切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

堂哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今年中秋节国庆节挨的近.是个十足的黄金周.对于我来说更加黄金.接到足足的八份婚礼请柬.老婆更甚.接到十份请柬.昨晚两口子终有机会闲坐下来.开了一个碰头会.一通算下来.礼金总共花了十多万.我嘞个去.疼得我一直到半夜翻来覆去睡不着.老婆趁机想占我便宜.要不是我拿堂哥的事岔开话题..差点让她得逞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
堂哥大我两岁.19年的时候.他的儿子结婚.堂哥两口子早在一三年的时候已经给儿子在镇上买了一套商品房.当年还马后炮地咨询了我:在哪里买房子合适.我当时还傻啦吧唧给他出主意:这以后要取决于儿子.你先别急着下手.
再到后来.儿子考了一所三流大学.说白了就是野鸡大专.刚交完学费.不知听了哪个歪嘴和尚念的经.又要去当兵.去医院做激光矫正视力手术花了一万多.两年兵役结束.又上门托我找关系进中车.我这人实在.直接给她指了一条明路.十万元不走弯路.直接找部门经理安排名额.这要搁别人.得十二万.这多出来两万是我的.也就是所谓的中介费.

板凳
这不到三年光景.在儿子身上就滚蛋了十多万元.这还不算每年两万多的房贷.等到儿子工作稳定以后.这婚姻大事摆上了议事日程.好巧不巧..女朋友是独生女.是即墨东乡的.要求婚房在县城.并且要跟自己的父母一个小区.要不答应就分手.这可把堂哥两口子害惨了.儿子死活不同意分手.县城的房子可不比镇上.重新买一套吧.财力不允许.只能卖掉镇上的.又跟我这儿借了五万.才勉强凑了首付.

地板
中秋节那天参加一个族弟的婚礼.有幸跟堂哥坐一桌.他身上穿一件体恤衫.还是建党百年纪念衫.已满头白发.我俩聊了起来.得知他还在为儿子还房贷.儿子呢.却在为岳父还房贷.为这事跟儿子闹掰了.儿子两年春节没回来了.说完把多半杯白酒一饮而尽.也不夹菜.半晌没开口.

可怜天下父母心

我家对门为儿子举办婚礼都没给我发喜帖,可能是我人缘不好?钱都准备好了,没用上。

疯老爷子 发表于 2023-10-26 06:15
我家对门为儿子举办婚礼都没给我发喜帖,可能是我人缘不好?钱都准备好了,没用上。

都准备好了
送过去呗

对门,自己过去就行,我们这边都是。

哈哈哈,和我一样,对门闺女结婚我也不知道,也没随礼。
主要是一层三家,对门和邻居不对付,我是谁都不参合不来往,我后搬来的,点头之交。

这是向父母要债来的孩子,见过不少。

水流云在 发表于 2023-10-26 08:57

白事不请自去
红事不请不去
这是老人言
~~

真不厚道
~~

信以为真 发表于 2023-10-26 07:13
都准备好了
送过去呗

人家看不上咱
咱也不能低了身段不是
~~

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-26 09:36
这是向父母要债来的孩子,见过不少。

我这堂侄在单位老爱提经理是我的老铁
弄的自己在同事之间很孤立
~~

左手之方向 发表于 2023-10-26 13:04
我这堂侄在单位老爱提经理是我的老铁
弄的自己在同事之间很孤立
~~

情商太低。

信以为真 发表于 2023-10-26 07:13
都准备好了
送过去呗

我自己买了几个菜,在家喝了顿酒

水流云在 发表于 2023-10-26 08:57

我们这不给喜帖的都不送

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-26 09:34
哈哈哈,和我一样,对门闺女结婚我也不知道,也没随礼。
主要是一层三家,对门和邻居不对付, ...

我们没有矛盾,女主还是我过去的同事,只是她不爱交际,见了我只叫一声哥。

也不是不厚道,女主是我过去的同事,我还为她打过抱不平。但她不爱交际,见了我只叫一声哥,婚礼前两天还碰见着,也没提婚礼的事儿。我就把钱省下了。

疯老爷子 发表于 2023-10-26 14:40
我们没有矛盾,女主还是我过去的同事,只是她不爱交际,见了我只叫一声哥。

无所谓了!

艾玛,青岛的随份子钱这么多,18个婚礼就得10多万,我们这一般就随600-1000

香樟树下 发表于 2023-10-31 09:21
艾玛,青岛的随份子钱这么多,18个婚礼就得10多万,我们这一般就随600-1000

主要是特别近的关系给的多
关系一般的也是千儿八的
~~