切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 儿子玩游戏

儿子玩游戏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最初,我是粗暴的,一看见他玩游戏就阻止,自己会往最坏地方想,他玩游戏上瘾会退学。其实,也没这么可怕。

这样效果不好。他身高一米72了,大人了,不能用对付小学生的专 制方法对付他了。很多事,还是民主,要和他商量。

后来,周五晚上,一般我不管 ,让他玩一个晚上。因为上了一周的课,让他轻松一下。让游戏成为他苦逼功课之后的放松和快乐。

他竟然觉得我挺好。

到了周六,晚饭前先给他玩游戏,吃了晚饭,让他做功课,他同意我的方案。开始拼命玩了。晚饭以后,他确实做功课了。

我开始嘲笑他了,我说,你这样玩游戏,估计高中考不上,只能读中专技校了。

他说诶呦,我快班前十名(作文不好,让他掉到十名),读什么中专技校,我心里偷笑,但是脸上没表现出来。

其实,我对他不是很苛刻的,我觉得班级第一名,和班级第十名,区别也不太大。

他现在功课很多,每天都做到很晚,确实也没时间玩游戏。偶尔给他玩一会算了。我和他的约定,在他能接受的范围,他也能得到一点好处,于是,他也是听从我的约定的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
这个约定很好,
我儿子上学时,家里没电脑,我带他去网吧玩,规定就2小时,玩完就走。后来家里有电脑了,也是约定好时间,严格遵守,有时也超时,但是无关紧要,不偷偷去玩就好。

地板
满堂花醉三千客 发表于 2023-10-23 17:55
这个约定很好,
我儿子上学时,家里没电脑,我带他去网吧玩,规定就2小时,玩完就走。后来家里有 ...

对的。。堵不如疏。。

我的儿子很幸运
有情绪这么稳定的妈妈

今天晚上,又监督儿子了
我说我就是监督你不玩游戏的
不是给你辅导功课的
功课你自己做
别问你妈

吃饭之前给他玩游戏玩爽了
吃了晚饭就做功课了
我说你早点做完
还可以玩一会游戏