切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 母爱无声

母爱无声 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上陪着儿子做功课。儿子对我说,他不敢和班主任提要求。因为他眼睛有点不太好,虽然坐在第五排,戴着眼镜,黑板能看见,但是,电脑屏幕看不见。我不知道他说的电脑屏幕是咋样的。我说,那你和老师提要求,坐第三排或者第四排,他说他不敢,而且怕其他同学恨他,本来人家位置坐得好好的,不想换。我和他说,你妈妈读书的时候,也不敢和老师提要求,你这样也是正常。有空妈妈陪你去配一副新的眼镜吧。

因为离儿子比较远,有朋友让我在儿子附近借个房子。上海市区借房子太贵了,太贵了!不是一般人能承受的。我也不想在借房子上面花费太多的钱。不缺钱,也经不起这样用这样花的。开车去儿子那里,永远找不到停车位。只能自己辛苦一点,奔波来奔波去。儿子初二了,在做数学卷子,我在看无声的抖音,前婆婆半躺在沙发上打盹。前婆婆有时话太多了,其实影响儿子做功课。我也不敢讲,因为她是长辈。而现在的状态是最好的。屋子里非常安静,然后非常合适儿子做功课和思考。

我顺手翻了一下儿子抽屉,儿子大咧咧的,我翻他抽屉,他也不说我。看见一块SWATCH手表。估计爸爸给他的。我和儿子说,给妈妈戴一段时间吧,反正你不戴。他说好啊!这个态度还是可以的。当然我是不会要他的手表的,我拿起来看了一下,又放回原处了。

我给儿子买了面包和东方树叶茶饮料,给儿子当夜宵吃。不给他吃任何甜饮料。有时给他买几瓶味全果汁。有胡萝卜的,橙子的。儿子做了一会功课,和我说了几句话。说爸爸前几天来了。爸爸在一个朋友的公司里做事,然后业余炒股票,据说最近股票挺好,他赚了一些钱。一高兴,给儿子买了很多零食和水果。爸爸对儿子很好,但是因为他脾气太暴躁,儿子总是内心不接受他,还是觉得我好,和我更加亲一点。

我因为觉得燥热,让儿子给我找一把扇子。儿子说给我开空调,我说不用了,怕前婆婆冷。我燥热已经很久了,估计雌激素减少引起的。儿子翻了一会,找了一把扇子给我。我说总算儿子没白养,还能找一把扇子给我。扇了一会,觉得,不太热了。儿子继续做功课。

我抖音给他找了托塔老师。如果你们的孩子需要补作文课,也可以找托塔老师(作文大魔王)。老师说初二报这个班最好了,我加了托塔老师微信,给儿子报了作文班,付了五千元,一节课100元。然后辅导老师加了他的微信。每个周六下午上一次网课。我说你作文课就靠自己自觉了,我也不管了。很快就半夜十点了。平时,我这个时间就走了。先坐地铁,坐两部,到单位,然后开车回家。今天我是从家里出来的。可以坐两部地铁,然后换公交回家。周五周六,一号线延长到11点多,于是我十点半准备回家了。

回家有两个方案,要么坐两部地铁,然后走路15分钟到家。但是路上比较黑,有点危险。另一个方案,先坐地铁,再坐另一个地铁,再换公交,下车也要走15分钟,但是都是大路,比较安全。于是我选择了第二个方案。公交下车,走在回家路上,已经11点多了,我半夜回家,是经常的事。都是为了儿子,我属于夜猫子类型,也愿意这样。我不想和儿子说,妈妈半夜回家有点危险,因为我怕他担心,小孩担心也是比较可怕的。于是我也不让他知道。母爱,有时就是静悄悄的,母亲做了一些牺牲,然后给儿子多一点的陪伴。

我谨慎的,大路也是安全的。一开始走的是大路,然后转到医院旁边的一条路。这条路,两边都是高大茂密的树,当然树多也安全。后来,路一边的树全部砍光了,只剩下靠近医院那边的树木了。这样,更加安全,视线更加好了。很快就到了家里。又是一天过去了。回家,就比较兴奋了,有时要半夜2点才能睡着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
母爱的伟大。尽力而为,量力而行。

地板
母爱伟大