切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 少儿故事《抢妈妈》

少儿故事《抢妈妈》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“叮铃铃——”
  下课铃响了,同学们呼啦啦涌到操场上去。昨天刚下过雪,空气特别清新,世界银装素裹。七八个学生扔雪球,打雪仗,别提多热闹了。也有比较文雅的同学在堆雪人儿,比如五年级男生梁浩和新来的同桌李绮。
  李绮一边堆着雪人一边说:“梁浩,我发现黄老师对你特别好。”梁浩笑了:”什么呀,黄老师对所有学生都好。”李绮眉头一皱说:“我妈对我要是有黄老师对你的一半好,我就开心死了。”梁浩笑着说:“你妈在儿童医院,有那么多小朋友要照顾,你就体谅体谅她嘛!”李绮说:“要是你有个这样的妈你就不会这么说了。”梁浩却说:“要是我有个这样的妈妈,我会很高兴的。”李绮说:“你呀,站着说话不腰疼。我气得好几天不理我妈了。”
  话音刚落,一个扎着羊角辫儿的女孩子飞跑了过来了,是班主任黄老师的女儿小佳,才上二年级。梁浩帮李绮和小佳互相介绍,小佳却小脸一板,右手一伸说:“快把妈妈还给我!上次我们班跳绳比赛我拿了冠军,我妈说你生病了要人照顾,就没来帮我庆贺;再上次儿歌比赛我得了第一,我妈说你爸爸加夜班,你一个人在家她不放心,又在学校陪你到好晚。今天是我生日,她答应早点回家陪我切蛋糕的,到现在还没回去,一定又在陪你了……”
  梁浩歉疚地说:“对不起呀小佳,不过今天她不是因为我才迟回家的。”小佳圆溜溜的大眼睛一转:“那为什么……”梁浩不等她问完就说:“她不让我告诉你。”小佳吃醋了,说:“不能告诉我,就能告诉你,我到底是不是她女儿嘛!”她越说越气,对梁浩又发脾气又跺脚。梁浩、李绮怎么劝都没用。
  正在这时,黄老师手拿一个袋子走来了。她诧异地问怎么回事。梁浩想帮小佳打掩护,李绮却吞吞吐吐说了实情。黄老师责备地看着女儿。小佳说:“我又没说错。你就是只顾他,不管我!”黄老师从袋子里拿出一条漂亮的红围巾生气地说:“妈不管你,会特地提早下班去给你买礼物吗?”小佳目瞪口呆,过了一会儿才心虚地说:“你又没告诉我……”黄老师说:“我想给你一个惊喜,你倒给我一个惊吓。你说犯了错的小朋友应该怎么做?”
  小佳不情不愿地给梁浩鞠了个躬。梁浩笑了。李绮也笑着说:“黄老师,您别怪小佳,她觉得梁浩分走了您一半的爱,心里难过,就像我妈成天只想着儿童医院的小弟弟小妹妹,我也难过一样。”黄老师对李绮亲切地说:“你妈不是不关心你,而是那些发烧、挂水甚至手术后的小朋友更离不开她,懂吗?”李绮虽然点点头,脸上的表情却是不太服气。
  梁浩忽然说:“李绮,小佳,你们从来没见过我妈妈吧?”黄老师连忙阻止。梁浩说:“黄老师,您怕我伤心一直不让我说,但我也不想您或者李绮的妈妈再被误会。”他对李绮、小佳缓缓地说:“我妈以前是交警,前年春节的晚上,车特别多,有个小孩横穿马路差点被车撞到。我妈妈过去推开了他,自己却……”
  李绮和小佳都惊呼了一声。梁浩说:“我那时真想不通,妈妈为什么这么拼命?难道她不知道没有她我会多难受孤单吗?”黄老师走近,抚着梁浩的肩,又像对梁浩,又像对三个孩子说:“因为你们的父母在家里是爸爸妈妈,在外面还有他们的岗位和职责。等你们大一点了就会明白,每个人在长长的一生中,都不能只扮演一种角色!”
  小佳流着泪说:“哥哥,你原谅我吧!我再也不怪你跟我抢妈妈了。我把妈妈分你一半!”梁浩摸摸小佳的头说:“乖!”小佳说:“妈,我们带哥哥姐姐一起回家吃生日蛋糕。”黄老师欣慰地说:“哎!”
  李绮擦擦感动的泪水,跟黄老师借了手机,给在儿童医院的妈妈打电话:“喂,妈,是我,您要是太累了就在值班宿舍睡吧。明天我送几本故事书给生病的小朋友们看……”
  李绮面带笑容,边走边打着手机。黄老师把红围巾疼爱地围在小佳脖子上,把梁浩和小佳搂在左右臂弯里,边走边微笑着说话。天空又飞起了玉屑似的雪片儿,那么美,那么纯洁,那么轻盈。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有意思的设计,少儿故事,竟有成人世界的思索,难得小题目做出深刻感。

板凳
司药的药 发表于 2023-11-5 11:10
有意思的设计,少儿故事,竟有成人世界的思索,难得小题目做出深刻感。

根据我自己的小品改的。希望故事多少能给人一点思考,有童趣,但不要幼稚

地板
欣赏了,有意思,有深度。

浅泠 发表于 2023-11-5 19:31
欣赏了,有意思,有深度。

浅,好久不见

每个人在长长的一生中,都不能只扮演一种角色
被感动了!有哲理!

薏苡 发表于 2023-11-5 21:08
每个人在长长的一生中,都不能只扮演一种角色
被感动了!有哲理!

眼睛毒,这句是题眼

很正能量~适合小朋友阅读~~

江小蝶 发表于 2023-11-8 18:40
很正能量~适合小朋友阅读~~

还写过一个姐妹版的小品。也是这个故事,只是舞台表现形式不同。