切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 堂哥【二】

堂哥【二】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
十月一是三姐的俩孙子大喜的日子.这俩孙子的父亲是双胞胎.当年也是同一天结婚.三姐早在八月份的时候就特意来了一趟.顺便把娘家的全部亲戚通知了个遍.四姐也表示一定回国参加婚礼.三姐感动的稀里哗啦.我一问.她俩大约十多年没见面了.最近的一次是我家小老四出生那年.现在已经是一名初中一年级的学生了.
那段时间三姐住了将近一个月.主要是住在大姐二姐那里.姐仨成天有说不完的话.四姐架不住诱惑.一跺脚从日本飞了回来.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三姐把
这边参加婚礼的人数让我做了一个统计.发现没有堂哥的名字.顺口问了一句.三姐面露无奈的说:给了一千元红包.说正能碰上秋收当口.就不去参加婚礼了.说完顿了一下:大前年他儿子结婚我包了二千红包.结果~~
我没作声.二姐听了以后气不打一出来:没见过这么不懂礼数的.良心叫狗给吃了.掏出手机就给二叔打了过去:叔你给评评理.有这样办事的么.@=-+~+/
二姐乳名叫双喜.因为跟二叔同岁.祖父说双喜临门.可我们给他起的外号叫慈禧.
你就能想象她拿着手机对二叔那一通吼是个什么状态了.

板凳
堂哥最终也没去参加婚礼.二叔屁颠屁颠想去.被二姐一句:让你儿子开车拉着你一块去.我们的车都满员了.二叔满脸通红再也不提参加婚礼的事.
一直到临去的时候.堂哥来又给了我一个红包.还是一千元.说不知道是两个孩子办事.我说三姐给你儿子结婚的可是两千.后来生孩子又是两千.她三个儿子可都包了红包的.结婚生孩子哪一次不是两千.现在倒好.到人家办事了你能干出这种事来.这红包我不能收.你自己给三姐送去吧.

地板
在婚礼上遇见了大姐的女儿.她一不小心说漏了嘴.原来她的女儿两天后婚礼.也是订的这个酒店.今天过来看现场.还纳闷看见新人名字这么眼熟.等看到我们以后才确信还真是自家人呢.正准备去找三姨问罪呢.
三姐解释说你二姨的女儿我也没通知.李薇当时就把俩表弟从酒席上揪了出来.让丈夫包了两万红包.一人一份.并且说后天还是这家酒店.咱家闺女的大事.都来捧场.

等到客人散场离开.四姐喝的兴高采烈的走过来.说了一句:怎么二叔一大家子一个没见到啊?大姐回了一句:上不得台面的人.以后谁也别提这事了.四姐又质问大姐:为什么不通知我们喝梦娇的喜酒?二姐也跟了一句.大姐笑着说:好好好.算我失礼.今晚我作东.二楼大展宏图我们姐弟六个好好聚聚.

可能他条件不好

大姐很讲究,提前请一桌。

我们这儿孩子要结婚都要请发小先吃一顿,叫“商量事”
到了结婚那天发小们都有分工

阿九 发表于 2023-10-29 17:07
可能他条件不好

亲戚之间的逐渐冷落大都是这个样子的
肩膀不齐不是一路人
~~

阿九 发表于 2023-10-29 17:10

差不多一样的习俗
都请过来帮着贴喜联贴喜字布置新房
事可多啦

~~

条件不一样了,凑不到一起。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-29 19:25
条件不一样了,凑不到一起。

越算计条件越差
性格决定命运,气度影响格局
~~

左手之方向 发表于 2023-10-29 20:35
越算计条件越差
性格决定命运,气度影响格局
~~

赞同。

阿九 发表于 2023-10-29 17:10

我们老家婚礼前一天晚上也有一顿,我们叫半截席。

我们这结婚当天早晨还有一顿正经八百的按照一桌1000元的标准,请帮忙的亲戚来吃饭,然后接完媳妇就上酒店!

我儿子10.3日结婚,累死个人

香樟树下 发表于 2023-10-31 09:26
我儿子10.3日结婚,累死个人

哇塞
恭喜恭喜
~~

远去的烟云 发表于 2023-10-30 06:28
我们老家婚礼前一天晚上也有一顿,我们叫半截席。

习俗差不多
我们这边新婚第三天新人要去祭祖
也会摆一桌
第四天回门
娘家根据情况摆几桌不等
第五天去新郎的姥姥家祭祖
又要摆几桌

~~

香樟树下 发表于 2023-10-31 09:26
我们这结婚当天早晨还有一顿正经八百的按照一桌1000元的标准,请帮忙的亲戚来吃饭,然后接完媳妇就上酒店!

我们这边早晨去女方家吃饺子

女方会包很多饺子

我大女儿婆家寿光

前一天晚上十二点就起来包饺子

安排酒店的服务员帮忙包的

和了二十斤面

十斤猪肉十斤牛肉

酒店的工作人员都吃撑了

可忙坏了