饭。蔬菜啊,肉类啊,水果啊,价格都不算太离谱,至于超市里面的东西,价格都差不多,全国统一价格,高不到哪里去,当然,海花岛和三亚不能比,三亚是著名的旅游城市,物价高一点,也是可以理解的。

小区的楼下呢,是著名的吃喝一条街,刚来的时候在馆子里面吃了几顿,每次花销在几十块钱左右,吃面的话,十几块钱就能搞定,物价虽比成都高一点点,但比起北上广,这里不算高。不过若长驻,必须学会自己做饭,无论到哪个城市都是如此吧。如果在北上广拿高工资,然后到海南消费,是一个不错的选择。

提!

大玲小芳 发表于 2023-11-20 07:11
提!

谢谢

海花岛的电动车,四轮驱动,有点像高尔夫球车,今天我坐了一辆这样的电动车,环绕着海花岛沿线走了走,花了40分钟,给了20块,还比较划算。

海花岛有三个岛,其中一号和三号岛,一般的电动车进入不了,所以我只能围绕二号岛。当然,游客最多的是一号岛,娱乐设施最发达的也是一号岛,从二号岛向一号岛望去,那里有很多新奇的建筑,以及豪华的游艇,也不知道是不是私人的。

观看海洋时,我被那种浩瀚的气势所触动,这是我第一次近距离打量大海,从前只是看过一些大江大河,那种感觉都赶不上今天观看海洋的心情。那是一种真正无边无际的感觉,肆意汪洋,没有限制,没有阻挡。

其实海洋比陆地的大得多,本不该有这样的惊奇感,只是从前少接触海洋,想象不到它的壮观罢了。海洋的海堤边充满了防浪石,还有几个人在岸边垂钓,也不知道是不是真的有鱼,而在不远处有七八只渔船,在阳光和大海的辉映下,像一种格外飘渺的存在。此刻,我的心也变得宽阔,被大海所征服。都说大海是人间美景,而我今天总算真正见识到了。

还好去海南,不是去面店

一剑终情 发表于 2023-11-20 16:50
还好去海南,不是去面店

不敢出国,还是祖国比较有安全感。

余大寒 发表于 2023-11-20 17:34
不敢出国,还是祖国比较有安全感。

这几天,打开海南的光纤电视,竟然发现了有免费的笑傲江湖,而且是梦寐已久的吕颂贤版本的。这部拍于96年的金庸武侠电视剧,格外的让人开心。

记得还没有来之前一直想在网上找这个版本,但是各大播放器都要收费,所以现在能免费看到,甭提有多高兴,看来这一次到海南,终于有打发时间的好方式。

早上起来我会看一两集,中午午休之后也会看一两集,晚上快睡之前也要看一两集,一次就看一个够,这是我向来的一种习惯,就像听音乐一样,单曲循环,直到听腻了为止。

不过感到遗憾的是,来了一个星期,书只看了几十页,不像从前,两三天能看完一本书,这次来也没有做好读书的心理准备,总觉得自己不像一个真正爱读书的人。

那么,真正爱读书的人应该是什么样呢?我觉得就是,舒服的时候读书,颠沛的时候也读书,爽快的时候读书,疲惫的时候也读书。

我太容易受自身与环境的影响,读书虽是我的最爱,但是效率不是很高,所以值得注意。还要在海南呆四个多月,我希望不要浪费宝贵的时光。

余大寒 发表于 2023-11-21 18:25
这几天,打开海南的光纤电视,竟然发现了有免费的笑傲江湖,而且是梦寐已久的吕颂贤版本的。这部拍于96年的 ...

总读书累眼睛

这几天,打开海南的光纤电视,竟然发现了有免费的笑傲江湖,而且是梦寐已久的吕颂贤版本的。这部拍于96年的 ...

总读书累眼睛

大玲小芳 发表于 2023-11-21 18:49
总读书累眼睛

嗯,这是读书的代价。生活累了就读书,读书累了就生活。

大玲小芳 发表于 2023-11-21 18:49
总读书累眼睛

总想像钱钟书一样,读成高度近视。只要功夫深。

余大寒 发表于 2023-11-20 16:11
海花岛的电动车,四轮驱动,有点像高尔夫球车,今天我坐了一辆这样的电动车,环绕着海花岛沿线走了走,花了 ...

白天壮观,夜里海浪拍岸,令人敬畏大自然的力量!

对了,将来可能会跟大寒一个城市,到时一定喝一杯